Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кружевной тортик

Вчера у нас с мужем была кружевная свадьба-13 лет вместе!
Вот и захотелось сделать кружевной тортик. Впервые испробовала айсинг-принимайте
бразильский трюфель, сверху еще и шоколадная глазурь, вес где-то 1,5 кг
Было вкусно и очень шоколадно


А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!! Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/1098919/
Айсинг в инете вычитала, там много инфы об этом
на 1 белок-250г сахарной пудры и пару капель лимонного сока-все растереть и рисовать корнетиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кружевной тортик
  Вчера у нас с мужем была кружевная свадьба-13 лет вместе!
Вот и захотелось сделать кружевной тортик. Впервые испробовала айсинг-принимайте
бразильский трюфель, сверху еще и шоколадная глазурь, вес где-то 1,5 кг
Было вкусно и очень шоколадно
А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!! Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
17 декабря 2013 года
0
с юбилейчиком крежевным вас!! тортик чудесный!!!!
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Большое спасибо!!!
svet4
17 декабря 2013 года
+1
Какая красота!!!! Показать картинкуПоздравляю!!!! Показать картинку
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Ой спасибо! Очень приятно!
ВСА2181
17 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Спасибушки!!!
Ирина2308
17 декабря 2013 года
0
обалденый торт
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Благодарю!
Елена Трояновская
17 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Наталья27
17 декабря 2013 года
0
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
и тортик ажурненький
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Спасибо!
elena060371
17 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Lubov_ru
17 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
юлямих
18 декабря 2013 года
0
Тортик аппетитно выглядит.А можно рецепт тортика и айсинга,а то на новый год хочу попробовать нарисовать снежинки.
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Большое спасибо!
А рецепт тортика брала здесь на СМ, большое спасибо автору!!! Вот ссылочка https://www.stranamam.ru/post/1098919/
Айсинг в инете вычитала, там много инфы об этом
на 1 белок-250г сахарной пудры и пару капель лимонного сока-все растереть и рисовать корнетиком
юлямих
19 декабря 2013 года
0
оксана юф
18 декабря 2013 года
0
очень красиво и представляю как вкусно. я вообще люблю шоколадные тортики.
подскажите пожалуйста рецептик тортика и айсинга. заранее спасибо.
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Спасибо!!! Моим домашним тоже понравился
Рецепт добавила в пост
оксана юф
19 декабря 2013 года
0
я читала этот рецепт и даже делала 2 раза крем в этом рецепте, только он не получился почему-то у меня (не застывал и оставался жидким). а бисквит по этому рецепту пока еще не пекла. боюсь, ведь там добавлена вода. и вот думаю, а пропекется ли бисквит с водой. просто я делаю стандартный классический бисквит (яйцо+сахар+мука+крахмал+разрыхлитель). а вот с водой почему-то мне думается, что не пропекется. может я не права?
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Крем у меня получился очень густой, как ганаш , когда все составляющие смешала, тоже был очень жидким, но после уваривания, как по рецепту, загустел.
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую
оксана юф
19 декабря 2013 года
0
я покупала два раза дорогую сгущенку без всяких добавок и делала крем по рецепту, но почему-то у меня он не густел и даже через 30 минут оставался жидким. приходилось делать крем шарлот. почему не знаю. делала два раза из двух разных сгущенок.
оксана юф
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий айрини кошка
Крем у меня получился очень густой, как ганаш , когда все составляющие смешала, тоже был очень жидким, но после уваривания, как по рецепту, загустел.
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую

↑   Перейти к этому комментарию
а насчет бисквита, я его еще не пробовала, просто боюсь. что с водой он может быть тяжелым и не пропечься.
оксана юф
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий айрини кошка
Крем у меня получился очень густой, как ганаш , когда все составляющие смешала, тоже был очень жидким, но после уваривания, как по рецепту, загустел.
а на счет бисквита- ну да , он получается влажноватым, но ведь это трюфель, я его таким и представляла.
Пробую, экспериментирую

↑   Перейти к этому комментарию
может я просто больше добавила сливок? их я добавляла 1,5 граненого стакана на 1 банку сгущенного молока. может все таки надо сливки не 10% жирности, а побольше.
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Да, наверное в составе и качестве продуктов дело . Сгущенку брала нашу белорусскую-глубокскую, а сливки тоже 10% обычные , отмеряла банкой из-под сгущенки (1б)
оксана юф
20 декабря 2013 года
0
простите. еще раз. просто хочу уточнить сколько же все таки надо сливок. 1 банка сгущеного молока и где-то 300 мл. сливок. все правильно? т.е. сливок должно быть чуть больше?
айрини кошка (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Ну да, все правильно! сливок по-рецепту 1,5 ст,но отмеряла я пустой банкой из-под сгущеного молока,т.е. сгущенки и сливок по объему одинаково получается
оксана юф
20 декабря 2013 года
0
а я сливок добавила больше, поэтому наверное у меня крем и не густел. значит буду добавлять сгущенки и сливок 1:1
оксана юф
20 декабря 2013 года
0
а воды в тесто надо 200 мл., у меня стандартный граненый стакан или чуть меньше?
айрини кошка (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Да, стандартный граненый стакан
оксана юф
20 декабря 2013 года
0
все. буду стряпать. вот только доберусь до выходных и начну. спасибо вам за ответы. что получится обязательно напишу.
айрини кошка (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Удачи,будем ждать отчетик
Багира-1
19 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
я читала этот рецепт и даже делала 2 раза крем в этом рецепте, только он не получился почему-то у меня (не застывал и оставался жидким). а бисквит по этому рецепту пока еще не пекла. боюсь, ведь там добавлена вода. и вот думаю, а пропекется ли бисквит с водой. просто я делаю стандартный классический бисквит (яйцо+сахар+мука+крахмал+разрыхлитель). а вот с водой почему-то мне думается, что не пропекется. может я не права?

↑   Перейти к этому комментарию
Пропекается.Бисквит очень вкусный получается.Я этот торт часто делаю.
Ольга 0835
18 декабря 2013 года
0
Очень красиво
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Карачёва Наталья
18 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
+1
Вера Вер
19 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
katyatort
24 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
24 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
viroan
25 декабря 2013 года
0
айрини кошка (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Спасибо!!!
Sapooliuke
4 января 2014 года
0
Krasota
айрини кошка (автор поста)
4 января 2014 года
0
Благодарю!
оксана юф
9 января 2014 года
0
НУ ВОТ И Я СО СВОИМ ОТЗЫВОМ. ВООБЩЕМ ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ, ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ВАС ОБИДЕТЬ. ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ. ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК. КРЕМ ПО ВКУСУ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТ" ДА И ПО СОСТАВУ ТОЖЕ, И ТАМ И ТАМ МОЛОКО. КРЕМ "ШАРЛОТ" Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ. Т.К. РАНЬШЕ ЧАСТЕНЬКО ЕГО ГОТОВИЛА. НУ ВООБЩЕМ НИЧЕГО НЕ ОБЫЧНОГО НЕ УВИДЕЛА. САМ БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ, ХОТЯ Я СОМНЕВАЛАСЬ, НО ТЯЖЕЛОВАТ И ТУГОВАТ МНЕ КАЖЕТСЯ ОН ДЛЯ БИСКВИТА. ПРОСТО Я ДЕЛАЮ БИСКВИТ ПО ДРУГОМУ РЕЦЕПТУ, ВООБЩЕМ ВЫ УЖ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, НО ПО МНЕ ТАК НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕТ И ТАКОЙ ТОРТ НЕ ПО МНЕ. ПРОСТО Я ОБЕЩАЛА ОТПИСАТЬСЯ СО СВОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. ВООБЩЕМ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. "НА ВКУС И ЦВЕТ ...." КАК ГОВОРИТСЯ. ВАС И ВСЕХ ДЕВЧОНОК С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИЧКАМИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
айрини кошка (автор поста)
9 января 2014 года
0
Ну что вы, я совершенно не обижаюсь, У каждого свои вкусы.
Этот торт я тоже делала впервые, мне нравится пробовать что-то новое. Но моим , правда, понравился.
оксана юф
10 января 2014 года
0
вот мой рецепт бисквита. без всяких заморочек и белки от желтков отделять не надо, а бисквит очень и очень пышный. попробуйте.
Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино
• 250 гр.яиц(взвесить!) где-то 5 яиц.
• 175 гр.сахара
• 50 гр.крахмала
• 150 гр.муки 1 ч.л. разрыхлителя.
• форма 28 см.в диаметре смазанная подсолнечным маслом
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь (надо чтобы вода в большой кастрюле уже кипела).
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком (я взбиваю миксером на самой маленькой скорости где-то минуты 2-3, ну вообщем чтобы яйца не сварились). Как только масса стала однородной и сахар растворился, появилась пенка белая, снимаем с водяной бани. Немного остужаем эту смесь, минуты 3.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал (до устойчивых пик). Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем в 2 этапа заранее просеянную вместе в одной тарелке муку с разрыхлителем и крахмалом (я все просеиваю и еще рукой перемешиваю в тарелке, ну чтобы мука, крахмал и разрыхлитель соединились), перемешиваем сверху вниз и по кругу методом складывания. сразу же перекладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом и выпекаем. духовку ни в коем случае не открываем и после выпечки бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 5-10, ну т.е. сразу его не вытаскиваем из духовки, чтобы не опал. ну вот и все. попробуйте.
айрини кошка (автор поста)
10 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам