Маринуем хамсу за 2 часа
Сейчас самый сезон хамсы. она сейчас крупная, красивая! живя в Батуми, на берегу Черного моря, я много чего интересного научилась с рыбой готовить. в Турции нет культуры соленой рыбы, поэтому мы сами тут солим и маринуем рыбку. вот один из любимых рецептов хамсы.
500гр хамсы без головы и кишок
1 лимон
2 лавровых листика
Меньше пол чайной ложки семян кинзы(если нет -можно обойтись)
соль
Хамсу почистим и промоем, дадим стечь лишней воде. затем в миске с рыбой начинаем колдовать. сыпем примерно 4-5 чайных ложек мелкой столовой соли(у нас тут крупной соли нет), добавляем лаврушку, семена кинзы и заливаем все это соком половины лимона.
Корочку от выжатого лимона не выбрасывпем, а нарезаем на средней величины кусочки и добавляем к рыбке
через 2 часа с отварной картошечкой-нямка! при желании можно полить чуть-чуть раст. маслом и лучок добавить.
500гр хамсы без головы и кишок
1 лимон
2 лавровых листика
Меньше пол чайной ложки семян кинзы(если нет -можно обойтись)
соль
Хамсу почистим и промоем, дадим стечь лишней воде. затем в миске с рыбой начинаем колдовать. сыпем примерно 4-5 чайных ложек мелкой столовой соли(у нас тут крупной соли нет), добавляем лаврушку, семена кинзы и заливаем все это соком половины лимона.
- Поделиться

Корочку от выжатого лимона не выбрасывпем, а нарезаем на средней величины кусочки и добавляем к рыбке
- Поделиться

- Поделиться

через 2 часа с отварной картошечкой-нямка! при желании можно полить чуть-чуть раст. маслом и лучок добавить.
Комментарии
Я, кстати, тоже всегда так чищу - голову с кишками отрываю, а хвостик оставляю. А за что ж ее взять тогда, когда кушаешь, если не оставлять?!)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет у нас здесь хамсы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пахлава - это уже знакомо, но я всю жисть
- так же себя в Китае ощущаю, особенно на юге
соберу соберу
а Вы не подскажете, есть ли в Турции рыба подобная нашему карпу или толстолобику?
И еще, какую рыбку можно сделать таранкой?
Просто как придем на рынок, там точно ниче подсказать не могут. Потому как не понимают о чем речь)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: