Любите ли вы пирожки так, как люблю их я?
Люблю пирожки.. но не всякие, свои люблю, а в гостях нечасто вкусные ела.
Печеные пирожки не люблю - они мне слишком сухие, и вообще люблю. когда начинки много, а теста мало. Пирожки это то немногое, что меня учила готовить мама (у нас в семье главный повар был отец). В основном все делают круглые или овальные пирожки, а у меня треугольные
В основном делаю с капустой - сама люблю, и картошкой - это мужу.
Тесто:
230 мл теплой воды
4 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч. ложка соли
400 грамм муки
1,5 ч. ложки дрожжей
я делаю тесто в хлебопечке - для этого и покупала, руками месить не люблю, проще купить готовое тесто.
Помощник помогает: "ОООООО, какой колобоооок"
Делаем треугольнички. Я делаю небольшие, а вот начинки не жалею:
Выкладываем на сковородку по 6-7 штук в зависимости от диаметра сковороды и от величины пирожков, частить не надо - тесто при жарке увеличится в размерах.
Обжариваю со всех сторон, включая боковые:
Завариваю свежий чай с мятой, пока готовые пирожки остывают. И приятного аппетита))
Печеные пирожки не люблю - они мне слишком сухие, и вообще люблю. когда начинки много, а теста мало. Пирожки это то немногое, что меня учила готовить мама (у нас в семье главный повар был отец). В основном все делают круглые или овальные пирожки, а у меня треугольные

В основном делаю с капустой - сама люблю, и картошкой - это мужу.

Тесто:
230 мл теплой воды
4 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч. ложка соли
400 грамм муки
1,5 ч. ложки дрожжей
я делаю тесто в хлебопечке - для этого и покупала, руками месить не люблю, проще купить готовое тесто.
Помощник помогает: "ОООООО, какой колобоооок"

Делаем треугольнички. Я делаю небольшие, а вот начинки не жалею:




Выкладываем на сковородку по 6-7 штук в зависимости от диаметра сковороды и от величины пирожков, частить не надо - тесто при жарке увеличится в размерах.

Обжариваю со всех сторон, включая боковые:

Завариваю свежий чай с мятой, пока готовые пирожки остывают. И приятного аппетита))

Комментарии
А выглядят ну очень вкусно!!
А про выпечку это вы зря.. я по 50-60 штук пеку, и что?... на второй день ни одного не остается... и никто на желудок не жаловался)))
А тесто тоже тонкое люблю, и когда начинки мноооого)))
Но рецепт утащила
Обожаю пирожки с жареной квашеной капусткой
Будем пробовать. Спасибо за рецепт!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: