Влезаю со своим ликером типа "Бейлис"... за 192 р. 1 литр (как выяснилось)
Красавицы - всем доброго дня!
Не миновала и меня потреба сварганить домашний Бейлис...
Сначала здесь постов начиталась... сделала как в постах - не впечатлило... почему? ща все об’ясню...
По моей органолептике классический Бейлис - эт крембрюле хороших сливок с виски... никакого шоколадного привкуса... с шоколадом - вкус и цвет Шериданс... но прийдя в Википедию почемут увидела в рецептуре какаобобы... эт сильно удивило и направило в Wikipedia... там уже никаких какао в рецепте, зато есть особые травы и особое растительное масло, шоб дринк не расслаивался...
Начала рыть по кулинарным сайтам и жж... и надо сказать нашла таки, позавчера намешала... ммм... девы - эт ж просто праздник какой-то!!! фактически не отл чим от ор гинала ни по вкусу, ни по цвету... делюсь!
Берем
3 яйца (они в нашем варианте не дадут дринку расслаиваться)...
полбанки вареной сгущенки - девы, не покупай е готовую лабуду под названием " вареная сгущенка" ибо раст ельного там много, а цельного молока мало... купите банку прос ой, но настоящей сгущенки из цельного молока с сахаром и сварите ее за 3 часа...
пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина...
банка концентрированного молока без сахара...
стакан сахарного песка, а лучше пудры...
три столовые ожки растворимого кофе...(я взяла три чайные, шоб не перебить сливочный вкус)...
300 мл водки...
Усе, кроме водки мешаем на высоких оборотах пять минут блендером или миксером...
затем вливаем водку и мешаем еще минуту, только на низких оборотах...
выход - литр... переливаем в красивые бутылки (лучше темного стекла есссно как у оригинала), я перелила в винтажный графин с золотым полосками, шоб показать вам цвет... ну и сдерживаемся до нг или не сдерживаемся... ибо эт тааак вкусно и доступно!
о кофе - я не пью растворимый и купила специально молотый с ароматом "ирландские сливки"... заварила крохотную чашку для ристрето, тщательно процедила и добавила вместо полагающихся трех ложек растворимого в дринк... в дальнейшем хочу попробовать вообще без кофе - ведь в оригинале его какбэ и нет...
Попробуйте Бейлис по этому рецепту!
Не миновала и меня потреба сварганить домашний Бейлис...
Сначала здесь постов начиталась... сделала как в постах - не впечатлило... почему? ща все об’ясню...
По моей органолептике классический Бейлис - эт крембрюле хороших сливок с виски... никакого шоколадного привкуса... с шоколадом - вкус и цвет Шериданс... но прийдя в Википедию почемут увидела в рецептуре какаобобы... эт сильно удивило и направило в Wikipedia... там уже никаких какао в рецепте, зато есть особые травы и особое растительное масло, шоб дринк не расслаивался...
Начала рыть по кулинарным сайтам и жж... и надо сказать нашла таки, позавчера намешала... ммм... девы - эт ж просто праздник какой-то!!! фактически не отл чим от ор гинала ни по вкусу, ни по цвету... делюсь!
Берем
3 яйца (они в нашем варианте не дадут дринку расслаиваться)...
полбанки вареной сгущенки - девы, не покупай е готовую лабуду под названием " вареная сгущенка" ибо раст ельного там много, а цельного молока мало... купите банку прос ой, но настоящей сгущенки из цельного молока с сахаром и сварите ее за 3 часа...
пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина...
банка концентрированного молока без сахара...
стакан сахарного песка, а лучше пудры...
три столовые ожки растворимого кофе...(я взяла три чайные, шоб не перебить сливочный вкус)...
300 мл водки...
Усе, кроме водки мешаем на высоких оборотах пять минут блендером или миксером...
затем вливаем водку и мешаем еще минуту, только на низких оборотах...
выход - литр... переливаем в красивые бутылки (лучше темного стекла есссно как у оригинала), я перелила в винтажный графин с золотым полосками, шоб показать вам цвет... ну и сдерживаемся до нг или не сдерживаемся... ибо эт тааак вкусно и доступно!
- Поделиться

о кофе - я не пью растворимый и купила специально молотый с ароматом "ирландские сливки"... заварила крохотную чашку для ристрето, тщательно процедила и добавила вместо полагающихся трех ложек растворимого в дринк... в дальнейшем хочу попробовать вообще без кофе - ведь в оригинале его какбэ и нет...
Попробуйте Бейлис по этому рецепту!
+424 |
![]() |
363 комментария |
Комментарии
Как его сохранить-то по-дольше......
мне литровой бутылки хватает на 3-4 месяца
оттого и интересуюсь
Как его сохранить-то по-дольше......
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
этот попытаюсь сохранить...о результате сообщу...
ложки чайные...
фото подгрузила...
мне кажется если такого нет в магазах , то вполне сойдут питьевые сливки по количеству гр. как на банке сгущенки указано...
может не в тему
а вы когда нибудь пробовали делать дома конфеты типа родных просторов???
я очень хочу попробовать
слышала что такое делают??
очень их люблю
но что то они в них стали подсыпать-вся чешусь потом
причем именно вот от этих-и ем то одну конфету а результааааат
если мне не изменяет память, то это типа из прокрученных вафлей делается...
не знала даже
я раньше их нормально ела
но как 2 года назад их выкупили неруси-ну все кранты
самое обидное вроде вкус тот-а вот цвет моей кожи нееееттт
не знала даже
я раньше их нормально ела
но как 2 года назад их выкупили неруси-ну все кранты
самое обидное вроде вкус тот-а вот цвет моей кожи нееееттт
↑ Перейти к этому комментарию
метро - магаз оптовый, за одним Бейлисом не поедешь...
ноябрь как вроде прошел...
пусть столько же он стоит в другом магазе в столице и что? шоб мне до него добраться, надо 300 ре хоть по железке, хоть на бенз для авто...сами просуммируйте его стоимость с учетом дороги...плюс пробки...
пусть скидочный магаз у меня под боком - зачем мне 749 ре со скидкой 33% против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?
так ведь там и в розницу продают
у нас в атаке (аналог ашана) сгущеное из Беларуси стоит 51,80 ре (половина обойдется соответственно в 26 ре), концентрированное тож из Беларуси - 39,60, итого с округлением выходит 66 ре...
плюсуем сюда три яйца из 40 ре за десяток - 12 рублей, стакан сахара из кг за 36 ре = 9 ре...
300 мл водки из 170 ре = 102, кофе и ванилин вычленим в 3 ре...
В итоге имеем 192 ре (поболе 150, конешн, вышло), все по чеку, все по чесноку...
Супротив ваших 749 и даже ваших 501,83 ре...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
бейлиз 16.90 е, а в Хитроу – 18,1 евро.
Коньяк Hennessy VSOP 0.5L 15е
↑ Перейти к этому комментарию
доморощенные бейлисы легенько так но портят здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не пишите чуши, пожалуйста...
а название денатурат относится к тех. спирту, который обогащают керосином (для запаха) и метиленом (для цвета). оба эти вещества - сигнализаторы. а свойства денатурирующие таки спитра.
доморощенные бейлисы легенько так но портят здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
Белки - комплесное соединение аминокислот. Спирты - это основания. При взаимодействии аминокислот со спиртами происходит реакция нейтрализации с образованием,например, оксиаминокислот. а вот оксиаминокислоты легко распадаются на аммиак, формальдегид и проч. "приятные" спутники вашего бальзама.
проблема всех домашних делалок в том, что люди часто мало знают во что превращается внешне вкусное и полезное без технологии.
тогда к чему ваши пугалки насчет вреда домашних ликеров? не понятно...
я люблю продукты домашнего производства, направленные на оздоровление или на удовольствие. делаю их ежедневно. от майонеза до сыров. и к вину профессионально подойду как виноградник вырастет. а вот забивку всяким сомнительным дешевым аналогом - нет. лучше меньше, реже, но качественное. опять таки это мое личное восприятие. и я ни на чем не настаиваю
У нас в принципе весь алкоголь качественный, во всяком случае государство так утверждает. Купить можно только в спецмагазинах по приличной цене. Так вот этот бейлис хвалёный личноя пить не могу. Финские кофейные ликёры могу, а бейлиз убейте. Голова лопнет после первой же рюмки. Хуже него только ликёр Калуа. Хотя оба пьются замечатльно. Кстати в Испании алкоголь вообще на порядок или того больше качественнее нашего. Вообще никаких признаков после употребления. Так что проверять надо скорее производителей.
и опять таки, это мое сегодняшнее состояние. оно не всегда было таким. были периоды и доморощенности (одно "вино" из томатной пасты чего стоит, даже не помню откуда оно завелось у меня) и проч.
даже здесь я ни разу не сказала что вам (или кому-либо) пить это нежелательно. это ваш выбор, ваша жизнь, ваша ответственность.
только второй в этой теме.
↑ Перейти к этому комментарию
я люблю продукты домашнего производства, направленные на оздоровление или на удовольствие. делаю их ежедневно. от майонеза до сыров. и к вину профессионально подойду как виноградник вырастет. а вот забивку всяким сомнительным дешевым аналогом - нет. лучше меньше, реже, но качественное. опять таки это мое личное восприятие. и я ни на чем не настаиваю
↑ Перейти к этому комментарию
только не надо самиздатовские напитки бормотушкой называть...до изобретения лвз ключницы напитки делали всякие...
народ и сейчас неплохо их делает - кругом много рецеп ов...
когда в 90 ничего на прилавках не было мы и адвокат сами делали и клюковку...никто еще не умер..если вы не пьете такое, уважайте тех которые пьют...
в моем случае ингридиенты качественные и известные, осадка нет...почему вы ставите знак равенства - непонятно...
Виски и сливки преобразуются в эмульсию при помощи эмульгатора, содержащего очищенное растительное масло...чтобы напиток не расслаивался...
Читаем далее как образуется эмульсия - быстрым смешиванием смесей с медленным добавлением эмульгатора...при определенных темп. условиях и прочего...
Ничем не отличается фактически от домашнего смешивания, только у Бейлис это промышленнве масштабы и оборудование...
И вина типа заводские уж сколько передач было - готовятся как бормотуха - из виноматериалов, шоб быстрее было...и пиво промышленное никто не выстаивает положенные месяцы - спиртику в сусло и через две недели в бутылочки...
Про паленую водку от увадаемых лвз я вообще молчу...
Самогон относится к таким же дистиллятам как ром или виски, и Прасковейский комбинат выпускает прекраснейший самогон (рекомендую)...
Отвергать домашние алкогольные напитки, не вчера придуманные, кстати и противопоставлять их магазинным все равно что петь дифирамбы магазинным соевым котлетам и считать их лучше домашних из мяса...это мое имхо...
был у нас ловелас и пьяница Петров. вот он ваш рецепт в основном удачно готовил, когда подкатывал к барышням с определенной целью. только не придавал продукту иллюзорности примазывания к мировой известности, а дал сугубо свое горделивое имя "Петрович". работало чаще безотказно. барышни, сливочно млели и давали Петрову все что он хотел.
понимаете, для меня подобные составы это как ухаживания Петрова. такие же ненастоящие.
тот же портвейн разный бывает. вот для меня доморощенные бейлисы из разряда 777. хотя массандровский я очень люблю и уважаю.
знаете в чем наша разница? мне безразлично что вы думаете о напитках. а вам почему-то нет
разговоры про фальсификат мне не интересны. каждый сам решает что в рот пихать. я уже обозначила свою позицию по данному вопросу: "лучше меньше да лучше"
Если вам тут неинтересно - не надо вообще заходить и комментить - идите мимо и не портите людям настроение...
И еще - вы ж не пробовали делать по моему рецепту - зачем сравнивать непробованное с оригиналом? Я попробовала ради интереса - получился тот же вкус - я уж Бейлисов настоящих много раз пробовала, не ошибусь...
Надеюсь, что этим наш диалог исчерпан?
почему же. мне интересно.
искренне сомневаюсь. и дело не во вкусе и не в полезности. как только люди сходят с дохода ниже плинтуса. они автоматом перестают бодяжить сгущенку (не встречала я таких замашек у состоятельных людей). и именно поэтому вы назвали "Бейлис", а не сливочный ликер или как-то иначе.
Мне скрывать нечего и врать не умею...но можете сомневаться - вы ведь это любите!
И не надо из себя крутое яйцо строить...надоело чесслово...
ага. потому что народец на это ведется
Вам проще поверить во всяких проходимцев аля "гуру психотренинга"...
Поэтому без подробностей и всего хорошего...
почему же. мне интересно.
искренне сомневаюсь. и дело не во вкусе и не в полезности. как только люди сходят с дохода ниже плинтуса. они автоматом перестают бодяжить сгущенку (не встречала я таких замашек у состоятельных людей). и именно поэтому вы назвали "Бейлис", а не сливочный ликер или как-то иначе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей собственной записи, в моем дневнике...
Мы с вами наши точки зрения обсудили? Обсудили! Остались при своем каждая? Я осталась лично и никого не призываю на вас фукать...ни здесь...ни еще гденить...
Если вас на меня заело - надо накатить ликера и расслабиться...может так подобреете...и явите свое лицо...истинное...
Заметьте - это я вам предложила расслабиться, а не себе...
Ибо не я, а вы предпочитаете = ...
Так что без обид и всего хорошего!
для советчиков про 200 гр ликера поясняю....в кофе ликер добавляют 1-2 чайных ложки
Прощайте навеки
был у нас ловелас и пьяница Петров. вот он ваш рецепт в основном удачно готовил, когда подкатывал к барышням с определенной целью. только не придавал продукту иллюзорности примазывания к мировой известности, а дал сугубо свое горделивое имя "Петрович". работало чаще безотказно. барышни, сливочно млели и давали Петрову все что он хотел.
понимаете, для меня подобные составы это как ухаживания Петрова. такие же ненастоящие.
тот же портвейн разный бывает. вот для меня доморощенные бейлисы из разряда 777. хотя массандровский я очень люблю и уважаю.
знаете в чем наша разница? мне безразлично что вы думаете о напитках. а вам почему-то нет
разговоры про фальсификат мне не интересны. каждый сам решает что в рот пихать. я уже обозначила свою позицию по данному вопросу: "лучше меньше да лучше"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в дьютифри еще можно купить ченить настоящее из алкоголя...как раз потому, что его кстати ирландцы "обслуживают"...
нет, я не хочу более вам изъясняться, ибо этот разговор не конструктивен...
оставляю вас с настоящим типа Бейлис...
я за 18 лет трудового стажа налеталась по свету и напробовалась всякого алкоголя...мне достаточно...
↑ Перейти к этому комментарию
я за 18 лет трудового стажа налеталась по свету и напробовалась всякого алкоголя...мне достаточно...
↑ Перейти к этому комментарию
Это у меня оказывается аргументов не хватило
Я с вами и не здоровалась, чтобы прощаться.
↑ Перейти к этому комментарию
от сплетен перешли к оскорблениям
третий раз предлагаю прекратить общение НАВСЕГДА
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
говорят минусы к деньгам , а это перед НГ всегда кстати
↑ Перейти к этому комментарию
и да ... каждому - свое
у нас в атаке (аналог ашана) сгущеное из Беларуси стоит 51,80 ре (половина обойдется соответственно в 26 ре), концентрированное тож из Беларуси - 39,60, итого с округлением выходит 66 ре...
плюсуем сюда три яйца из 40 ре за десяток - 12 рублей, стакан сахара из кг за 36 ре = 9 ре...
300 мл водки из 170 ре = 102, кофе и ванилин вычленим в 3 ре...
В итоге имеем 192 ре (поболе 150, конешн, вышло), все по чеку, все по чесноку...
Супротив ваших 749 и даже ваших 501,83 ре...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так ведь там и в розницу продают
↑ Перейти к этому комментарию
метро - магаз оптовый, за одним Бейлисом не поедешь...
ноябрь как вроде прошел...
пусть столько же он стоит в другом магазе в столице и что? шоб мне до него добраться, надо 300 ре хоть по железке, хоть на бенз для авто...сами просуммируйте его стоимость с учетом дороги...плюс пробки...
пусть скидочный магаз у меня под боком - зачем мне 749 ре со скидкой 33% против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня буквально посмотрела цену на него. На вашi деньгi около 660 рэ. А самой сделать около 100-150 рэ.
↑ Перейти к этому комментарию
мы на прошлый ДР дочки придумали очень простой и вкусный коктейль. делюсь рецептом: берем в равных долях вермут сухой белый, минеральную сильногазированную воду и пепси (мы лайт покупаем) в стакан ломтик лимона и несколько кусочков льда.
бэйлиз 1 раз пробовала, понравилось, надо сделать если не к НГ, то на праздники новогодние уж обязательно. вот сделаю свой любимый кофе-мокко, сварганю тирамису, налью бэйлиз и пусть весь мир подождет
а вообще спасибо за рецепт обязательно попробую на НГ
а вообще спасибо за рецепт обязательно попробую на НГ
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте!
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана
Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана
Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана
Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
↑ Перейти к этому комментарию
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана
Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
↑ Перейти к этому комментарию
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана
Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: