Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такой гусь появился у меня...

Вот такой гусь появился у меня... Доброго времени суток всем!
Мне подруга "подогнала" вот такого замечательного гуся, весом 3 кг. В жизни не готовила его, а на просторах интернета очень много различных рецептов, но хочется приготовить его по проверенным рецептам.
Страномамочки, поделитесь, пожалуйста, кулинарными шедеврами по приготовлению гуся, именно теми шедеврами, которые Вы готовили сами, и знаете как его готовить, может подскажете пару нюансов как вести себя с этой птицей
.
Заранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такой гусь появился у меня...
  Доброго времени суток всем!
Мне подруга "подогнала" вот такого замечательного гуся, весом 3 кг. В жизни не готовила его, а на просторах интернета очень много различных рецептов, но хочется приготовить его по проверенным рецептам. Читать полностью
 

Комментарии

navserukiotskuki
12 декабря 2013 года
+1
Его лучше тушить. а не запекать. Мне лично понравилось начинять его гречневой кашей и кислыми яблоками.
Инга Степанова (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
А как тушить? На газовой плите, не в духовке?
navserukiotskuki
12 декабря 2013 года
0
Хоть где. Главное, чтобы он лежал в глубокой гусятнице закрытой крышкой. и в ней чтобы была вода на 1\4. но в духовке вы его зарумяните, а наверху - нет
ИринаПриморочка
12 декабря 2013 года
+1
Раньше готовила целиком, но уж больно долго и муторно это! И замочить его надо, и натереть, и начинить...потом еще поливать и переворачивать...в общем, весь день на гуся убьешь!
Сейчас делаю проще:сразу разрезаю гуся на порционные куски, солю, натираю специями. Складываю в пакет для запекания, перекладывая дольками яблок. Пакет завязываю. прокалываю пару дырочек-и в духовку на 180 градусов на два часа. Потом разрезаю его сверху и подрумяниваю. Очень вкусно и нехлопотно! и духовка чистая!
Инга Степанова (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
А гарнир какой нибудь сразу кладете с гусем?
ИринаПриморочка
12 декабря 2013 года
0
Для меня гарнир-яблоки. Муж любит с тушеной кислой капустой, готовлю для него отдельно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам