Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Говядина по- южному". просто нравится самой

Просто руки дошли нагуглить рецепт "Говядины по- южному".

В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн Ингредиенты для "Говядина по- южному":

Говядина мякоть — 600-700 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Бульон говяжий — 1 стак.
Уксус (соль) — 1/2 стак.

Это то, что нам понадобится. Говядину [/img]отварить до готовности, но не переварить.
Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук- полукольцами.
Петрушку измельчить.
В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук - полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5. Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

еще необходимо добавить в маринад р\масло примерно 100 гр. на 0.5-1.0 готового мяса.

htp://www.povarenok.ru/recipes/show/18944/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Говядина по- южному". просто нравится самой
Просто руки дошли нагуглить рецепт "Говядины по- южному".
В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн Ингредиенты для "Говядина по- южному":
Говядина мякоть — 600-700 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Бульон говяжий — 1 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
17 декабря 2013 года
0
Пернатая
18 декабря 2013 года
0
ой как прикольненько! Захомячила, спасибо!
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
а я того, пытаюсь приготовить, в мультиварку новую заложила мясо, вроде включилась...
Пернатая
18 декабря 2013 года
0
особенно "вроде" обнадёживает
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
ну Бинатон всегда говорит: начинаем приготовление! а эта молчит.1
Пернатая
18 декабря 2013 года
0
партизанка
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
нагрелась пока я тут жалилась в новой записи...
Пернатая
18 декабря 2013 года
0
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
ну вроде сварилось и не взорвалось...
Пернатая
18 декабря 2013 года
0
ну с почином тебя!
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
corotkay volna
18 декабря 2013 года
0
Вкусно наверное..это холодная закуска,да?
erudit-ka (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
да!
corotkay volna
18 декабря 2013 года
0
Взяла в избранное,спасибо! А можно именно говядину только?
LenaChe1970
29 декабря 2013 года
+1
Одно малюсенькое уточнение:
говядину надо нарезать не вдоль волокон, а ПОПЕРЁК.
так.... из жизни... дочурка как-то приготовила..... долго "разгрызть" мясо не могли.... что ж такое-то.... сварено нормально.... а зубы не справляются?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам