"Говядина по- южному". просто нравится самой
Просто руки дошли нагуглить рецепт "Говядины по- южному".
В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн Ингредиенты для "Говядина по- южному":
Говядина мякоть — 600-700 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Бульон говяжий — 1 стак.
Уксус (соль) — 1/2 стак.
Это то, что нам понадобится. Говядину [/img]отварить до готовности, но не переварить.
Мясо(холодное) порезать небольшими пластинками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук- полукольцами.
Петрушку измельчить.
В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук - полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5. Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
еще необходимо добавить в маринад р\масло примерно 100 гр. на 0.5-1.0 готового мяса.
htp://www.povarenok.ru/recipes/show/18944/
В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн Ингредиенты для "Говядина по- южному":
Говядина мякоть — 600-700 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Петрушка — 1/3 пуч.
Бульон говяжий — 1 стак.
Уксус (соль) — 1/2 стак.


Морковь потереть на крупной терке.
Лук- полукольцами.
Петрушку измельчить.
В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук - полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом(у меня 5. Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
еще необходимо добавить в маринад р\масло примерно 100 гр. на 0.5-1.0 готового мяса.
htp://www.povarenok.ru/recipes/show/18944/
Комментарии
говядину надо нарезать не вдоль волокон, а ПОПЕРЁК.
так.... из жизни... дочурка как-то приготовила..... долго "разгрызть" мясо не могли.... что ж такое-то.... сварено нормально.... а зубы не справляются?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: