С тремя малышами вот на такое чудо сподвиглась

Пригласила маму, папу и сестер. Слопали дружненько его очень даже быстро.
Ингредиенты: 250г маргарина или масла сливочного
250г сметаны
400г муки
1ч. л. соды гашеной
Начинка: вишня или слива или абрикос.
Для крема: 500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи.
Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: