Пирог с черникой в мультиварке.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительный пирог с черникой в мультиварке.
Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
Слив. масла (можно маргарин) – 200 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
для начинки:
черника свежая – 350 г.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
1. Достать из холодильника слив. масло (маргарин) и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Размягченное слив. масло (маргарин) тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Вбить в полученную смесь яйца, еще раз хорошенько перемешать.
4. Чернику выложить в дуршлаг или сито, промыть, обсушить (дождаться, пока стечет вода). Добавить 2 ст. ложки крахмала и перемешать. Выложить в миску с будущим тестом. Перемешать.
5. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Снова перемешать полученную массу и замесить не очень крутое тесто.
6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла (для этого удобнее всего пользоваться специальной кулинарной кисточкой). Для того, чтобы пирог не пригорел, можно выстелить дно формы пекарской бумагой.
7. Выложить приготовленное ранее тесто в чашу, закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог.
Сдесь я его перевернула и ещё поставила на режим пирог на 30 минут.
Выложить лакомство на сухое кухонное полотенце и остудить.
В процессе приготовления теста для пирога с черникой можно использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Для начинки прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная ягода, которую с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
Также можно пофантазировать и испечь пирог с комбинированной начинкой, например, добавить к черничным ягодкам сочные яблоки. Для этого необходимо взять 1-2 спелых плода, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупную или среднюю терку и полить небольшим количеством лимонного сока (в таком случае яблоки не потемнеют), затем смешать яблоки с черникой и добавить в тесто. Кроме яблок, в черничный пирог можно добавить землянику, малину, очищенную от косточек вишню (или черешню).
Перед подачей на стол пирог с черникой следует выложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно украсить несколькими ягодами свежей черники и листочками мяты.
В моем случае я взбила 20% сметанну 200 гр с 4 ст. ложками сахара. Корж разрезала пополам. Промазала кремом внутри 2 половинки и соединила. Сверху и бока обмазала кремом и убрала на холод на 1 час. Крем застыл.
Приятного чаепития!
Рецепт взят из интернета. Моя семья попробовали. Вкусно!
Дополняю.
Этот же пирог с викторий потерпел неудачу. Видимо, ягоду не до конца разморозила.
Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
мука – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
Слив. масла (можно маргарин) – 200 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
для начинки:
черника свежая – 350 г.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:
1. Достать из холодильника слив. масло (маргарин) и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Размягченное слив. масло (маргарин) тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Вбить в полученную смесь яйца, еще раз хорошенько перемешать.
4. Чернику выложить в дуршлаг или сито, промыть, обсушить (дождаться, пока стечет вода). Добавить 2 ст. ложки крахмала и перемешать. Выложить в миску с будущим тестом. Перемешать.
5. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Снова перемешать полученную массу и замесить не очень крутое тесто.
6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла (для этого удобнее всего пользоваться специальной кулинарной кисточкой). Для того, чтобы пирог не пригорел, можно выстелить дно формы пекарской бумагой.
7. Выложить приготовленное ранее тесто в чашу, закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог.
Сдесь я его перевернула и ещё поставила на режим пирог на 30 минут.
Выложить лакомство на сухое кухонное полотенце и остудить.
В процессе приготовления теста для пирога с черникой можно использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Для начинки прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная ягода, которую с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
Также можно пофантазировать и испечь пирог с комбинированной начинкой, например, добавить к черничным ягодкам сочные яблоки. Для этого необходимо взять 1-2 спелых плода, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупную или среднюю терку и полить небольшим количеством лимонного сока (в таком случае яблоки не потемнеют), затем смешать яблоки с черникой и добавить в тесто. Кроме яблок, в черничный пирог можно добавить землянику, малину, очищенную от косточек вишню (или черешню).
Перед подачей на стол пирог с черникой следует выложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно украсить несколькими ягодами свежей черники и листочками мяты.
В моем случае я взбила 20% сметанну 200 гр с 4 ст. ложками сахара. Корж разрезала пополам. Промазала кремом внутри 2 половинки и соединила. Сверху и бока обмазала кремом и убрала на холод на 1 час. Крем застыл.
Приятного чаепития!
Рецепт взят из интернета. Моя семья попробовали. Вкусно!
Дополняю.
Этот же пирог с викторий потерпел неудачу. Видимо, ягоду не до конца разморозила.
Комментарии
Дополнила свой опыт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: