Нужен рецепт салата - срочно!

крабовый часто делаем - уже надоел. а банальные огурцы с помидорами вроже не хочется. вот сижу ломаю голову - надо вечером все закупить. а что готовить не знаю...
спасайте, свекровь будет - она меня всегда балует вкусностями, вот и я хочу отличиться!!!
Комментарии
лови!
ещё
https://www.stranamam.ru/post/46605/
Нужно
- грибы шампиньоны целые, маленькие, консервированные
- яйца
- картошка
- сыр
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- копченая колбаса
- майонез
Вообщем так. Берешь тарелку (не очень глубокую), в нее ножками вверх кладешь грибы, так чтобы закрыть дно, потом кладешь мелко порубленную зелень, слой майонеза, тертые картошка, яйцо, сыр, можно промазывать майонезом и в конце колбаску порезанную соломкой. Потом накрываешь той тарелкой на которой будешь подавать на стол. На 1 час в холодильник. И самое главное, перед подачей на стол, переворачиваешь. У тебя должно получиться как бы полянка с грибами.
Может я не очень понятно написала, но если что спрашивай
черепашка
Выкладывается слоями:
Курочка, мелко порезанная,
маринованные шампиньоны,
яйца,
сыр(на терке)
завершает все творения не очень мелко порезанные ананасы.
все слои промазываются майонезом кроме сыра.
Салат очень нежный и на вкус необычный.
Салат "крабовая мимоза" странное название, сама только что придумала...
опять же слоями:
Яйца
Чипсы(мелка наломаные)
Майонез
Сыр
Майонез
Лук(вымоченый в уксусе в течении 5 минут, потом промыть водой)
Крабы
Яблоки(на мелкой терке)
Майонез
Сверху посыпать желтком и чипсами.
этот салат лучьше делать за сутки, тогда чипсы станут мягкими и все хорошо пропитется.
И салат "птичье гнездо"
Вареную курятину разбираем на волокна. Раскладываем по краю блюда, промазывваем майонезом. Следующий слой - это лук нарезаный полукольцами и белки от яиц нарезаные полосками. Майонез. Затем картошка фри. Майонез. Все это располагается по краю блюда.
Яичные желки мы растираем с майонезом (любители могут добавить чеснок) и мелко нарезанным укропом. После этого делаем из них маленькие шарики.В середину блюда выкладываем укроп, петрушку и любую другую зелень. Затем прямо в зелень выкладываем готовые желточки. "Гнездышко" готово!
фото своего салата нет, так что стащила с инета, вот так примерно выглядит
еще из простеньких и быстреньких очень люблю смешать кукурузу, горошек и фасоль консервированный и сухариков туда типа кириешки, фасоль лучше брать в томатном соусе, тогда этим соусом можно заправить, если нет то можно майонезом!
400 гр стручковой фасоли (можно консервы), 2 сладкие красные луковицы, 600 г куриного филе отварного, 400 г помидоров черри, 300 г кишмиша (белого, черного, любого), 1 кочан салата (айсберг или романо, я беру китайскую капусту), 100 г кедрового ореха. Все порезать: лук полукольцами, помидорки пополам, виноград тоже пополам, салат соломкой, курицу соломкой или кубиками. Заправить можно просто майонезом или сделать такую заправку: сок 2х лимонов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан орехового масла, соль и перец по вкусу. Все ингридиенты взбить.
Очень люблю этот салат.
Сейчас найду еще рецепт сногсшибательной и простой закуски и напишу.
Ветчина — 300 г
Яйцо — 4 шт
Сыр российский — 200 г
Ананас консервированный — 1 бан.
Майонез
Рецепт "Салат слоeный с ветчиной"
1 слой: 150 г ветчины порезать мелким кубиком
2 слой: 2 яйца порезать кубиком сверху майонезом
3 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки
4 слой: 1 /3 банки ананаса порезать кубиком
5 слой: 2 яйца натереть на мелкой терки
6 слой: 150 г ветчины натереть на мелкой терки
7 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки майонез
Украсить ананасами
Я делаю так - в салатник ложу следующие слои:
-крабовые палочки(натертые на кр.терке);
-вареные яйца(натертые на кр.терке);
-маринованный лук;
-консервированные ананасы(нарезанные мелкими кубиками);
-сыр(натертый на крупной терке).
Каждый слой промазывать майонезом(кроме верхнего).
Приятного аппетита!!!
Понадобится: 2 больших спелых помидора,1 луковица,200 г ветчины,300 гр грибов,2 яйца,200 гр твердого сыра,майонез пакетик, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1) Луковицу чистим,мелко режем. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Грибы и лук вместе обжарить на растит. масле до готовности. Остудить.
2) Яйца сварить вкрутую ,остудить очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр тоже натереть. Ветчину порезать соломкой.
3) Помидоры нарезать маленькими кубиками.(сок слить)
4) Теперь выкладываем слоями и промазываем майонезом:
1)ветчина
2)грибы
3)яйца
4)сыр
5)сверху разложить помидоры (уже не мазать майонезом!) Украсить по краям зеленью!
Попробуй-быстро и вкусно!!
Тимбали из лосося с огуречным папарделле
12 (или больше) больших тонких ломтиков лосося (форели и др. копченые или слабосоленые)
100 гр голландского сыра (любого твердого)
150 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок жирностью 35 %
200 г готового крабового мяса (конечно лучше настоящего, но пойдет то что называется крабовыми палочками)
2 средних пучка укропа (я не кладу, т.к. дети не любят)
Для начинки укроп, мясо краба, взбитый сливочный сыр со сливками ( я кстати беру вместо сыра и сливок сыр маскарпоне), твердый натертый сыр - все это смешиваем.
Далее в формочки (я укладываю в простые чайные чашки) укладываем ломтики рыбки. Закладываем внутрь начинку и сверху прикрываем концами рыбки или даже можно обрезками.
Закрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
Далее с огурцов снимаем кожуру и режем ножом для овощей на тонкие-претонкие длинные пластины. Можно и просто кружочками порезать.
Перед подачей аккуратно вынимаем на тарелку нашу тимбали, вокруг укладываем огурчики, а если огурци порезаны на тонкие полоски, то укладываем рядом кучкой и сбрызгиваем лимончиком и оливковым маслом. Это называется папарделле (то, что из огурцов).
Блюдо красивое, вкусное, сытное и делать его легко.
Приятного аппетита!
варианты:
курочка в духовке целиком,
бедрышки с сыром и сметаной,
мясо - эскалоп свиной с картошкой под сырной корочкой,
или.....
варианты:
курочка в духовке целиком,
бедрышки с сыром и сметаной,
мясо - эскалоп свиной с картошкой под сырной корочкой,
или.....
↑ Перейти к этому комментарию
варианты:
курочка в духовке целиком,
бедрышки с сыром и сметаной,
мясо - эскалоп свиной с картошкой под сырной корочкой,
или.....
↑ Перейти к этому комментарию
А если охота удивить свекровь, то можно вместо курицы запечь в духовке утку натерев ее смесью из лимона и меда. Ща фотку покажу
↑ Перейти к этому комментарию
варианты:
курочка в духовке целиком,
бедрышки с сыром и сметаной,
мясо - эскалоп свиной с картошкой под сырной корочкой,
или.....
↑ Перейти к этому комментарию
то есть, на большом противне делаю катофельно мясную запеканку под сыром:
все сырое:
свинина, премешанная со специями и солью,
лук кольцами,
морковь полукольцами
картошка пластиночками, подсоленная
майонез,
сыр
и час в духовке.
Картошка съедается (пюре всем надоело) и вроде как мясо на горячее. Не слишком традиционно для праздника, зато вкусно и не тривиально.
↑ Перейти к этому комментарию
Отварное сердце( лучше говяжье) режется мелкой соломкой,грибы ( можно вешенку,можно шампиньёны) с луком( полукольцами) и морковь(соломкой!!) обжарить на растительном масле,отварные яйца измельчить,соленый огурчик порезать соломкой. Все залить майонезом и дать настояться. Всех составляющих получается почти поровну.
Из сковородки масло лучше слить,иначе салат получится жирным.
Вторую половинку сердца я использую для этого салатика - сердечко соломкой,морковка по- корейски и порезанный соломкой омлетик(не очень толстый) залить майонезом и дать настояться.
Можно и свои 5 копеек вставить?
У меня на каждый праздничный стол просят домашние Греческий салат (правда, говорят, что настоящий греческий салат не совсем так делается)
Состав:
помидоры
огурцы
перец болгарский
лук
сыр Фета (Фетаки, Фетакса, Аппетина и т.д.)
маслины без косточек
лимон
масло оливковое (я стала обычное использовать - разницы никакой)
Сначала я делаю заправку из оливкового масла, разных травок (сухие покупаю для салатов или просто что есть из специй в шкафчике использую), сока 1 лимона и если есть соевый соус наливаю чуть-чуть. В эту смесь кладу лук кольцами нарезанный и все это оставляю настаиваться пока режу овощи.
Овощи режу крупно, складываю в большую кастрюлю (так удобней перемешивать потом), выкладываю банку маслин и крупными кусками Фету режу, затем выливаю заправку с луком и осторожно двумя ложками перемешиваю.
Все это делаю перед приходом гостей, чтобы помидоры не дали сок.
Можно и свои 5 копеек вставить?
У меня на каждый праздничный стол просят домашние Греческий салат (правда, говорят, что настоящий греческий салат не совсем так делается)
Состав:
помидоры
огурцы
перец болгарский
лук
сыр Фета (Фетаки, Фетакса, Аппетина и т.д.)
маслины без косточек
лимон
масло оливковое (я стала обычное использовать - разницы никакой)
Сначала я делаю заправку из оливкового масла, разных травок (сухие покупаю для салатов или просто что есть из специй в шкафчике использую), сока 1 лимона и если есть соевый соус наливаю чуть-чуть. В эту смесь кладу лук кольцами нарезанный и все это оставляю настаиваться пока режу овощи.
Овощи режу крупно, складываю в большую кастрюлю (так удобней перемешивать потом), выкладываю банку маслин и крупными кусками Фету режу, затем выливаю заправку с луком и осторожно двумя ложками перемешиваю.
Все это делаю перед приходом гостей, чтобы помидоры не дали сок.
↑ Перейти к этому комментарию
Нужны помидоры, сыр Моцарелла (лучше большие шарики в рассоле), оливковое масло (или простое), травки вкусно пахнущие (например, базилик) и бальзамический уксус, но вкуснее бальзамический соус, правда, дорогой он.
Помидоры и Моцареллу режете кольцами не очень тонкими и выкладываете на блюдо, либо друг на друга (помидор-сверху сыр) или по кругу в нахлест друг на друга. Сверху посыпаете обильно травками, поливаете маслом и сбрызгиваете бальзамиком. Получается отличная закуска, причем, весь диетичная )))
"президент"Свекла(можно обжарить,можно свежую) капуста(как в салат соль,сахар,уксус,раст.масло) морковь свежая,чипсы,мясо отварное(можно копч.колбасу) Всё выложить горками на тарелку вокруг мяса.Сверху шлёпнуть майонеза.
"Гнездо глухаря"
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 5 яиц
* 500 г картофеля
* 100 г лука
* 250 г огурцов
* зелень
* соль
* майонез
* растительное масло
* 3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: