Скоро-скоро Новый год...

Девочки!
Всем приветик!
Вот до встречи Нового года осталось всего пара неделек...
Многие из нас начинают украшать свой дом! Прорабатывают меню Новогоднего стола.
Мы с Юрочкой решили, что елку в этом году будем украшать гирляндами и конфетами-сушками...
Возможно напеку печенок и пряников свойских.
Потому как внук может сильно заинтересоваться украшениями елочными... и ежели завалит елку.. ёёёё даже представить страшно!
А конфетки и смотрятся эффектно, и безопасно...
А вот с меню...
Чего-то я прям зависла!
Хочется чего-то очень легкого... потому как будем втроем... я, Юрочка и Ваня...
Хотя, Иван сказал, что встретит год с нами и пойдет к друзьям...
И правда- чего ему в 21 год с нами-то сидеть!!!
Может поделитесь рецептиком легеньким?
P/S... Я не обленилась! 2 января Юре день рождения, вот на этот праздник готовить буду! Потому как друзей много!

Комментарии
Но традиционные холодец, оливье и шубу в этом году решено не готовить!
Юре много чего нельзя!
Поэтому всю голову сломала...
В этом году будет Цезарь с лососем (курицу в салате никто есть не будет), что-то легкое с фруктами. Возможно ананасы с креветками. Возможно яйца+печень трески (мне очень полезно). Еще печенье, т.к. я купила сахарные карандаши и хочу на печеньках порисовать
Есть мысль запечь форельку с лимоном.... свежие овощи и фрукты... Только вот не бедноват ли стол-то....
Если только никто не придет и начну выпивать...
Тогда во мне проснется другой человек! Вот тот и ест и пьет!
тоже думаю вечером сегодня елку наряжать с мелочью начать
Не... елку сын поставит 30 или 31 дек.
а я люблю, когда елка стоит дома. Я ее ставлю заранее и убираю ближе к Татьяниному дню, уже после моего ДР
А на НГ прям в ступоре!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Ты же "легкое" спрашивала.
Салатик морковка + апельсин + орешки кешью - заправить маслом.
А рыбка запеченая думаю будет очень хорошо.
А на десерт я тебе предложу "Бисквит с мороженым"
Для бисквита: 5 яиц,2/3 стакана сахара,2/3 ст муки, ваниль. (можешь покупной коржик взять или печенье + безе вниз положить)
Белки взбить с ванильным сахаром, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Ввести желтки. Всыпать муку. Аккуратно перемешать.
Выпечь бисквит. Бисквит нам необходим холодный.
Для безе :3 белка,150 г сах.пудры, ваниль
Белки взбиваем с ванильным сахаром, постепенно вводим сах.пудру. Взбиваем до полного растворения пудры.
Мороженое выкладываем слоем примерно 1,5 см на бисквит, сверху выкладываем взбитые белки. Края покрываем тоже белками, чтоб мороженое не вытекало.
Ставим в разогретую духовку, лучше, если есть функция "гриль". Запекаем до золотистой корочки.
Также внутрь к мороженому можно добавить любые ягоды. Также можно сверху полить спиртом, коньяком и поджечь (типа фломбировать) в Новогоднюю ночь будет ээфектно смотреться
Мы на новый год тоже будем делать легкие блюда, хочу опять запечь рыбку, но уже с грибочками и помидорами
Спасибочки!
Ежели что- могу тебе позвонить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: