Вот такой гусь появился у меня...

Мне подруга "подогнала" вот такого замечательного гуся, весом 3 кг. В жизни не готовила его, а на просторах интернета очень много различных рецептов, но хочется приготовить его по проверенным рецептам.
Страномамочки, поделитесь, пожалуйста, кулинарными шедеврами по приготовлению гуся, именно теми шедеврами, которые Вы готовили сами, и знаете как его готовить, может подскажете пару нюансов как вести себя с этой птицей

Заранее благодарю!
Комментарии
Сейчас делаю проще:сразу разрезаю гуся на порционные куски, солю, натираю специями. Складываю в пакет для запекания, перекладывая дольками яблок. Пакет завязываю. прокалываю пару дырочек-и в духовку на 180 градусов на два часа. Потом разрезаю его сверху и подрумяниваю. Очень вкусно и нехлопотно! и духовка чистая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: