Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влезаю со своим ликером типа "Бейлис"... за 192 р. 1 литр (как выяснилось)

Красавицы - всем доброго дня!
Не миновала и меня потреба сварганить домашний Бейлис...
Сначала здесь постов начиталась... сделала как в постах - не впечатлило... почему? ща все об’ясню...
По моей органолептике классический Бейлис - эт крембрюле хороших сливок с виски... никакого шоколадного привкуса... с шоколадом - вкус и цвет Шериданс... но прийдя в Википедию почемут увидела в рецептуре какаобобы... эт сильно удивило и направило в Wikipedia... там уже никаких какао в рецепте, зато есть особые травы и особое растительное масло, шоб дринк не расслаивался...
Начала рыть по кулинарным сайтам и жж... и надо сказать нашла таки, позавчера намешала... ммм... девы - эт ж просто праздник какой-то!!! фактически не отл чим от ор гинала ни по вкусу, ни по цвету... делюсь!

Берем

3 яйца (они в нашем варианте не дадут дринку расслаиваться)...

полбанки вареной сгущенки - девы, не покупай е готовую лабуду под названием " вареная сгущенка" ибо раст ельного там много, а цельного молока мало... купите банку прос ой, но настоящей сгущенки из цельного молока с сахаром и сварите ее за 3 часа...

пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина...

банка концентрированного молока без сахара...

стакан сахарного песка, а лучше пудры...

три столовые ожки растворимого кофе...(я взяла три чайные, шоб не перебить сливочный вкус)...

300 мл водки...

Усе, кроме водки мешаем на высоких оборотах пять минут блендером или миксером...
затем вливаем водку и мешаем еще минуту, только на низких оборотах...

выход - литр... переливаем в красивые бутылки (лучше темного стекла есссно как у оригинала), я перелила в винтажный графин с золотым полосками, шоб показать вам цвет... ну и сдерживаемся до нг или не сдерживаемся... ибо эт тааак вкусно и доступно!




о кофе - я не пью растворимый и купила специально молотый с ароматом "ирландские сливки"... заварила крохотную чашку для ристрето, тщательно процедила и добавила вместо полагающихся трех ложек растворимого в дринк... в дальнейшем хочу попробовать вообще без кофе - ведь в оригинале его какбэ и нет...

Попробуйте Бейлис по этому рецепту!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влезаю со своим ликером типа "Бейлис"... за 192 р. 1 литр (как выяснилось)
Красавицы - всем доброго дня!
Не миновала и меня потреба сварганить домашний Бейлис...
Сначала здесь постов начиталась... сделала как в постах - не впечатлило... почему? ща все об’ясню...
По моей органолептике классический Бейлис - эт крембрюле хороших сливок с виски... никакого шоколадного привкуса... с шоколадом - вкус и цвет Шериданс... Читать полностью
 

Комментарии

щука
10 декабря 2013 года
0
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
+1
а как он будет стоять до нг если в составе сырые яйца?
irina-at
10 декабря 2013 года
+3
там столько сахара и водка есть этож консерванты, за дней 5 в холоде ничво с ним не случиться
Помидорова
10 декабря 2013 года
+6
случится случится
scarlet_floret
10 декабря 2013 года
0
вот меня тоже этот вопрос волнует! Так как я большой любитель бейлиса, меллониса и подобных напитков.
Как его сохранить-то по-дольше......
Помидорова
10 декабря 2013 года
0
тут бы не спиться
scarlet_floret
10 декабря 2013 года
+1
ну уж ладно.
мне литровой бутылки хватает на 3-4 месяца
оттого и интересуюсь
ЛенСергеевна
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий scarlet_floret
вот меня тоже этот вопрос волнует! Так как я большой любитель бейлиса, меллониса и подобных напитков.
Как его сохранить-то по-дольше......

↑   Перейти к этому комментарию
а я молоко с яйцами и сахаром взбиваю отдельно и хорошо прогреваю,помешивая - получается,конечно,ликёр чуть гуще оригинала(можно разбавить молоком или водкой - кто как),но и хранится хорошо - последний раз с марта по август стоял в холодильнике, и яичного привкуса нет,как во многих рецептах
irina-at
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Помидорова
таким то образом, и за пару дней уйдет)))
Помидорова
10 декабря 2013 года
+1
мы с мужем за вечер справляемси)) вот только он все пьет как водку - залпом...Аж обидно за благородный напиток жаба давит
irina-at
10 декабря 2013 года
0
нусь а если теплой девичьей компашкой человек в 5, то и за часок приговорить литрушку можно
Помидорова
10 декабря 2013 года
0
natalka f
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Помидорова
Помидорова
10 декабря 2013 года
+1
natalka f
10 декабря 2013 года
+1
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий irina-at
там столько сахара и водка есть этож консерванты, за дней 5 в холоде ничво с ним не случиться

↑   Перейти к этому комментарию
что то боязно
irina-at
10 декабря 2013 года
0
тогда готовьте за сутки, и смело употребляйте))))
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
0
да я лучше в магазине куплю если приспичит но в принципе интересно)
irina-at
10 декабря 2013 года
0
ну эт не тоже самое, тут процесс важен, если Вам это не интересно, хотя в темку то интерес определенный привел...
Sirinka2000
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий irina-at
там столько сахара и водка есть этож консерванты, за дней 5 в холоде ничво с ним не случиться

↑   Перейти к этому комментарию
в данной смеси скорее питательная среда для всякой бяки....
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
а как он будет стоять до нг если в составе сырые яйца?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю как...я еще не пробовала сохранять все мои доморощенные Бейлисы до нг, честно держалась три дня максимум...
этот попытаюсь сохранить...о результате сообщу...
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
0
было бы интересно)
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
и мне...
irina-at
10 декабря 2013 года
0
надо испробовать) спасибо!
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
на здоровье!
AquaMarine
10 декабря 2013 года
0
У меня вопрос по-поводу кофе... Если все же брать растворимый, то прежде чем добавить его к остальным ингридиентам, его нужно растворить или прям так добавлять? И 3 ложки какие, чайные? А фото почему то не видно
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
растворимый кофе прекрасно растворится в концентрированном молоке...плюс поможет миксер/блендер...
ложки чайные...
фото подгрузила...
AquaMarine
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
на здоровье!
scarlet_floret
10 декабря 2013 года
0
а что за концентрированное молоко без сахара?
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
такая же банка как сгущенка (железная), только написано - концентрированное (цельное) молоко без сахара...
мне кажется если такого нет в магазах , то вполне сойдут питьевые сливки по количеству гр. как на банке сгущенки указано...
scarlet_floret
10 декабря 2013 года
0
а....чего то припоминаю! Спасибо, поищу, попробую!
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Лиззи Беннет
10 декабря 2013 года
0
у меня вопрос
может не в тему
а вы когда нибудь пробовали делать дома конфеты типа родных просторов???
я очень хочу попробовать
слышала что такое делают??
очень их люблю
но что то они в них стали подсыпать-вся чешусь потом
причем именно вот от этих-и ем то одну конфету а результааааат
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
надо найти в тетрадке потруду за пятый класс, если она сохранилась...а подсыпать аллергенов у нас умеют...
если мне не изменяет память, то это типа из прокрученных вафлей делается...
Лиззи Беннет
10 декабря 2013 года
0
хммммммммммм
не знала даже
я раньше их нормально ела
но как 2 года назад их выкупили неруси-ну все кранты
самое обидное вроде вкус тот-а вот цвет моей кожи нееееттт
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
погуглим-найдем домашние...как я вас понимаю...
Лиззи Беннет
11 декабря 2013 года
0
спасибо
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лиззи Беннет
хммммммммммм
не знала даже
я раньше их нормально ела
но как 2 года назад их выкупили неруси-ну все кранты
самое обидное вроде вкус тот-а вот цвет моей кожи нееееттт

↑   Перейти к этому комментарию
ivezha.ru/entries/353.html
Лиззи Беннет
11 декабря 2013 года
0
вот чем я займусь в новогоднюю ночь и наемсяяяяяяя
Cathy (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Только без фанатизма....
Лиззи Беннет
12 декабря 2013 года
0
Элена578
10 декабря 2013 года
+1
и зачем все это ... настоящий "Бейлиз" вполне доступен по цене , тем более перед НГ на него скидки
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
где и какая скидка?
Элена578
10 декабря 2013 года
0
в Метро и Окей были скидки на алкоголь в ноябре .... в метро именно бейлиз продавался со скидкой 33%
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
а сколько вообще цена?
Элена578
10 декабря 2013 года
0
1л-749р в метро
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+5

метро - магаз оптовый, за одним Бейлисом не поедешь...
ноябрь как вроде прошел...
пусть столько же он стоит в другом магазе в столице и что? шоб мне до него добраться, надо 300 ре хоть по железке, хоть на бенз для авто...сами просуммируйте его стоимость с учетом дороги...плюс пробки...
пусть скидочный магаз у меня под боком - зачем мне 749 ре со скидкой 33% против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?
Элена578
10 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?
не смешите .... только молоко в банках на 100р тянет
Cathy пишет:
метро - магаз оптовый
так ведь там и в розницу продают
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
молоко - 100 ре? неправда...
у нас в атаке (аналог ашана) сгущеное из Беларуси стоит 51,80 ре (половина обойдется соответственно в 26 ре), концентрированное тож из Беларуси - 39,60, итого с округлением выходит 66 ре...
плюсуем сюда три яйца из 40 ре за десяток - 12 рублей, стакан сахара из кг за 36 ре = 9 ре...
300 мл водки из 170 ре = 102, кофе и ванилин вычленим в 3 ре...
В итоге имеем 192 ре (поболе 150, конешн, вышло), все по чеку, все по чесноку...
Супротив ваших 749 и даже ваших 501,83 ре...
Элена578
10 декабря 2013 года
-14
показать текст комментария
да на здоровье .... но разница в том , что пить буду настоящий , а вы эрзац-продукт
Калинка
10 декабря 2013 года
+12
Элена578 пишет:
эрзац-продукт
Лучше уж домашнего приготовления. Уверены на 100% в том что то что ы купите, будет сделано из продуктов хорошего качества и с качественным же спиртом? Я нет. На прилавках, особенно к НГ очень много фальсификатов. А у меня например даже водка домашнего приготовления. Поэтому даже выбор не стоит, сделать домашнее или купить неизвестно что, да еще и в супермаркете.
Элена578
10 декабря 2013 года
+2
Калинка пишет:
Уверены на 100% в том что то что ы купите, будет сделано из продуктов хорошего качества и с качественным же спиртом?
уверена ... к тому же в состав бейлиза входит не спирт , а ирландский виски, который , производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.
Калинка
10 декабря 2013 года
+1
Элена578 пишет:
уверена
Рада за вас. Но так же знаю массу случаев отравления некачественным алкоголем.
Элена578
10 декабря 2013 года
0
при покупке в метро выдается сертификат
InnaTal
10 декабря 2013 года
+3
В ответ на комментарий Калинка
Элена578 пишет:
уверена
Рада за вас. Но так же знаю массу случаев отравления некачественным алкоголем.

↑   Перейти к этому комментарию
а сырыми яйцами нынче не травятся?
Калинка
10 декабря 2013 года
0
Если домашние, проверенные, то нет.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
и вареными яйцами травятся...
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
Калинка пишет:
Уверены на 100% в том что то что ы купите, будет сделано из продуктов хорошего качества и с качественным же спиртом?
уверена ... к тому же в состав бейлиза входит не спирт , а ирландский виски, который , производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю домашние напитки, правда в Белиз добавляю вместо водки коньяк, мне кажется так нежнее. Не люблю Метро, мне кажется напитки оттуда по вкусу отличаются от тех, что куплены в дьюти фри, так что в моем случае выигрывает именно домашний напиток.
Элена578
11 декабря 2013 года
0
у меня как раз есть возможность сравнить напитки из метро и дьюти и подарок из Европы .... одинаково, все мои родственники знают , что мой любимый напиток кофе с бейлиз и привозят этот ликер мне со всего света,уже и коллекция собралась
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
Ну, и как по Вашему: отличается напиток, продающийся в Метро, и те, что Вам привозят знакомые?
Элена578
11 декабря 2013 года
0
да никак не отличаются... одинаково все
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
У меня другие вкусовые ощущения, и я не понимаю, как напиток из Дьюти, который стоит 22 евро, вместе с транспортировкой стал стоить 750 рублей. Ну и качество алкоголя какое, если бутылка виски в том же метро от 1000 рублей, то как полностью коктейль может стоить 750? Ну это мои заморочки. Но даже если б ликер стоил 2000, мне все равно больше с коньяком нравится, а производитель такого предложить не может. Еще дома и Лимончелло делаю со свежевыжатым соком - мне тоже так больше нравится, так что я "самогонщица" со стажем , моему продукты мы с мужем доверяем больше. З.ы. Я, кстати, тоже больше люблю кофейный Бейлиз
Элена578
11 декабря 2013 года
0
Frankfurt International Airport, Франкфурт-на-Майне
бейлиз 16.90 е, а в Хитроу – 18,1 евро.
Коньяк Hennessy VSOP 0.5L 15е
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
Ну это ведь уже не 750, а еще затраты на транспортировку. А коньяк нам дарят, мы на него не тратимся, вон на полочке на выбор стоит. Посмотрела сейчас цены в Метро на ликер - 774р. за бутылку 0,7(это в нашем городе). Мы обычно такие вещи покупаем, если там подарочный набор с бокалами. Бейлиса 10 шт. еще с позапрошлого года стоят, в прошлом собрали с Мартини, теперь увидела Асти.
Элена578
11 декабря 2013 года
0
я покупала ликер в ноябре по акции ...749 за 1л.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Калинка
Элена578 пишет:
эрзац-продукт
Лучше уж домашнего приготовления. Уверены на 100% в том что то что ы купите, будет сделано из продуктов хорошего качества и с качественным же спиртом? Я нет. На прилавках, особенно к НГ очень много фальсификатов. А у меня например даже водка домашнего приготовления. Поэтому даже выбор не стоит, сделать домашнее или купить неизвестно что, да еще и в супермаркете.

↑   Перейти к этому комментарию
не лучше. все понижение градуса в алкоголе должно проходить по определенной технологии. это не просто смешать и поставить.
доморощенные бейлисы легенько так но портят здоровье
Калинка
10 декабря 2013 года
0
Нарватся на фальсификат по любому страшнее. Алкоголь вообще редко употребляю, но если пить , то лучше домашнее. Это сугубо мое личное мнение.
Маркешка
10 декабря 2013 года
+2
фальсификатом (причем сильно сивушным) может быть и те 300 гр. водки. ее чаще подделывают. ибо потребитель и технологический процесс намного проще. и в букете с яйцами и молоком это заметить сложнее. + хим. процессы от денатурализации природных белков (как ни крути, а весь алкоголь - денатурат)
Калинка
10 декабря 2013 года
0
Как я уже сказала, водка у нас тоже своя. Мама замечательно делает.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
водку или самогонку? это разные вещи
Калинка
10 декабря 2013 года
0
водку кажется. 40-50 градусов, это ж водка? Честно, не сильна в названиях.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
40 - водка. 50 - не водка. и от очистки еще сильно зависит.
Калинка
10 декабря 2013 года
0
Ну тогда наверное водка
Олька80
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Калинка
водку кажется. 40-50 градусов, это ж водка? Честно, не сильна в названиях.

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем отличие домашней водки от домашнего самогона, просветите пожалста?
Калинка
13 декабря 2013 года
0
Маркешка пишет:
40 - водка. 50 - не водка. и от очистки еще сильно зависит.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
фальсификатом (причем сильно сивушным) может быть и те 300 гр. водки. ее чаще подделывают. ибо потребитель и технологический процесс намного проще. и в букете с яйцами и молоком это заметить сложнее. + хим. процессы от денатурализации природных белков (как ни крути, а весь алкоголь - денатурат)

↑   Перейти к этому комментарию
весь алкоголь - денатурат?
не пишите чуши, пожалуйста...
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
а что по-вашему? спирт он и есть спирт.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
денатурированный спирт и эт ловый - два разных спирта..
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
этиловый спирт является денатуратом по воздействию на белки.
а название денатурат относится к тех. спирту, который обогащают керосином (для запаха) и метиленом (для цвета). оба эти вещества - сигнализаторы. а свойства денатурирующие таки спитра.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
хорошо
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
не лучше. все понижение градуса в алкоголе должно проходить по определенной технологии. это не просто смешать и поставить.
доморощенные бейлисы легенько так но портят здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты... значит все коктейли по идее тоже ?
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
по идее да. потому от них и пьянеют сильнее и похмелье ярче. есть еще момент - что происходит с белком яйца и молока под действием алкоголя во времени. одно дело смешал - выпил. другое - настаивание.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
а что с ними такого происходит?
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
денатурация. разложение.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
эээ...вы - химик?
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
что вы вкладываете в это понятие? я ежедневно веду с десяток разнообразных сложных химических процессов. в том числе и со спиртами.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
простой вопрос - вы химик по образованию?
Маркешка
10 декабря 2013 года
+1
нет. я круче. я практик с отличным знанием химии. и повседневным ее применением
Белки - комплесное соединение аминокислот. Спирты - это основания. При взаимодействии аминокислот со спиртами происходит реакция нейтрализации с образованием,например, оксиаминокислот. а вот оксиаминокислоты легко распадаются на аммиак, формальдегид и проч. "приятные" спутники вашего бальзама.
проблема всех домашних делалок в том, что люди часто мало знают во что превращается внешне вкусное и полезное без технологии.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
раз вы такой спец, объясните, почему в моем ликере не свернулось ни молоко, ни яйца...
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
концентрация спирта маленькая
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
плюс еще молоко и сгущенка уже термически обработаны...
тогда к чему ваши пугалки насчет вреда домашних ликеров? не понятно...
Маркешка
10 декабря 2013 года
+4
я не пугаю. вы задаете вопросы, я отвечаю. каждый выбирает сам. что пить. химический и биологический процесс в своей бормотушке вы проконтролировать не можете. и этот продукт очень далек от качественного алкогольного напитка. даже по характеру охмеления (знаю потому что в бурной молодости пила всякие вариации подобного).
я люблю продукты домашнего производства, направленные на оздоровление или на удовольствие. делаю их ежедневно. от майонеза до сыров. и к вину профессионально подойду как виноградник вырастет. а вот забивку всяким сомнительным дешевым аналогом - нет. лучше меньше, реже, но качественное. опять таки это мое личное восприятие. и я ни на чем не настаиваю
Crescent
10 декабря 2013 года
0
с тем кто круче любого химика спорить бесполезно, но сдаётся мне что и
Маркешка пишет:
забивку всяким сомнительным дешевым аналогом - нет. лучше меньше, реже, но качественное.
вот ЭТО тоже бы надо проверить. Не желаете?
У нас в принципе весь алкоголь качественный, во всяком случае государство так утверждает. Купить можно только в спецмагазинах по приличной цене. Так вот этот бейлис хвалёный личноя пить не могу. Финские кофейные ликёры могу, а бейлиз убейте. Голова лопнет после первой же рюмки. Хуже него только ликёр Калуа. Хотя оба пьются замечатльно. Кстати в Испании алкоголь вообще на порядок или того больше качественнее нашего. Вообще никаких признаков после употребления. Так что проверять надо скорее производителей.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
Crescent пишет:
ЭТО тоже бы надо проверить. Не желаете?
нет. я уже вышла из того возраста и желания слегка напиться по любому поводу. просто прошло желание. бывает желание погурманить. но чаще оно совпадает именно с наличием какого-то именно качественного напитка. нет, так и не надо
и опять таки, это мое сегодняшнее состояние. оно не всегда было таким. были периоды и доморощенности (одно "вино" из томатной пасты чего стоит, даже не помню откуда оно завелось у меня) и проч.
Crescent
10 декабря 2013 года
0
Маркешка пишет:
я уже вышла из того возраста и желания слегка напиться по любому поводу.
я вообще то вам предлагала проверить химические составляющие. вы же так ответсвенно подошли к процессу.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
а зачем мне делать что-либо с тем продуктом, который я не собираюсь потреблять? я очень редко делаю что-либо без конкретного интереса для себя.
Crescent
10 декабря 2013 года
0
Маркешка пишет:
а зачем мне делать что-либо
хотя бы потому что со знанием дела критикуете другой продукт. Уж если сравнивать то брать оба продукта и тогда будет смысл.
Маркешка
10 декабря 2013 года
0
вы второй раз указываете мне как мне жить. можно я выберу это самостоятельно?
Crescent
10 декабря 2013 года
+1
Маркешка пишет:
вы второй раз указываете мне как мне жить
только второй! А вы скольких уже научили?
Маркешка
10 декабря 2013 года
+1
где? можно пример? я учу только по просьбам. т.е. если человек мне не задает вопроса, то я и не указываю (используя глаголы повелительного наклонения). кого ему уважать, или что ему писать. поскольку считаю это гордыней обыкновенной
даже здесь я ни разу не сказала что вам (или кому-либо) пить это нежелательно. это ваш выбор, ваша жизнь, ваша ответственность.

только второй в этой теме.
AquaMarine
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Маркешка пишет:
а зачем мне делать что-либо
хотя бы потому что со знанием дела критикуете другой продукт. Уж если сравнивать то брать оба продукта и тогда будет смысл.

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
я не пугаю. вы задаете вопросы, я отвечаю. каждый выбирает сам. что пить. химический и биологический процесс в своей бормотушке вы проконтролировать не можете. и этот продукт очень далек от качественного алкогольного напитка. даже по характеру охмеления (знаю потому что в бурной молодости пила всякие вариации подобного).
я люблю продукты домашнего производства, направленные на оздоровление или на удовольствие. делаю их ежедневно. от майонеза до сыров. и к вину профессионально подойду как виноградник вырастет. а вот забивку всяким сомнительным дешевым аналогом - нет. лучше меньше, реже, но качественное. опять таки это мое личное восприятие. и я ни на чем не настаиваю

↑   Перейти к этому комментарию
от и хорошо...
только не надо самиздатовские напитки бормотушкой называть...до изобретения лвз ключницы напитки делали всякие...
народ и сейчас неплохо их делает - кругом много рецеп ов...
когда в 90 ничего на прилавках не было мы и адвокат сами делали и клюковку...никто еще не умер..если вы не пьете такое, уважайте тех которые пьют...
Маркешка
10 декабря 2013 года
+1
бормотушка это лишь потому что напиток с непонятным и нестабильным составом, находящийся в процессе изменения химического состава. оно так и называлось во времена ключниц-то. причем тут неуважение?
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
бормотуха - суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное, крепостью 15-22°) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей.
в моем случае ингридиенты качественные и известные, осадка нет...почему вы ставите знак равенства - непонятно...
Маркешка
11 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
суррогатный спиртной напиток
это оно и есть
Cathy пишет:
ингридиенты качественные и известные
самогон тоже из качественных ингредиентов делают чем может быть сахар некачественный или дрожжи.
почему вы ставите знак равенства - непонятно...
потому что это для меня это так. у вас может быть иное отношение. я же не настаиваю на смене вашего.
Cathy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
а вы и самогон считаете бормотухой?
Маркешка
11 декабря 2013 года
0
суррогатом. разве последовательность слов не понятна? я перечитала. вроде как иного не предполагается
Cathy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
А что тогда не суррогат в вашем понимании?
Маркешка
11 декабря 2013 года
0
фирменный качественный товар, произведенный на официальном производстве. профессионалами, с выверенной рецептурой и соблюдением технологического процесса, и с ответственностью за качество.
Cathy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
А конкретные примеры фирменного и качественного товара вы можете привести?
Маркешка
12 декабря 2013 года
0
Бейлис оригинальный.
Cathy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+2
Залезем а википедию на английском...там четко все прописано:
Виски и сливки преобразуются в эмульсию при помощи эмульгатора, содержащего очищенное растительное масло...чтобы напиток не расслаивался...
Читаем далее как образуется эмульсия - быстрым смешиванием смесей с медленным добавлением эмульгатора...при определенных темп. условиях и прочего...
Ничем не отличается фактически от домашнего смешивания, только у Бейлис это промышленнве масштабы и оборудование...
И вина типа заводские уж сколько передач было - готовятся как бормотуха - из виноматериалов, шоб быстрее было...и пиво промышленное никто не выстаивает положенные месяцы - спиртику в сусло и через две недели в бутылочки...
Про паленую водку от увадаемых лвз я вообще молчу...
Самогон относится к таким же дистиллятам как ром или виски, и Прасковейский комбинат выпускает прекраснейший самогон (рекомендую)...
Отвергать домашние алкогольные напитки, не вчера придуманные, кстати и противопоставлять их магазинным все равно что петь дифирамбы магазинным соевым котлетам и считать их лучше домашних из мяса...это мое имхо...
Маркешка
12 декабря 2013 года
0
разница в том, что составители бейлиса создали вещь с мировой известностью. определенную марку. и нет у вас ни оригинальной рецептуры (она вообще в секрете хранится), ни условий
Cathy пишет:
определенных темп. условиях и прочего...
именно поэтому он и отличается. с того я и начала. и отличается не в вашу сторону. иначе не сидели бы вы в думах как сэкономить на своей любви к вкусным алкогольным напиткам, а производили бы что-то изумительное, чем восторгались бы массы.
Cathy пишет:
противопоставлять их магазинным все равно что петь дифирамбы магазинным соевым котлетам и считать их лучше домашних из мяса..
я бы сказала что это противопоставление ужину в хорошем ресторане и купленным полуфабрикатам, разогретым дома. потому как сгущенка ну никак в сравнение домашнему мясу не идет. коленкор таки не тот. а процесс очень похож. достали продукты из упаковок и смешали. какие котлеты?
был у нас ловелас и пьяница Петров. вот он ваш рецепт в основном удачно готовил, когда подкатывал к барышням с определенной целью. только не придавал продукту иллюзорности примазывания к мировой известности, а дал сугубо свое горделивое имя "Петрович". работало чаще безотказно. барышни, сливочно млели и давали Петрову все что он хотел.
понимаете, для меня подобные составы это как ухаживания Петрова. такие же ненастоящие.
тот же портвейн разный бывает. вот для меня доморощенные бейлисы из разряда 777. хотя массандровский я очень люблю и уважаю.

знаете в чем наша разница? мне безразлично что вы думаете о напитках. а вам почему-то нет почему-то вы прям настаиваете чтобы я хоть как-то склонилась к вашей точке зрения. ну отвергаю я доморощенные бейлисы (не все домашние напитки, а только суррогаты. к примеру самое вкусное вино в моей жизни было коллекционное из домашнего подвала 1976 г. выпуска. но это другой уровень алкоголя). вам то что? пейте на здоровье. в чем проблема.

разговоры про фальсификат мне не интересны. каждый сам решает что в рот пихать. я уже обозначила свою позицию по данному вопросу: "лучше меньше да лучше"
Cathy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Ааа, вас покоробило, что я его Бейлисом обозвала...ононо что...поправим...так бы сразу и говорили и не рассказывали тут про вред понижения градусов, суррогаты, денатурацию и прочую свою грамотность показывали...
Если вам тут неинтересно - не надо вообще заходить и комментить - идите мимо и не портите людям настроение...
И еще - вы ж не пробовали делать по моему рецепту - зачем сравнивать непробованное с оригиналом? Я попробовала ради интереса - получился тот же вкус - я уж Бейлисов настоящих много раз пробовала, не ошибусь...
Надеюсь, что этим наш диалог исчерпан?
Маркешка
12 декабря 2013 года
+1
Cathy пишет:
вас покоробило, что я его Бейлисом обозвала.
нет не покоробило. меня это позабавило.
Cathy пишет:
вам тут неинтересно - не надо вообще заходить и комментить - идите мимо и не портите людям настроение.
почему же. мне интересно. а что мне делать или не делать, уж как-нито сама определюсь. и настроение ваше только от вас зависит
Cathy пишет:
я уж Бейлисов настоящих много раз пробовала, не ошибусь...
искренне сомневаюсь. и дело не во вкусе и не в полезности. как только люди сходят с дохода ниже плинтуса. они автоматом перестают бодяжить сгущенку (не встречала я таких замашек у состоятельных людей). и именно поэтому вы назвали "Бейлис", а не сливочный ликер или как-то иначе.
Cathy (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Погуглите ликер домашний "Шериданс" по рецепту певицы И.Аллегровой...от уж "ниже плинтуса" где наверное...
Мне скрывать нечего и врать не умею...но можете сомневаться - вы ведь это любите!
И не надо из себя крутое яйцо строить...надоело чесслово...
Маркешка
12 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
И не надо из себя крутое яйцо строить...надоело чесслово...
почему не надо, потому что это вам надоело? может мне всю свою жизнь с вами согласовывать? или ниц пасть???
Cathy пишет:
от уж "ниже плинтуса" где наверное...
ага. потому что народец на это ведется про пиар и близкий потребилелю образ не знает и вееерит
Cathy (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Если я вам скажу, что мне его в рукописном варианте еще в 90х передали - вы ж все равно не поверите...
Вам проще поверить во всяких проходимцев аля "гуру психотренинга"...
Поэтому без подробностей и всего хорошего...
AquaMarine
12 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Маркешка
Cathy пишет:
вас покоробило, что я его Бейлисом обозвала.
нет не покоробило. меня это позабавило.
Cathy пишет:
вам тут неинтересно - не надо вообще заходить и комментить - идите мимо и не портите людям настроение.
почему же. мне интересно. а что мне делать или не делать, уж как-нито сама определюсь. и настроение ваше только от вас зависит
Cathy пишет:
я уж Бейлисов настоящих много раз пробовала, не ошибусь...
искренне сомневаюсь. и дело не во вкусе и не в полезности. как только люди сходят с дохода ниже плинтуса. они автоматом перестают бодяжить сгущенку (не встречала я таких замашек у состоятельных людей). и именно поэтому вы назвали "Бейлис", а не сливочный ликер или как-то иначе.

↑   Перейти к этому комментарию
как только люди сходят с дохода ниже плинтуса. они автоматом перестают бродяжить сгущенку(не встречалась я таких замашек у состоятельных людей)
фуууу, как некрасиво-то тыкать людям в их "несостоятельность" да еще и кичиться своими грандиозными знаниями химии в посте вообще "Вам неинтересном". Ну, молодец Вы, если так всё фундаментально знаете и пьёте только "оригинальные" напитки, возьмите с полки пирожок и пройдите мимо, пить Вас "Бейлис" для бедных" никто не заставляет
Элена578
12 декабря 2013 года
+1
тогда почему бы вам не фукнуть и автору за ее опусы
на без скидки грошев не хватает?
AquaMarine
12 декабря 2013 года
0
Пока фукнуть автору желания не возникло , как только, так сразу, чесс слово
Элена578
12 декабря 2013 года
0
а не могли бы вы пояснить ... чем вам не понравились знания по химии Маркеши ...лично мне нравятся образованные люди .Неужели знания могут раздражать? Я спрашиваю не из праздного любопытства
AquaMarine
12 декабря 2013 года
0
Могла бы. мне тоже очень приятно общаться с образованными людьми, НО не с теми кто так, как, упомянутая выше, мадам выпячивает свои знания напоказ на протяжении уже целой цепочки комментов. Умный и образованный человек один раз доступно объяснит свою точку зрения и не будет раздувать спор на ровном месте.
Элена578
12 декабря 2013 года
0
не соглашусь с вами ...Маркеша весьма корректно все объясняла, отвечая на вопросы , я побывала в подобной ситуации , когда написав сведения о которых собеседники не догадывались получила ушат помоев на голову ....мой вывод - делиться знаниями только за деньги теперь и не общаться с теми , кто знания не ценит
AquaMarine
12 декабря 2013 года
0
мой вывод - делиться знаниями только за деньги теперь и не общаться с теми , кто знания не ценит
ну вот видите, у Вас же хватило ума сделать правильный вывод, а не поучать, довольно навязчиво,надо заметить, окружающих...
Элена578
12 декабря 2013 года
0
AquaMarine пишет:
а не поучать, довольно навязчиво
никогда не думала , что поддерживать диалог , отвечая на вопросы = навязчивость
Cathy (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
тогда почему бы вам не фукнуть и автору за ее опусы
на без скидки грошев не хватает?


↑   Перейти к этому комментарию
Почему бы вам не пойти и не фукнуть двести грамм? Своего Бейлиса со скидкой?
Элена578
13 декабря 2013 года
+1
оооо ну вот и ваше истинное лицо весьма показательно
Cathy (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Блин, а я должна молчать чтоли, если вы призываете третьих лиц на меня фукнуть?
В моей собственной записи, в моем дневнике...
Мы с вами наши точки зрения обсудили? Обсудили! Остались при своем каждая? Я осталась лично и никого не призываю на вас фукать...ни здесь...ни еще гденить...
Если вас на меня заело - надо накатить ликера и расслабиться...может так подобреете...и явите свое лицо...истинное...
Элена578
13 декабря 2013 года
0
прекратим общение...люди , предпочитающие
Cathy пишет:
накатить ликера и расслабиться.
не входят в мой ареал общения
Cathy (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Я думала, что мы давно прекратили...
Заметьте - это я вам предложила расслабиться, а не себе...
Ибо не я, а вы предпочитаете =
все мои родственники знают , что мой любимый напиток кофе с бейлиз и привозят этот ликер мне со всего света  
...
Так что без обид и всего хорошего!
Элена578
13 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
Я думала, что мы давно прекратили...
я то вчера еще прекратила , но сегодня вы его возобновили ...
Cathy пишет:
все мои родственники знают , что мой любимый напиток кофе с бейлиз и привозят этот ликер мне со всего света  
для советчиков про 200 гр ликера поясняю....в кофе ликер добавляют 1-2 чайных ложки
Прощайте навеки
Элена578
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
разница в том, что составители бейлиса создали вещь с мировой известностью. определенную марку. и нет у вас ни оригинальной рецептуры (она вообще в секрете хранится), ни условий
Cathy пишет:
определенных темп. условиях и прочего...
именно поэтому он и отличается. с того я и начала. и отличается не в вашу сторону. иначе не сидели бы вы в думах как сэкономить на своей любви к вкусным алкогольным напиткам, а производили бы что-то изумительное, чем восторгались бы массы.
Cathy пишет:
противопоставлять их магазинным все равно что петь дифирамбы магазинным соевым котлетам и считать их лучше домашних из мяса..
я бы сказала что это противопоставление ужину в хорошем ресторане и купленным полуфабрикатам, разогретым дома. потому как сгущенка ну никак в сравнение домашнему мясу не идет. коленкор таки не тот. а процесс очень похож. достали продукты из упаковок и смешали. какие котлеты?
был у нас ловелас и пьяница Петров. вот он ваш рецепт в основном удачно готовил, когда подкатывал к барышням с определенной целью. только не придавал продукту иллюзорности примазывания к мировой известности, а дал сугубо свое горделивое имя "Петрович". работало чаще безотказно. барышни, сливочно млели и давали Петрову все что он хотел.
понимаете, для меня подобные составы это как ухаживания Петрова. такие же ненастоящие.
тот же портвейн разный бывает. вот для меня доморощенные бейлисы из разряда 777. хотя массандровский я очень люблю и уважаю.

знаете в чем наша разница? мне безразлично что вы думаете о напитках. а вам почему-то нет почему-то вы прям настаиваете чтобы я хоть как-то склонилась к вашей точке зрения. ну отвергаю я доморощенные бейлисы (не все домашние напитки, а только суррогаты. к примеру самое вкусное вино в моей жизни было коллекционное из домашнего подвала 1976 г. выпуска. но это другой уровень алкоголя). вам то что? пейте на здоровье. в чем проблема.

разговоры про фальсификат мне не интересны. каждый сам решает что в рот пихать. я уже обозначила свою позицию по данному вопросу: "лучше меньше да лучше"

↑   Перейти к этому комментарию
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Калинка
Элена578 пишет:
эрзац-продукт
Лучше уж домашнего приготовления. Уверены на 100% в том что то что ы купите, будет сделано из продуктов хорошего качества и с качественным же спиртом? Я нет. На прилавках, особенно к НГ очень много фальсификатов. А у меня например даже водка домашнего приготовления. Поэтому даже выбор не стоит, сделать домашнее или купить неизвестно что, да еще и в супермаркете.

↑   Перейти к этому комментарию
а из чего делаете - в том уверены?
Калинка
10 декабря 2013 года
0
? не поняла вопроса?
Tasha_Tasha
10 декабря 2013 года
+1
уверены ли вы в сгущеном молоке, яйцах и прочих ингридиентах?
Калинка
10 декабря 2013 года
0
В яйцах, в водке, да уверена на все 100. Со сгущенкой конечно рискую. Но все таки я уверена в том, что отравление паленым алкоголем хуже чем отравление сгущенкой.
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Элена578
да на здоровье .... но разница в том , что пить буду настоящий , а вы эрзац-продукт

↑   Перейти к этому комментарию
настоящий ? за 500 рублей? в городе фальсификата всего и вся? нуну ... теперь вот вы не смешите меня...
в дьютифри еще можно купить ченить настоящее из алкоголя...как раз потому, что его кстати ирландцы "обслуживают"...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
749р это с 33% скидкой и это в Метро , в других ТЦ иные цены
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
какие бы не были цены - неужели вы никогда не задумывались о том, почему в любом мркете и фактически на каждом углу столько дорогого алкоголя, который ранее был доступен только вылетающим-прилетающим и за кордоном?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
потому что торговля алкоголем - один из наиболее прибыльных проектов , а выпуск алкоголя - самый выгодный бизнес
Cathy пишет:
ранее был доступен только вылетающим-прилетающим и за кордоном?
потому как политика была ориентирована на пропаганду преимуществ отечественного продукта..... вы правда хотите о полит-экономии говорить ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
а выпуск фальсифицированного алкоголя и торговля им - это прибыльный бизнес в кубе...
нет, я не хочу более вам изъясняться, ибо этот разговор не конструктивен...
оставляю вас с настоящим типа Бейлис...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
оставляю вас с настоящим типа Бейлис...
во зависть прет у вас
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
+3
чему мне завидовать? тому, что вы Бейлис из метро со скидкой пьете? на без скидки грошев не хватает?

я за 18 лет трудового стажа налеталась по свету и напробовалась всякого алкоголя...мне достаточно...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
на без скидки грошев не хватает?
а я умело пользуюсь преимуществами оптовых магазинов и зря деньги не швыряю
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
ловите пироженку... за труды...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
не ем ... оставьте себе
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
какие ваши годы...все еще впереди...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
и какие ?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Jannet-a
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
Cathy пишет:
на без скидки грошев не хватает?
а я умело пользуюсь преимуществами оптовых магазинов и зря деньги не швыряю

↑   Перейти к этому комментарию
А если ближайший оптовый магазин за 140км?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
то разумно будет использовать авто для того, чтоб добраться до места ,либо использовать интернет-магазины для закупок
Обсуждение в этой ветке закрыто
Jannet-a
10 декабря 2013 года
0
Ага, а инет магазины доставляют за 90 км в областной центр,))) а чтобы ехать до Москвы за бейлисом - это круто мне проще за 800 у нас купить дешевле выйдет)))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
-4
а кто вас заставляет пользоваться московскими магазинами?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Jannet-a
10 декабря 2013 года
0
Дааа конструктивный диалог
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
заметьте ... не сей диалог начала . а ВЫ
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Cathy
чему мне завидовать? тому, что вы Бейлис из метро со скидкой пьете? на без скидки грошев не хватает?

я за 18 лет трудового стажа налеталась по свету и напробовалась всякого алкоголя...мне достаточно...

↑   Перейти к этому комментарию
на отсуженные у авиакампаний деньги за задержку рейса не обращайте внимания..
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
у вас не хватило аргументов для цивилизованного спора в своем посте и вы занесли меня в ЧС , и как называется то , что за глаза пытаетесь меня здесь обсудить...? В России это называют СПЛЕТНИ
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
ой, извините. Не все ж Вам людям настроение портить.
Это у меня оказывается аргументов не хватило
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
как же вам живется тяжко если чужое мнение , не совпадающее с вашим , портит вам настроение ...вас никто не оскорбил и ни в чем не обвинил , а вы так расстроились....
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
Мне не мнение чужое портит настроение, а люди, которые по-хамски себя ведут и не приводят аргументы в спорах
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
а хамство по - вашему это мнение , отличное от вашего и то , что что-то кому-то показалось смешным? Скучновато с вами ... ни поговорить , ни поспорить .....за сим простимся навсегда
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
Когда Вы объясняете что-то и Вам на это говорят "смешно" без аргументов - это супер-приятно
Я с вами и не здоровалась, чтобы прощаться.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
то есть эмоция радости \ смех для вас непостижимы Все... хватит... не хочу больше ничего про вас нового узнавать , чем дальше - тем страшнее
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
+1
Вы взываете к уважению чужого мнения, а сами чужое мнение не уважаете. Потому что смеяться над собеседником, не объясняя причин - это что-то дуркой попахивает. Но я так вижу по Вашим сообщениям, что Вам склоки нравятся. Вот и здесь Вы не смогли не вставить свои 3 копейки. А автор ведь с благими намерениями написал пост.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
то есть эмоция радости \ смех для вас непостижимы Все... хватит... не хочу больше ничего про вас нового узнавать , чем дальше - тем страшнее

↑   Перейти к этому комментарию
Элена578 пишет:
то есть эмоция радости \ смех для вас непостижимы
дурочкой прикидываться не надо
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
Фи ...как некрасиво
от сплетен перешли к оскорблениям
третий раз предлагаю прекратить общение НАВСЕГДА
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
Ну я вообще страшный человек. Вы же сами уже догадались По мне так менее красиво приходить к людям в темы, чтобы посмеяться над ними. А еще обидеть, унизить и обвинить в зависти (как в этой ветке).
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
все сказано ....см. выше
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
Да я умею читать, не волнуйтесь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Элена578
10 декабря 2013 года
0
.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ванькина мама
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Элена578 пишет:
то есть эмоция радости \ смех для вас непостижимы
дурочкой прикидываться не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение для пользователя Loreley! Провокация и попытка продолжить разговор из другой темы! Ветку закрою = конец диалога.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loreley
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
как же вам живется тяжко если чужое мнение , не совпадающее с вашим , портит вам настроение ...вас никто не оскорбил и ни в чем не обвинил , а вы так расстроились....

↑   Перейти к этому комментарию
да у меня на самом деле очень мало поводов расстраиваться. Только разве вот такие. Не закаленный я в этом отношении человек.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Loreley
на отсуженные у авиакампаний деньги за задержку рейса не обращайте внимания..

↑   Перейти к этому комментарию
не буду...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Ривелотэ
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
да на здоровье .... но разница в том , что пить буду настоящий , а вы эрзац-продукт

↑   Перейти к этому комментарию
к сожалению, не смогу исправить все минусы, но я вас поддерживаю
Элена578
10 декабря 2013 года
0
спасибо
говорят минусы к деньгам , а это перед НГ всегда кстати
Ривелотэ
10 декабря 2013 года
0
точно-точно
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
да на здоровье .... но разница в том , что пить буду настоящий , а вы эрзац-продукт

↑   Перейти к этому комментарию
Ну каждому свое - кому-то важно пробовать натуральный надежный продукт, а кому-то чтоб фирменная бутылка была.
Элена578
11 декабря 2013 года
0
так я не бутылку , а ее содержимое употребляю и суррогаты даже даром не рискну дегустировать
и да ... каждому - свое
oksanakaraseva
11 декабря 2013 года
0
Я бы свой напиток обозвала домашним коктейлем, суррогаты не пью
YaTakaya
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Cathy
молоко - 100 ре? неправда...
у нас в атаке (аналог ашана) сгущеное из Беларуси стоит 51,80 ре (половина обойдется соответственно в 26 ре), концентрированное тож из Беларуси - 39,60, итого с округлением выходит 66 ре...
плюсуем сюда три яйца из 40 ре за десяток - 12 рублей, стакан сахара из кг за 36 ре = 9 ре...
300 мл водки из 170 ре = 102, кофе и ванилин вычленим в 3 ре...
В итоге имеем 192 ре (поболе 150, конешн, вышло), все по чеку, все по чесноку...
Супротив ваших 749 и даже ваших 501,83 ре...

↑   Перейти к этому комментарию
это у вас 40 рэ за десяток--у нас 57 и тд по списку. Ну и согласна с Элена578
Элена578
10 декабря 2013 года
0
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий YaTakaya
это у вас 40 рэ за десяток--у нас 57 и тд по списку. Ну и согласна с Элена578

↑   Перейти к этому комментарию
у всех разные оптовые базы...
Aline_u
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
Cathy пишет:
против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?
не смешите .... только молоко в банках на 100р тянет
Cathy пишет:
метро - магаз оптовый
так ведь там и в розницу продают

↑   Перейти к этому комментарию
так ведь там и карточка нужна а её просто так не получишь, это Вам не Ашан акой нибудь
Элена578
10 декабря 2013 года
0
можно попросить друзей с картой провести , можно оформить карту гостя ....скидки есть и в окей ( но хуже , чем в метро), и в других маркетах
Aline_u
10 декабря 2013 года
0
это сложный путь
Элена578
10 декабря 2013 года
0
идите простыми путями ...ваше право
Aline_u
10 декабря 2013 года
0
да мне пофиг, я и купить могу, карточка у мужа есть
Лл_Эдельвейс
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Cathy

метро - магаз оптовый, за одним Бейлисом не поедешь...
ноябрь как вроде прошел...
пусть столько же он стоит в другом магазе в столице и что? шоб мне до него добраться, надо 300 ре хоть по железке, хоть на бенз для авто...сами просуммируйте его стоимость с учетом дороги...плюс пробки...
пусть скидочный магаз у меня под боком - зачем мне 749 ре со скидкой 33% против моих 150 максимум ре за домашнее исполнение?

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
яКапитошка
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Элена578
и зачем все это ... настоящий "Бейлиз" вполне доступен по цене , тем более перед НГ на него скидки

↑   Перейти к этому комментарию
не согласна!
сегодня буквально посмотрела цену на него. На вашi деньгi около 660 рэ. А самой сделать около 100-150 рэ.
Элена578
10 декабря 2013 года
-1
у всех свой выбор...кому аутентичность , а кому самопал по душе
Наташа Коч
10 декабря 2013 года
0
у меня есть коллега по фамилии Бейлис. так вот у них фирменное угощение в комнате было-конфеты с запахом Бейлиса Не всякий решался попробовать! Читаю ваши рецепты и сразу эти конфеты вспоминаются
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
оригинально навеяла!
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Наташа Коч
у меня есть коллега по фамилии Бейлис. так вот у них фирменное угощение в комнате было-конфеты с запахом Бейлиса Не всякий решался попробовать! Читаю ваши рецепты и сразу эти конфеты вспоминаются

↑   Перейти к этому комментарию
а чего боялись? коллега плохо пахнет?
Наташа Коч
10 декабря 2013 года
0
так кто же особо принюхивался а тут в рот надо ложить
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
пять баллов! в
Nellya30
10 декабря 2013 года
0
А яйца целиком? Я слышала что только желтки кладут
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
я положила целиком...
MoZart-Mama
10 декабря 2013 года
+1
А у меня рецепт без яиц. 180 гр водки, 1 банка сгущенки, 400г шоколадного молока, 2 -3 ложи кофе растворимого, 1 пакет ванил.сахара, можно добавить 1-2 ложки крахмала для густоты. Все перемешать! Пробовала ,вкусно!
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
и я так делала...но это больше похоже на Шеридан, а не Бейлис...
MoZart-Mama
10 декабря 2013 года
0
А мне на Бейлиз похоже. Спорить не буду.....
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
и я не буду... я написала со своей колокольни...
MoZart-Mama
10 декабря 2013 года
0
Надо будет попробовать ваш рецепт (для сравнения)
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
буду признательна...
o_aniska
10 декабря 2013 года
0
прикольно! надо попробовать!
мы на прошлый ДР дочки придумали очень простой и вкусный коктейль. делюсь рецептом: берем в равных долях вермут сухой белый, минеральную сильногазированную воду и пепси (мы лайт покупаем) в стакан ломтик лимона и несколько кусочков льда.
бэйлиз 1 раз пробовала, понравилось, надо сделать если не к НГ, то на праздники новогодние уж обязательно. вот сделаю свой любимый кофе-мокко, сварганю тирамису, налью бэйлиз и пусть весь мир подождет
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
попробуйте!
Мая
10 декабря 2013 года
0
Cathy пишет:
банка концентрированного молока без сахара...
а это как?
а вообще спасибо за рецепт обязательно попробую на НГ
mamashkin
10 декабря 2013 года
0
так и написано на баночке Концентрированное молоко без сахара баночка как у сгущенки.
Мая
10 декабря 2013 года
0
спасибо, никогда не видела такого
mamashkin
11 декабря 2013 года
0
просто не обращали внимания, я тоже про это молочко узнала, когда попробовала этот ликерчик
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Мая
Cathy пишет:
банка концентрированного молока без сахара...
а это как?
а вообще спасибо за рецепт обязательно попробую на НГ

↑   Перейти к этому комментарию
молоко без сахара и концентрированное в банках как сгущенка...
попробуйте!
Мая
11 декабря 2013 года
0
mamashkin
10 декабря 2013 года
+11
я не первый год делаю Бейлиз, но немного другой рецепт, вкус очень похож на оригинал
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче
Cathy (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
попробую тоже...ох, только бы не спиться...
mamashkin
11 декабря 2013 года
0
так мы поможем
Cathy (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Шаттик
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
я не первый год делаю Бейлиз, но немного другой рецепт, вкус очень похож на оригинал
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче

↑   Перейти к этому комментарию
И я по такому рецепту готовлю не первый год.
mamashkin
11 декабря 2013 года
0
мама_Юльчонка
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Шаттик
И я по такому рецепту готовлю не первый год.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько водки добавляете?
Шаттик
14 декабря 2013 года
0
Одну бутылку. Водку беру хорошего качества, для себя любимой всё же.
мама_Юльчонка
14 декабря 2013 года
0
бутылки ж разные по литражу)я 0,7 взяла
Шаттик пишет:
Водку беру хорошего качества, для себя любимой всё же.
я тоже хорошую купила,вроде как))
Шаттик
15 декабря 2013 года
0
Я обычно 0,5 беру. Но делала и 0,7, количество ингредиентов не меняла..."Прожило" моё произведение чуть больше четырёх часов...Муж распробовал..
мама_Юльчонка
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
я не первый год делаю Бейлиз, но немного другой рецепт, вкус очень похож на оригинал
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче

↑   Перейти к этому комментарию
пеЛьмЕНЧИК
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
я не первый год делаю Бейлиз, но немного другой рецепт, вкус очень похож на оригинал
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче

↑   Перейти к этому комментарию
И я по такому рецепту делала, только вместо водки ром добавляла и с коньяком пробовала - тоже отлично!
mamashkin
11 декабря 2013 года
0
я и на спирте, и на самогоночке с травками вкусь ммммм
мама_Юльчонка
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
я не первый год делаю Бейлиз, но немного другой рецепт, вкус очень похож на оригинал
-2 банки концентрированного молока;
-ванильный сахар;
-кофе 3 чайн.ложки;
-бутылка водки;
-сахар 1-1,5 стакана

Молоко довести до кипения, но не кипятить! Добавить ванилин, сахар и кофе. Затем процедить, остудить и влить водку. Употреблять можно сразу, но лучше дать денек постоять, тогда ликер становится мягче

↑   Перейти к этому комментарию
а водки сколько?0,5,0,7 или литр?
mamashkin
14 декабря 2013 года
0
0,5, стандарт так сказать
мама_Юльчонка
14 декабря 2013 года
0
я 0,7 взяла))
mamashkin
14 декабря 2013 года
0
Покрепче будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам