Здравствуйте, дорогие Страномамочки! Этот пост решила "настучать", когда увидела, что наши согрупницы подвергают себя опасности
при работе с глиной(да не в обиду им, надеюсь). Хоть в группе многие(я уверена) знают об элементарных правилах обращения с запекаемой глиной, думаю эта информация не будет лишней в нашей группе. Строго не судите, это первая моя публикация

...
Не хочу Вас утомлять долгими рассказами о видах этих глин и степени их ядовитости. Я думаю при желании каждый может "погуглить" и узнать об этом, как впрочем и о Технике Безопасности обращения с запекаемой полимеркой. Просто хочется чтобы и в нашей Стране была эта полезная информация.
Постараюсь коротенечко! Во-первых с глиной нельзя работать детям до 8 лет(это по моему и на пачках написано)! А еще тем кто грызет ногти

, ну это мое наблюдение, на мастер классах подростки приходят и начинается борьба

, ну я придумала как с этим справиться! Я им перчатки выдаю и всем кто попросит. Я уверена многие тоже перчатки одевают, особенно когда белоснежности какие-нибудь творят!
Во-вторых когда изделия готовы и мы таки собрались их запекать, а запекаем-то мы, как известно на кухне, где мы забыли на столе колбаску с сыром нарезанную, яблочки в вазочке, рыбка там какая. и т. д. Ну так вот все это убираем подальше, в шкафчики, пакетики, холодильники. Потому как если нечаянно позвонит подружка или в Стране мам засидимся и почуем запах жаренного далеко не мяса, то пиши пропало всем открытым продуктам на кухне(еще забыла про еду домашних питомцев, ну если, конечно, попугай вдруг не стал учить сына плохим словечкам

). Все продукты необходимо выбросить, ибо яду там видимо не видимо! Насколько это неприятно пережаривать глину я испытала на собственно... себе. И Рыжему моему просто повезло, что он еще не родился!

А ну вот! О чем это я?
Обещала коротенечко

! В общем хотим быть здоровыми и жить, а главное творить красоту помним, что нужно завести таймер и внимательно измерять температуру той самой духовочки, где печь наши "куличики" собираемся. Не забываем помыть её, драгоценную, после производственного процесса! Я например очень

ленивая и мыть прям душа отказывалась. Так есть 2 варианта купить масюсенькую духовочку только для полимерки или запекать в рукаве для запекания! Вот! Я пока выбрала второй вариант

, мне нравится, почти не пахнет! И открывать пакетик я стараюсь остывший или на балконе, где есть доступ свежего воздуха. Ну вот вроде-бы и все. Есть еще информация про лаки, но эта уже другая история...
Комментарии
Детям нужно объяснять, что пальцы и посторонние предметы в рот тащить нельзя, они обычно понимают. Лепка замечательно развивает ребенка, а игрушка самолично слепленная и запеченная намного интереснее покупной и не пачкает руки, как пластилиновая. А после лепки помыть руки с мылом и щеточкой или губкой тоже не сложно.
Все остальные технические вопросы давно прописаны в нашем рубрикаторе https://www.stranamam.ru/community/anons/11747/ .
И удачи! Лепите на здоровье!
Детям нужно объяснять, что пальцы и посторонние предметы в рот тащить нельзя, они обычно понимают. Лепка замечательно развивает ребенка, а игрушка самолично слепленная и запеченная намного интереснее покупной и не пачкает руки, как пластилиновая. А после лепки помыть руки с мылом и щеточкой или губкой тоже не сложно.
Все остальные технические вопросы давно прописаны в нашем рубрикаторе https://www.stranamam.ru/community/anons/11747/ .
И удачи! Лепите на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
...Думала о покупке градусника... Но больше хочется тот, который ВНУТРИ продуктов температуру при готовке определяет, в мясе, например (но это уже не в эту тему))) А так, я все "на глаз" делаю... и для выпечки температуру выставляю, и т.п..... И тут аналогично... Но так ведь как бы там ни было - ведь не пахнет у меня Фимо... А у вас пахнет?
А термометр... Который для мяса, он, конечно, не подойдет - у него там дисплей и провод с таким типо шилом) Дисплей остается снаружи, а шило надо втыкать в мясо и на дисплее показывается, сколько внутри мяса температура. Это чтобы бифштексы, например, готовить с разной степенью прожарки... Я про этот термометр так, к слову сказала - в голове крутится периодически "хотелка"))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: