Кружевной тортик
Вчера у нас с мужем была кружевная свадьба-13 лет вместе!
Вот и захотелось сделать кружевной тортик. Впервые испробовала айсинг-принимайте
бразильский трюфель, сверху еще и шоколадная глазурь, вес где-то 1,5 кг
Было вкусно и очень шоколадно
А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!! Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/1098919/
Айсинг в инете вычитала, там много инфы об этом
на 1 белок-250г сахарной пудры и пару капель лимонного сока-все растереть и рисовать корнетиком
Вот и захотелось сделать кружевной тортик. Впервые испробовала айсинг-принимайте
бразильский трюфель, сверху еще и шоколадная глазурь, вес где-то 1,5 кг
Было вкусно и очень шоколадно
- Поделиться

А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!! Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/1098919/
Айсинг в инете вычитала, там много инфы об этом
на 1 белок-250г сахарной пудры и пару капель лимонного сока-все растереть и рисовать корнетиком
Комментарии
и тортик ажурненький
А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!!
Айсинг в инете вычитала, там много инфы об этом
на 1 белок-250г сахарной пудры и пару капель лимонного сока-все растереть и рисовать корнетиком
подскажите пожалуйста рецептик тортика и айсинга. заранее спасибо.
Рецепт добавила в пост
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую
↑ Перейти к этому комментарию
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот торт я тоже делала впервые, мне нравится пробовать что-то новое. Но моим , правда, понравился.
Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино
• 250 гр.яиц(взвесить!) где-то 5 яиц.
• 175 гр.сахара
• 50 гр.крахмала
• 150 гр.муки 1 ч.л. разрыхлителя.
• форма 28 см.в диаметре смазанная подсолнечным маслом
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь (надо чтобы вода в большой кастрюле уже кипела).
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком (я взбиваю миксером на самой маленькой скорости где-то минуты 2-3, ну вообщем чтобы яйца не сварились). Как только масса стала однородной и сахар растворился, появилась пенка белая, снимаем с водяной бани. Немного остужаем эту смесь, минуты 3.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал (до устойчивых пик). Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем в 2 этапа заранее просеянную вместе в одной тарелке муку с разрыхлителем и крахмалом (я все просеиваю и еще рукой перемешиваю в тарелке, ну чтобы мука, крахмал и разрыхлитель соединились), перемешиваем сверху вниз и по кругу методом складывания. сразу же перекладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом и выпекаем. духовку ни в коем случае не открываем и после выпечки бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 5-10, ну т.е. сразу его не вытаскиваем из духовки, чтобы не опал. ну вот и все. попробуйте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: