Пирог из пресного теста
Дело было как то вечером. захотелось мне к новому году каких нибудь интересных и вкусных салатиков и полезла я на просторы интернета в поиске рецептов. И случайно на одном кулинарном сайте сейчас уже и не помню на каком наткнулась я на рецепт этого замечательного теста и начинки.
Пекла уже пару раз нам всем очень понравилось и теперь хочу поделиться с вами.
И так для теста нам понадобится:
1 стакан кефира - подогретого немного
0.5 ч/л соды не гашеной
чуть больше пол пачки маргарина - растопить
шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла
муки - сколько возьмет тесто.
замесить не очень крутое тесто, примерно как мягкое пельменное, убираем тесто на 1 час в холодильник
для начинки:
картошку крошим мелко кубиками
туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить
потом трем тыкву на крупной терке
соотношение картошке к тыкве 3:1
мне так больше понравилось. солим перчим добавляем специи, добавляем подсолнечное масло. и вот наша начинка готова.
начинаем готовить наш пирог раскатываем тесто перекладываем его в форму, выкладываем нашу начинку и сверху вторую часть теста.. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-60. и вот наш пирог готов
а это в разрезе
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Да также можно сделать и мелкими пирожками и выпекать в духовке минут 20-30.
Приятного аппетита!!!
пс. по шаговые фото не делала, не думала что выложу этот рецепт сегодня.
Буду рада если кому то понравится.
Пекла уже пару раз нам всем очень понравилось и теперь хочу поделиться с вами.
И так для теста нам понадобится:
1 стакан кефира - подогретого немного
0.5 ч/л соды не гашеной
чуть больше пол пачки маргарина - растопить
шепотка соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла
муки - сколько возьмет тесто.
замесить не очень крутое тесто, примерно как мягкое пельменное, убираем тесто на 1 час в холодильник
для начинки:
картошку крошим мелко кубиками
туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса )мелко накрошить
потом трем тыкву на крупной терке
соотношение картошке к тыкве 3:1
мне так больше понравилось. солим перчим добавляем специи, добавляем подсолнечное масло. и вот наша начинка готова.
начинаем готовить наш пирог раскатываем тесто перекладываем его в форму, выкладываем нашу начинку и сверху вторую часть теста.. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-60. и вот наш пирог готов
- Поделиться

а это в разрезе
- Поделиться

- Поделиться

Тесто получается очень мягкое и нежное.
Да также можно сделать и мелкими пирожками и выпекать в духовке минут 20-30.
Приятного аппетита!!!
пс. по шаговые фото не делала, не думала что выложу этот рецепт сегодня.
Буду рада если кому то понравится.
Комментарии
случайно наткнулась, вечером решила испечь а оказалось это так вкусно сегодня на двойную норму теста сделала. Испекла пирог и еще пирожки в духовке стоят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что соскучилась по рецептикам?
муж с завтрашнего дня в отпуске, будем попы отъедать))))
у нас и Даринка и Софа уже месяцев с 9 всю нормальную еду едят, от своих кастрюлек нос воротят
свои только котлеты на пару и рыбку
у меня маленькая даже рот не откроет
а я похоже мальячка уже стала
фига у вас сроки годности!!!)))
у нас кефир сутки хранится)))
простоквашинский больше, но расслаивается уже в конце.
тесто я делала на две нормы. у меня еще лист пирожков был.
тесто я делала на две нормы. у меня еще лист пирожков был.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, я без кефира делаю. И я сначала делаю тесто, а потом руками вмешиваю туда мягкий (не топлёный) маргарин. Получается просто безумие!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Это первый мой удачный эксперимент был с тестом из интернета. сколько раз пробовала тесто с кулинарных сайтов не когда не получалось вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: