Девчонки дорогие!!! Вот такая у меня проблема: Я работаю в коллективе из 10 человек и большинство из них не знает, что такое роллы и как их едят. Начальство у нас вечно занято и Новый год даже и не думает справлять, поэтому мы (молодежь - итого ДВОЕ НАС
) решили приготовить роллы и накормить свой любимый коллектив. Но так как нашим мужикам не в кайф сидеть на сухую (ну и девочкам тоже

) возник вопрос - А С КАКИМ ВИНОМ ЕДЯТ СУШИ И РОЛЛЫ??? В интернете конечно всё написано и перечислено, но хочется услышать тех кто именно уже пил и ел роллы, с чем вкуснее и с чем лучше и не пробовать.
Комментарии
Кавказская кухня очень сочетается с ним, азиатская. Даже наши пельмени
↑ Перейти к этому комментарию
ведь бывают роллы адаптированные из российских японских ресторанов, а бывают- оригинальные, приготовленные поваром-японцем. некоторые любят только собственного приготовления. кстати различные рестораны их готовят по-разному. поэтому, попробовав раз- нельзя делать никаких выводов. и еще не стоит путать роллы с суши и сашими.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы представляете какой свежести должна быть рыба, чтобы ее сырой в роллы-суши добавили? У нас и не делают таких нигде, наверное)) А если и делают, то есть их я бы лично не рискнула
↑ Перейти к этому комментарию
рыба в роллах не сырая. готовят в перчатках.
↑ Перейти к этому комментарию
я очень люблю домашние. и мои друзья с удовольствием приходят на посиделки с роллами и пивом
как то готовила на работу в свой ДР. роллы и пиццу, а на сладкое - черепаху. приняли на ура!
↑ Перейти к этому комментарию
я, напротив, обожаю японскую и китайскую кухню. ммммм...
в Японии не была, но ела приготовленные шеф-поваром японцем блюда.
а вот в Китае была. и оригинал не сравнить с тем что готовят в некоторых наших китайских ресторанах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с саке;
с белым полусладким-на крайний случай, если уж на вине настаиваете
Так как я пью только сухое красное вино, то и с роллами его пью, может это и неправильно. Муж или с саке или с пивом.
с белым вином, т.к. это все-таки в основном рыбное блюдо.
я ем с шампанским
если сами будете делать, а не заказывать, то обязательно запаситесь соевым соусом - киккоман, если у вас такой продается, ну или другой к суши, но этот самый вкусный, и васаби. без соуса и васаби НЕ ТО! У нас еще обязательно маринованный имбирь кладут при доставке, но это уже на любителя.
Только учтите, если кто с гастритом в коллективе, могут прямо на банкете занемочь - неподходящая еда для гастритчиков, им лучше обойтись традиционной кухней или хотя бы пренебречь соусом с васаби
с белым вином, т.к. это все-таки в основном рыбное блюдо.
я ем с шампанским
если сами будете делать, а не заказывать, то обязательно запаситесь соевым соусом - киккоман, если у вас такой продается, ну или другой к суши, но этот самый вкусный, и васаби. без соуса и васаби НЕ ТО! У нас еще обязательно маринованный имбирь кладут при доставке, но это уже на любителя.
Только учтите, если кто с гастритом в коллективе, могут прямо на банкете занемочь - неподходящая еда для гастритчиков, им лучше обойтись традиционной кухней или хотя бы пренебречь соусом с васаби
↑ Перейти к этому комментарию
да нет, просто автор нуждался в одном ответе, а тут налетели любители советы раздавать
с белым вином, т.к. это все-таки в основном рыбное блюдо.
я ем с шампанским
если сами будете делать, а не заказывать, то обязательно запаситесь соевым соусом - киккоман, если у вас такой продается, ну или другой к суши, но этот самый вкусный, и васаби. без соуса и васаби НЕ ТО! У нас еще обязательно маринованный имбирь кладут при доставке, но это уже на любителя.
Только учтите, если кто с гастритом в коллективе, могут прямо на банкете занемочь - неподходящая еда для гастритчиков, им лучше обойтись традиционной кухней или хотя бы пренебречь соусом с васаби
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: