Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще про местные фрукты. Звездануться можно!

В прошлом году подвернулась нам выгодная подработка на день. Нас привезли, накормили, удивили, дали денег и отвезли обратно, и все это за несколько часов общения с очень открытыми китайскими подростками в небольшом, но очень известном на всю провинцию Гуандонг городке.
Мы с командой учителей.


Как везли рассказывать не буду, как кормили фоток нет - но было очень очень вкусно, а вот чем удивили расскажу. Так как это напрямую связано с фруктами, которые здесь растут и о которых я уж взялась рассказывать здесь
папайя https://www.stranamam.ru/post/6702891/, фрукт дракона или питахайя https://www.stranamam.ru/post/6680357/
бананы https://www.stranamam.ru/post/6668974/

Город называется Лянг Дзянг, а известен он своими красными апельсинами. Их выращивают в садах.



С виду обычный апельсин, только гладковатый, а внутри он оранжевый с красным оттенком. На вкус - шикарный, сочный и слаще чем обычные апельсины. В разрезе, немного ярче цвет рыжего и красного в реале.



Но удивили нас не апельсины. Растут себе на арочках, спеют помаленьку.





А вот размах выращивания карамболы нас поразил. Сколько деревьев и это только на одной стороне одного сада, а тут их говорят, этих садов - немерено. По одной из тамошних тропинок от начала до конца можно идти минут 20.


Карамбола по-русски, тополиный персик с китайского и звездный фрукт с английского, кому как больше нравится?

- собственно почему он звездофрукт.

Впервые дерево увидела у себя во дворе, высокое такое, а плоды на нем были мелкие.





Здесь же все было наоборот, видимо, чтобы звездофрукты были крупными все жизненные соки дерева нужно отдать на них. Поскольку сезон на них начинается зимой, то фрукты оборачивают в пергамент, чтобы быстрее зрели.





Вот так они цветут




Приезжать туда может кто угодно, платишь за вход. На месте можешь собирать хоть сколько, хоть откуда. Я ела прям с куста, чем повергла в шок наших китайских друзей.



Но было вкусно и сочно.


Оплатить придется и то что насобирал, если не съел как я





Упаковывают на выходе в фирменные коробочки, здесь же можно купить знаменитые красные апельсины. Нам вручили аж 4 коробки карамболы и коробку апельсинов.



Напротив сада есть помещение с какой-то выставкой, там же можно попить чая согласно всем правилам китайской чайной церемонии, сыграть в китайские шашки.








Кстати, в самом саду есть несколько беседок-домиков, я так полагаю там можно устроиться с семьей или друзьями на обед.



Тут как и везде гуляют курицы, и что-то мне подсказывает чутье, что их можно заказать себе на стол, как раз таки в беседочку к обеду.



Вокруг везде красота!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще про местные фрукты. Звездануться можно!
В прошлом году подвернулась нам выгодная подработка на день. Нас привезли, накормили, удивили, дали денег и отвезли обратно, и все это за несколько часов общения с очень открытыми китайскими подростками в небольшом, но очень известном на всю провинцию Гуандонг городке.
Мы с командой учителей. Читать полностью
 

Комментарии

Ариста
13 декабря 2013 года
+1
Как интересно!
entya (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
спасибо!
Maria Dunlop
13 декабря 2013 года
+1
Здорово! Спасибо за экскурсию! Больше всего поразило то, что фрукты в пергамент заворачивают - это же сколько труда
....... У меня карамбола сдохла пару лет назад - хорошенькое такое деревце было, плодоносило
entya (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
вот и меня тоже, а бананы они в пакеты обматывают. А какое на вкус было - кислое или сладкое?
Maria Dunlop
13 декабря 2013 года
+1
entya пишет:
а бананы они в пакеты обматывают.
На счет бананов знаю - недавно заходил сосед, у него родители держат банановую ферму кажется в Тринидаде, но их оборачивают чтобы повреждений на кожуре не было (от насекомых в основном), чтобы не теряли товарный вид, а так же они засохшие цветочки на кончиках бананов убирают. Это он нам советы давал по выращиванию.
entya пишет:
А какое на вкус было - кислое или сладкое?
ну скажет кисло-сладкое.......
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
понятно теперь с бананами.
Maria Dunlop
14 декабря 2013 года
+1
stroong174
13 декабря 2013 года
+1
классно у тебя там ,фруктов мона накушаться
entya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
это да, отъедаюсь тут фрУхтями и морепродуктами
stroong174
13 декабря 2013 года
+1
и я читаю твой пост и кушаю мандарины ,и как будто тоже поела твоих фруктов
entya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
приятного аппетита и много полезностей из них тебе
stroong174
13 декабря 2013 года
+1
Ленулина
13 декабря 2013 года
+1
Inese
13 декабря 2013 года
+1
Спасибо за прогулку! Очень интересно и познавательно
entya (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
всегда пожалуйста
Nesana
13 декабря 2013 года
+1
Здорово! В продаже видела (не помню у нас ли нет), но не пробовала Знаю, что варенье варят.
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
такс варенье, мандариновое у нас есть, а такого еще нет. Эх мы, олухи, в прошлом году раздали 2.5 коробки, надо было варенье сварить!
Nesana
14 декабря 2013 года
0
зюрафа
13 декабря 2013 года
+1
Ну красота какая!а на вкус какое это чудо?
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
на вкус кисловато-сладкий, поскольку мякоть сочная, то я о нем отзываюсь как о сладком огурце. Кисленько, вкусненько
зюрафа
14 декабря 2013 года
+1
Звездатый огурец!сууупер!
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
вот ты и придумала ему новую кликуху, завтра на муже протестирую, поймет-нет?
зюрафа
14 декабря 2013 года
0
только про меня не говори!а то буду я со звездюлинами под глазами!
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
сначала проверю как поймет
МыШкА МиРа
14 декабря 2013 года
+1
хочу хочу хочууу
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
угощайся!
МыШкА МиРа
14 декабря 2013 года
0
светлана люблю дочек
14 декабря 2013 года
+1
большое спасибо за интересный рассказ и фотографии , мне пока не довелось попробовать карамболу , у нас почему-то этот фрукт называют карамболь
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
всегда пожалуйста! Спасибо, что заглянули Я в России не видела их. А так мы его звездочкой называли
светлана люблю дочек
14 декабря 2013 года
0
entya пишет:
Я в России не видела их.
так и я их не видела , по телевизору что-то говорили за карамболь и показывали звёздный фруктик
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
а вон оно чё, Михалыч!
светлана люблю дочек
14 декабря 2013 года
+1
ага , а вот в продаже у нас не видела
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
эх, ну какие наши годы, может привезут еще
светлана люблю дочек
15 декабря 2013 года
+1
Иннесска13
14 декабря 2013 года
+1
Клас!!! Я давненько на него засматривалась, на этот дивный зведофрукт, теперь точно попробую
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
попробуй, если кисленько-сладкое любишь и сочное. А у вас они растут?
Иннесска13
14 декабря 2013 года
+1
что бы расли не видела (может в Крыму где-то и есть), думаю им у нас холодновато будет
а вот в продаже иногда бывают
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
а дорогие? в РФ я не видела
Иннесска13
16 декабря 2013 года
+1
впринцыпе, не дешевые, как раз вчера в магазине видела, 10-15 грн. за штуку, но они там какие-то слишком зеленые были
entya (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
я вот тут тоже еще не определилась, как-то ждала когда зеленые превратяться в желтенькие, а они потом бах и из желтеньких в коричневатые сразу
Иннесска13
18 декабря 2013 года
+1
entya пишет:
в коричневатые сразу
entya (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
ну как сразу, дня так через 3 наверное, а может больше, я на кухню не захожу тогда
Иннесска13
18 декабря 2013 года
0
Ksyusha8
14 декабря 2013 года
+1
Карамбола, никогда не пробовала , а так аппетитно смотрится !!!!! Тонечка пост очень классный и интересный !
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
спасибо, Ксюшенька! Я ж теперь сюда своих родственников подписала, а они просят фото, вот и решила совместить приятное с полезным
Barcellona
14 декабря 2013 года
0
dok-mai
14 декабря 2013 года
0
В пергамент укрывают фрукты, что бы птицы не поклевали. Зреть он от этого быстрей не станет. А вот птички любят поживиться . Или вообще дырок наделают во фруктах, или на месте поклёвок засыхает и получается вид уже не красивый. Такой фрукт теряет в качестве.
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
птиц у них там не наблюдала. а про вызревание мне местные жители рассказали
dok-mai
14 декабря 2013 года
+1
У нас они тоже растут - эти деревья. Сосед лазит с лестницей, обрывает лишние завязи и укрывает нужные. точно так же укрывают гуавы и манго.
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Я и не сомневалась, у Вас же теплее, чем у нас. Гуавы в том саду тоже были. А вот манго у на ничем не укрывают, сами по себе растут
велла
14 декабря 2013 года
+1
entya пишет:
Гуавы в том саду тоже были.
Гуаву обожаю, жалко что в Россию её не привозят, только в поездках её и наедаюсь, а муж по манго отрывается. У нас его продают, но оно ужасное, совершенно зеленое.
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
мы манго в прошлом году объелись, что в этом только изредка балуемся теми сортами, что еще не пробовали. С гуавой та же песня, только муж не хочет ее теперь совсем брать
велла
14 декабря 2013 года
+1
Очень интересно, карамболу ни разу не пробовала, хотя у нас продают, надо попробовать. Спасибо, фотки класс
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
спасибо!
Феличита_76
14 декабря 2013 года
+1
муж называет этот звездофрукт - недояблоком)))
типа лучше б яблок купила))
нам с дочей нравится, но вот сказать на что похож не могу)))
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Феличита_76 пишет:
недояблоком)
- это сила!
Элли1
14 декабря 2013 года
+1
Очень красиво! Хорошо отдохнула. А карамболу и у нас в салаты добавляют ( и красиво-загадочно:звезды в салате, и вкус кисленький появляется), а наши соотечественники под водочку берут, говорят, что хорошо идет.
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
да, отдохнули мы на славу, хоть и типа мы так работали
Элли1 пишет:
под водочку берут
- это интересно, надо нашим мужчинам иностранцам сказать
Элли1
14 декабря 2013 года
+1
entya пишет:
надо нашим мужчинам иностранцам сказать

Это наши русские девушки так экспроментируют
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
а у нас здесь кроме нас из русских никого, во загнула
lilleke
14 декабря 2013 года
+1

у нас карамболу пробовала...на щавель показалось похоже ну фруктов спелых конечно найти большая проблема у нас только мандаринов море сейчас
Элли1
14 декабря 2013 года
0
Её хорошо в салат класть:листья салата, немного шерри, 1 маленькая груша (можно и без нее), порезанная дольками, сырые шампиньены (2-3 гриба), порезанные тонкими пластинками, 1/2 хурмы (пластинками)ь 1 киви (почистить и порезать пластинками) и карамболу (пластики получаются в форме звездочек), ну и заправка:горчица (я беру дюженскую), сок лимона, мед, оливковое масло, цоль, черный перец, еще можно бальзамического уксуса добавить, но я его не люблю. Все раскладывается на плоское блюдо, очень красиво смотрится (особенно, есло салат взять 2-х цветов), и вкусно, у меня не остается ничего, подходит особенно сидящим на диете.
lilleke
14 декабря 2013 года
0
спасибо но я фрукты так лучше счавкаю не полюбилась мну карамбола авокадо например на дух не переношу, а за хурму душу отдам хурма была в этом году хорошая (варенная как я говорю-это переспевшая , ее ужу не кусать, а высасывать можно)покупала ящиками-любители с дочей и бабушкой, так что наелись
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элли1
Её хорошо в салат класть:листья салата, немного шерри, 1 маленькая груша (можно и без нее), порезанная дольками, сырые шампиньены (2-3 гриба), порезанные тонкими пластинками, 1/2 хурмы (пластинками)ь 1 киви (почистить и порезать пластинками) и карамболу (пластики получаются в форме звездочек), ну и заправка:горчица (я беру дюженскую), сок лимона, мед, оливковое масло, цоль, черный перец, еще можно бальзамического уксуса добавить, но я его не люблю. Все раскладывается на плоское блюдо, очень красиво смотрится (особенно, есло салат взять 2-х цветов), и вкусно, у меня не остается ничего, подходит особенно сидящим на диете.

↑   Перейти к этому комментарию
прям вот так с сырыми грибами? интересно, попробовать что ли, а шерри - это что? Черри помидорки или?
Элли1
15 декабря 2013 года
+1
entya пишет:
Черри помидорки
Элли1
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий entya
прям вот так с сырыми грибами? интересно, попробовать что ли, а шерри - это что? Черри помидорки или?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда жила в России, их еще и в помине не было, а тут их шерри называют.
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
я так и поняла, что произношение другое, но на всякий случай уточнила, а то вдруг какой фрукт невиданный заморский
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke

у нас карамболу пробовала...на щавель показалось похоже ну фруктов спелых конечно найти большая проблема у нас только мандаринов море сейчас

↑   Перейти к этому комментарию
что-то да схоже с щавелем, только здесь слаще. А мы из мандаринов варенье сварили - одно не доварили - жидкое очень получилось, а другое переварили - как карамелька стало
lilleke
15 декабря 2013 года
+1
мандариновые карамельки...вкуусно
entya (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
сначала мне они не по зубам пришлись, а сейчас во вкус вошла с чаем по полбанки съели уже
ЯАляска
14 декабря 2013 года
0
облизнулась!
lilleke
14 декабря 2013 года
0
у нас всегда зимой апельсины и мандарины в самом соку
ЯАляска
15 декабря 2013 года
0
что-то апельсинки захотелось
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Barcellona
14 декабря 2013 года
+1
entya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам