Очень простой торт медовик в мультиварке
Нежный, легкий и ароматный медовик, который можно приготовить когда гости буквально на пороге.
По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут. у кого как по времени у меня 60мин.
Для медовика нам понадобится
300 мл меда
1 яйцо
100 гр сахара (я положила 2 ст. л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
1 пакетик разрыхлителя( у меня сода 1.5 ч. л.)
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - Хорошо перемешиваем.
чашу смазать маслом.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами. У меня пеклось 60мин.
При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка, то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.
По структуре чем то напоминает бисквит с медовым вкусом.
Благодаря меду, торт получается красивого карамельного цвета с обеих сторон, то есть его можно не переворачивать, подавая к чаю.
Готовить будем в режиме Выпечка, для выпекания медовика в мультиварке понадобится
65+40 минут. у кого как по времени у меня 60мин.
- Поделиться

Для медовика нам понадобится
300 мл меда
1 яйцо
100 гр сахара (я положила 2 ст. л, так как на мой вкус 100 гр это многовато...)
60 гр масла
мука - около 500 гр, смотреть по консистенции теста
1 пакетик разрыхлителя( у меня сода 1.5 ч. л.)
50 мл черного крепкого чая (вкус чая в торте не заметен, возможно, чай несколько оттеняет приторность меда)
орехи - 4-6 больших жменек
- Поделиться

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
Топим в микроволновке мед, масло.
Вливаем мед, масло, чай к взбитому яйцу и еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Доводим мукой тесто до нужной густоты - Хорошо перемешиваем.
чашу смазать маслом.
Включаем мультиварку и даем ей разогреться в течение 5 минут.
Тем временем, кладем орехи в кухонное полотенце и скалкой разминаем.
Выкладываем половину орехов на дно мультиварки, выливаем тесто, посыпаем тесто оставшимися орехами. У меня пеклось 60мин.
- Поделиться

При подаче можно просто полить жирной сметаной их пакета - медовая сладость торта очень хорошо гармонирует с кислинкой сметаны.
Ну а если вы сладкоежка, то смешайте сметану с сахаром, подождите пока сахар расстворится в сметане и полейте этим кремом каждый кусочек.
Можно сделать иначе - дать коржу остыть, разрезать его на 2 части вдоль и смазать коржи кремом.
Комментарии
у меня есть рецепт медовика(мой коронный)но последние 2 раза вообще не вырос(((((((((((не знаю почему(((
попробую ваш)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: