Что делать родителям во время кризиса 3-х летнего возраста.

2. Ругайте только за поступок. Также нельзя давать детям определения в связи с их поведением: вредина, жадина, глупый, а вдруг он поверит?
3. Спокойствие, только спокойствие. Если чувствуете, что закипаете, уйдите в другую комнату и включите спокойную музыку.
4. Давайте крохе право выбора. Если же вопрос встаёт о вещах, нетерпящих выбора, то необходимо обосновать. Не стоит давить авторитетом.
5. Направляйте гнев ребёнка в мирное русло. Когда проявляется злость крохи (кусается, дерётся), ругать малыша за это нельзя. Пусть он лучше стукнет кулаком по креслу, порвёт газету, покричит. Главное – дать выход эмоциям, и не стыдите его за это.
6. Разбирайте ситуации, но не в тот момент, когда малыш ревёт. Покажите ребёнку, что вы относитесь к нему как к личности.
7. Очень сильно любите кроху. Тогда вы будете проще относиться к его проделкам. Хвалите малыша, обсуждайте прожитый день, делая акценты на его достижениях и хороших поступках.
Комментарии
А если пытается ударить человека?...
предложите побить подушку вместо этого человека
А если не действует и бьет человека применение наказания оправдано? Конечно, не физического.
Когда мы проходили различные возрастные кризисы, тоже озадачивали вопросами специалистов. Очень наглядный пример - пусть укусит в ответ. Еще можно взять того, кого укусили и пойти с ним играть во что-то что любит укусивший. При этом не обращая никакого внимания на укусившего, т.е. не ругать, не объяснять, сохранять то самое спокойствие. А тому кто укусил сказать - не будешь кусаться - мы и тебя в игру возьмем. У подобной практики - целое объяснение. Это я из мамских online кусов выудила. Очень познавательно + консультации психологов. Кому интересно - могу поделиться адресом. Легче будет кризис переживать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: