Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы пирожки так, как люблю их я?

Люблю пирожки.. но не всякие, свои люблю, а в гостях нечасто вкусные ела.
Печеные пирожки не люблю - они мне слишком сухие, и вообще люблю. когда начинки много, а теста мало. Пирожки это то немногое, что меня учила готовить мама (у нас в семье главный повар был отец). В основном все делают круглые или овальные пирожки, а у меня треугольные

В основном делаю с капустой - сама люблю, и картошкой - это мужу.



Тесто:
230 мл теплой воды
4 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч. ложка соли
400 грамм муки
1,5 ч. ложки дрожжей

я делаю тесто в хлебопечке - для этого и покупала, руками месить не люблю, проще купить готовое тесто.

Помощник помогает: "ОООООО, какой колобоооок"



Делаем треугольнички. Я делаю небольшие, а вот начинки не жалею:









Выкладываем на сковородку по 6-7 штук в зависимости от диаметра сковороды и от величины пирожков, частить не надо - тесто при жарке увеличится в размерах.



Обжариваю со всех сторон, включая боковые:



Завариваю свежий чай с мятой, пока готовые пирожки остывают. И приятного аппетита))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы пирожки так, как люблю их я?
  Люблю пирожки.. но не всякие, свои люблю, а в гостях нечасто вкусные ела.
Печеные пирожки не люблю - они мне слишком сухие, и вообще люблю. когда начинки много, а теста мало. Пирожки это то немногое, что меня учила готовить мама (у нас в семье главный повар был отец). В основном все делают круглые или овальные пирожки, а у меня треугольные Читать полностью
 

Комментарии

на работе 100 процентов
20 декабря 2013 года
+1
Какая вкуснятина! Утащила в избранное. Завтра с утра займусь пирожками!
Taika
20 декабря 2013 года
0
картинки такие аппетитные, хотелось пока не увидела жарку в масле... сразу расхотелось, как представила свою изжогу)))
А выглядят ну очень вкусно!!
snow tree (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
На вкус и цвет, а мне кажется, что выпечные тяжелее для желудка. Я масла лью совсем немного - только чтобы дно прикрыть, и за счет того, что тесто тонкое, прожаривается очень быстро и маслом не напитывается. Получается нежирно.
Taika
20 декабря 2013 года
0
это да на вкус... я про свои ощущения писала... не могу есть жареные в масле... желудок с ума сходит.
А про выпечку это вы зря.. я по 50-60 штук пеку, и что?... на второй день ни одного не остается... и никто на желудок не жаловался)))
А тесто тоже тонкое люблю, и когда начинки мноооого)))
Milysha
20 декабря 2013 года
0
Ммм, что жежжж вы делаете со мной....Я тоже хочууу, а нельзя

Но рецепт утащила Когда будет можно, попробуем
тоже мама vl
20 декабря 2013 года
0
Ой, какая чашечка знакомая из детства Мы свои такие все перебили
Обожаю пирожки с жареной квашеной капусткой
snow tree (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
сервиз, кстати, свежекупленный, просто выбирала свекровь - отсюда и "современность" тоже перебили уже весь почти - какой-то фарфор непрочный, неосторожно поставишь - трещина, заденешь - край отломился чашки еще живы, а заварник и сахарницу заменила на гжель - она как-то повыносливее
тоже мама vl
21 декабря 2013 года
0
snow tree пишет:
сервиз, кстати, свежекупленный
Да ну... вот специально у мамы поищу, вроде пара чашек оставалась, и сфотографирую их, чтобы сравнить с твоими. Точно такие же, тёмно-синие с золотым вензельным рисунком. А может и делают ретро
snow tree (автор поста)
30 января 2014 года
0
тест http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4440053
Xsyn
7 марта 2015 года
0
Спасибо!Забираю в избранное!Завтра займусь пирогами!
snow tree (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Зуяшка
7 марта 2015 года
0
Можно попытать чуть-чуть? Продукты в какой последовальности класть? Опару надо делать?
snow tree (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Я делаю тесто в хлебопечке точнее она все делает за меня, а я только закладываю продукты
o shentseva
8 марта 2015 года
0
А дрожжи сухие?
snow tree (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Да, моментальные - Саф-момент я использую.
o shentseva
8 марта 2015 года
0

Будем пробовать. Спасибо за рецепт!)
snow tree (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Незачто)
elenipa
8 марта 2015 года
0
Машаптера
27 марта 2015 года
0
Пирожки любила всегда, но делать не умела. Ну, вот не получались они у меня- тесто толстое, не пропекается, корочка получалась толстая. Жуть полная. Ваш рецепт стал для меня просто находкой. Получается фантастически вкусно. Жарила много раз, с разными начинками. Спасибо большое, что поделились рецептом.
snow tree (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Сама не люблю много теста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам