Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запекаем глину! Техника безопасности!

Запекаем глину! Техника безопасности! Здравствуйте, дорогие Страномамочки! Этот пост решила "настучать", когда увидела, что наши согрупницы подвергают себя опасности
при работе с глиной(да не в обиду им, надеюсь). Хоть в группе многие(я уверена) знают об элементарных правилах обращения с запекаемой глиной, думаю эта информация не будет лишней в нашей группе. Строго не судите, это первая моя публикация ...

Не хочу Вас утомлять долгими рассказами о видах этих глин и степени их ядовитости. Я думаю при желании каждый может "погуглить" и узнать об этом, как впрочем и о Технике Безопасности обращения с запекаемой полимеркой. Просто хочется чтобы и в нашей Стране была эта полезная информация.

Постараюсь коротенечко! Во-первых с глиной нельзя работать детям до 8 лет(это по моему и на пачках написано)! А еще тем кто грызет ногти , ну это мое наблюдение, на мастер классах подростки приходят и начинается борьба , ну я придумала как с этим справиться! Я им перчатки выдаю и всем кто попросит. Я уверена многие тоже перчатки одевают, особенно когда белоснежности какие-нибудь творят!

Во-вторых когда изделия готовы и мы таки собрались их запекать, а запекаем-то мы, как известно на кухне, где мы забыли на столе колбаску с сыром нарезанную, яблочки в вазочке, рыбка там какая. и т. д. Ну так вот все это убираем подальше, в шкафчики, пакетики, холодильники. Потому как если нечаянно позвонит подружка или в Стране мам засидимся и почуем запах жаренного далеко не мяса, то пиши пропало всем открытым продуктам на кухне(еще забыла про еду домашних питомцев, ну если, конечно, попугай вдруг не стал учить сына плохим словечкам ). Все продукты необходимо выбросить, ибо яду там видимо не видимо! Насколько это неприятно пережаривать глину я испытала на собственно... себе. И Рыжему моему просто повезло, что он еще не родился! А ну вот! О чем это я?

Обещала коротенечко ! В общем хотим быть здоровыми и жить, а главное творить красоту помним, что нужно завести таймер и внимательно измерять температуру той самой духовочки, где печь наши "куличики" собираемся. Не забываем помыть её, драгоценную, после производственного процесса! Я например очень ленивая и мыть прям душа отказывалась. Так есть 2 варианта купить масюсенькую духовочку только для полимерки или запекать в рукаве для запекания! Вот! Я пока выбрала второй вариант , мне нравится, почти не пахнет! И открывать пакетик я стараюсь остывший или на балконе, где есть доступ свежего воздуха. Ну вот вроде-бы и все. Есть еще информация про лаки, но эта уже другая история...
 
Пригодилось хоть кому?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запекаем глину! Техника безопасности!
  Здравствуйте, дорогие Страномамочки! Этот пост решила "настучать", когда увидела, что наши согрупницы подвергают себя опасности при работе с глиной(да не в обиду им, надеюсь). Хоть в группе многие(я уверена) знают об элементарных правилах обращения с запекаемой глиной, думаю эта информация не будет лишней в нашей группе. Строго не судите, это первая моя публикация. .. Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
14 декабря 2013 года
+2
замечательно напИсано
anfisik (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
julkich
14 декабря 2013 года
+3
Написано, конечно, замечательно, но зачем же запугивать новичков? Соблюдая температурный режим, Вам не удастся сжечь эту глину длительным пребыванием в духовке, проверено опытным путем. Во время запекания рекомендуется открывать на кухне форточку.
Детям нужно объяснять, что пальцы и посторонние предметы в рот тащить нельзя, они обычно понимают. Лепка замечательно развивает ребенка, а игрушка самолично слепленная и запеченная намного интереснее покупной и не пачкает руки, как пластилиновая. А после лепки помыть руки с мылом и щеточкой или губкой тоже не сложно.
Все остальные технические вопросы давно прописаны в нашем рубрикаторе https://www.stranamam.ru/community/anons/11747/ .
И удачи! Лепите на здоровье!
anfisik (автор поста)
15 декабря 2013 года
+3
Я, конечно,не спорю.Может и страшно написано.Может лучше перебдеть,чем недобдеть .Простите,на счет детей младше 8-и ,не соглашусь!Сейчас очень много материала для детей и самозастывающий(кстати руки совсем не пачкает),и плавающий пластилин(тоже не пачкает),натуральная глина ,холодный фарфор и соленое тесто !Вот и здоровью малыша не вредит и моторика развивается .А полимерка больше для взрослых теть неналепившихся в детстве и воплощающих в своих работах мечты свои и чужие!
anfisik (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий julkich
Написано, конечно, замечательно, но зачем же запугивать новичков? Соблюдая температурный режим, Вам не удастся сжечь эту глину длительным пребыванием в духовке, проверено опытным путем. Во время запекания рекомендуется открывать на кухне форточку.
Детям нужно объяснять, что пальцы и посторонние предметы в рот тащить нельзя, они обычно понимают. Лепка замечательно развивает ребенка, а игрушка самолично слепленная и запеченная намного интереснее покупной и не пачкает руки, как пластилиновая. А после лепки помыть руки с мылом и щеточкой или губкой тоже не сложно.
Все остальные технические вопросы давно прописаны в нашем рубрикаторе https://www.stranamam.ru/community/anons/11747/ .
И удачи! Лепите на здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылку,была уверена.что ночью искать не стоит,темно .А ведь пробовала . ! Я, конечно,не спорю. Может и страшно написано. По моему лучше перебдеть,чем недобдеть .Простите,на счет детей младше 8-и ,не соглашусь!Сейчас очень много материала для детей и самозастывающий(кстати руки совсем не пачкает),и плавающий пластилин(тоже не пачкает),натуральная глина ,холодный фарфор и соленое тесто !Вот и здоровью малыша не вредит и моторика развивается .А полимерка больше для взрослых теть, не налепившихся в детстве и воплощающих в своих работах мечты свои и чужие!
Marina Feoktistova
15 декабря 2013 года
+1
Повторение- мать учения! Я считаю лучше перестраховаться, чем потом лечиться. Лично у меня глина,как это не странно вызывает аллергию, я чешусь (лицо) и от фимо и от деко. Поэтому я думаю необходимо использовать перчатки и не пренебрегать ТБ
anfisik (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Marina Feoktistova пишет:
глина,как это не странно вызывает аллергию, я чешусь (лицо) и от фимо и от деко
А попробуйте в инете поищите другие фирмы! Появилась российская фирма"Ёзки" http://www.yozki.ru Даже в нашей далекой Находке и то в ГУМе нашла,тока купить не смогла,доча фсю деньгу на брюки в школу вытянула.Я смирилась,мой хомякоз подождет,ведь ФОРМА в школе!
yulyasha_0906GOR
16 декабря 2013 года
+1
А у меня электродуховка Luxell. Замучилась я с ней. Трудно отрегулировать температуру. Поставила градусник на решетку с бусинами, вентилятор работает при обоих тэнах, набирает до 100 градусов, выключается, а нагрев продолжиться может до 130-150. Так что запекание превращается в пост наблюдения. При первом включении внутри что-то воняло, потом у меня там конкретно задымились бусинки, но без обугливания. Воняло на лоджии долго. Духовку не помыла, последнее запекание бусин тоже сопровождалось сильным запахом. Можно ли переделать вентилятор и сделать так, чтобы он включался по моему желанию, а не при одновременно работающих тэнах?
anfisik (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Даже не знаю.Это может в электро-мастерскую,какому-нибудь Левше.Мабуть он переделает...
yulyasha_0906GOR
18 декабря 2013 года
+1
Да, одна надежда на умелые руки мужа.
Татьяна Гурышкина
17 декабря 2013 года
+1
Фимошка сильно пахнет при запекании. А питерская ничего, нет такого жуткого аромата.
yulyasha_0906GOR
18 декабря 2013 года
+1
У меня как раз-таки Фимо. А пахнет у Вас при какой температуре?
Gipsycat
5 февраля 2014 года
0
Хм... Я тоже из Фимо леплю, но у меня не пахнет при запекании.... Температура примерно градусов 110 (как на пачке написано). Примерно - потому что плита без дисплея, с обычными ручками поворачивающимися...
yulyasha_0906GOR
5 февраля 2014 года
0
Gipsycat пишет:
плита без дисплея
И градусника отдельного нет? Как же Вы определяете температуру?
Gipsycat
5 февраля 2014 года
0
Ну, в смысле, температура конечно выставляется поворотом ручки на определенное деление. Не знаю, как эта ручка называется - в голове крутится, а объяснить не могу)) Но, поскольку диапазон между делениями, в данном случае - 100-150o, то я это называю "примерно". Выставляю, где, как мне кажется должно быть 110)
...Думала о покупке градусника... Но больше хочется тот, который ВНУТРИ продуктов температуру при готовке определяет, в мясе, например (но это уже не в эту тему))) А так, я все "на глаз" делаю... и для выпечки температуру выставляю, и т.п..... И тут аналогично... Но так ведь как бы там ни было - ведь не пахнет у меня Фимо... А у вас пахнет?
yulyasha_0906GOR
5 февраля 2014 года
0
Да, у меня пахнет. Но я и запекаю ее в электродуховке. У меня есть термометр переносной наподобие оригинального фимовского. А тот, который для мяса... Ну, я не знаю. Но, думаю, что для пластики он не подойдет. ИМХО
Gipsycat
5 февраля 2014 года
0
Так и я электродуховке. Обычная электроплита ВЕКО с духовкой.... А сильно пахнет?.... Странно... Может, у меня с носом что то))) Хотя, домашние тоже не замечают...
А термометр... Который для мяса, он, конечно, не подойдет - у него там дисплей и провод с таким типо шилом) Дисплей остается снаружи, а шило надо втыкать в мясо и на дисплее показывается, сколько внутри мяса температура. Это чтобы бифштексы, например, готовить с разной степенью прожарки... Я про этот термометр так, к слову сказала - в голове крутится периодически "хотелка"))
yulyasha_0906GOR
5 февраля 2014 года
0
Нет, у меня отдельная электродуховка компактная. Я ее специально для пластики купила, т.к. уже не раз писали и говорили, что после пластики нужно обязательно мыть духовку. А мне неохота...
Gipsycat
6 февраля 2014 года
0
Ну, все таки, странно, что у меня не пахнет... Может, еще кто что напишет.. Неужели только у меня не пахнет, а у всех пахнет? Так, может, это я что то не так делаю?
yulyasha_0906GOR
6 февраля 2014 года
0
А после запекания изделия не крошатся? У меня крошились при недоборе температуры.
Gipsycat
6 февраля 2014 года
0
Нет... Вообще все прекрасно!... Не крошатся, не ломаются... Чувствуют себя хорошо... Гм... Мистика какая то)
yulyasha_0906GOR
6 февраля 2014 года
0
Может, у Вас глина лучшего качества. Удачи в творчестве!
Gipsycat
6 февраля 2014 года
0
И Вам удачи в творчестве! А глина... да ну прям....
ElenaVella
7 апреля 2014 года
0
А если в рукаве запекать, все равно потом духовку мыть нужно?
julkich
10 апреля 2014 года
+1
Нет, если в рукаве, то можно не мыть.
anfisik (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ElenaVella
А если в рукаве запекать, все равно потом духовку мыть нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не мыла,наверное для пущей безопасности можно протереть влажной губкой или тряпочкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам