Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная мазурка

Всем привет!

Ни дня без выпечки - мой девиз в последнее время

Отрываюсь


Сегодня это была "Шоколадная мазурка"
Вообще, сам рецепт теста я как то еще в детстве вычитала в рукописной книге рецептов мамы и значился он как "бисквит".

Ингредиенты легко запомнить:

1 яйцо
10 ст. ложек сахара
10 ст. ложек молока
10 ст. ложек блинной муки

С использованием такого теста мы делали двухъярусный пирог: один светлый корж, один - темный, с добавлением какао.

Сегодня я добавила в тесто какао, изюм, порезанную курагу и измельченный в блендере миндаль (не сильно, чтобы кусочками был).
Получается вот такая густая аппетитная смесь.

Затем я выложила ее на промазанный маслом противень и мокрыми руками рассредоточила смесь по нему.
Толщина зависит от вашего желания: сделаете потОньше - получится посУше, сделаете потОлще - получится помЯгче.


Размещаете противень в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут... если подержать чуть дольше, то получится печенье.
Легче режется горячим
Получается вот такая шоколадная тонизирующая витаминизированная бомба!
Отличный завтрак с чашкой каппучино самое то

Как то я ела что то похожее под названием "Мазурка"...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная мазурка
  Всем привет!
Ни дня без выпечки - мой девиз в последнее время
Отрываюсь
Сегодня это была "Шоколадная мазурка"
Вообще, сам рецепт теста я как то еще в детстве вычитала в рукописной книге рецептов мамы и значился он как "бисквит".
Ингредиенты легко запомнить:
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
9 декабря 2013 года
+1
ай, от фото новым годом пахнет

А у меня на повестке дня - растворимый цикорий и всё
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
no_milk пишет:
от фото новым годом пахнет
мне хотелось....я всеми силами стараюсь в домашних новогодний дух поддерживать....не хочу чтобы праздник был всего лишь днем...
no_milk пишет:
на повестке дня - растворимый цикорий и всё
почему?
no_milk
9 декабря 2013 года
0
а что еще вкусного может быть на работе
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
я на работе тоже постоянно цикорий пила.....сама работа тонизировала лучше кофе
no_milk
9 декабря 2013 года
0
как-то так, да)
Ещеоднамама
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
no_milk пишет:
от фото новым годом пахнет
мне хотелось....я всеми силами стараюсь в домашних новогодний дух поддерживать....не хочу чтобы праздник был всего лишь днем...
no_milk пишет:
на повестке дня - растворимый цикорий и всё
почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Bakkardi пишет:
не хочу чтобы праздник был всего лишь днем...

А мои дитяти вытащили и нарядили елку. 5-ого числа. Заставила все убрать, а то до праздника от нее и игрушек ничего не останется.
Но, надо сказать, хорошо украсили, равномерно развесили игрушки.
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Ещеоднамама пишет:
Но, надо сказать, хорошо украсили, равномерно развесили игрушки
потренировались
Ещеоднамама
9 декабря 2013 года
0
Ну да. Надеюсь на Новый Год сами ее так же красиво "оденут".
elhen
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
ай, от фото новым годом пахнет

А у меня на повестке дня - растворимый цикорий и всё

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
растворимый цикорий
я сдуру купила вместо него сироп из корня цикория
такая гадость
и растворимый не хочу покупать, пока эту гадость не допью
и эта гадость никак не пьется
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
какой то замкнутый круг!!!
elhen
9 декабря 2013 года
+1
не говори!
no_milk
10 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий elhen
no_milk пишет:
растворимый цикорий
я сдуру купила вместо него сироп из корня цикория
такая гадость
и растворимый не хочу покупать, пока эту гадость не допью
и эта гадость никак не пьется

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравился цикорный сироп, но это было в 90-е гг, когда кофе не было в принципе. Сироп оч концентрированный, его надо 3 капли на кружку.

Мне на работе неуютно, поэтому вкусные вещи не идут. Я люблю, когда все в комплексе. Вкуснота, уют и лень)))
elhen
10 декабря 2013 года
+1
no_milk пишет:
его надо 3 капли на кружку
вот я глупаяяяяя
я чайную ложку сыпала
Bakkardi (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
а мне нравился цикорный сироп, но это было в 90-е гг, когда кофе не было в принципе. Сироп оч концентрированный, его надо 3 капли на кружку.

Мне на работе неуютно, поэтому вкусные вещи не идут. Я люблю, когда все в комплексе. Вкуснота, уют и лень)))

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Вкуснота, уют и лень
как аппетитно звучит
no_milk
10 декабря 2013 года
0
и книжка еще
Вселеннаяя
9 декабря 2013 года
+1
А у меня такая же ёлочка как у тебя стоит на балконном подоконнике
Молодец, рукодельница Я недавно для коллег тортик делала, тоже было вкусно-шоколадно
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
А у меня елочка кочующая сегодня здесь, завтра там...
elhen
9 декабря 2013 года
+2
какой удобный генератор хорошего настроения!
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
elhen пишет:
какой удобный генератор хорошего настроения
так и есть!
Ещеоднамама
9 декабря 2013 года
+1
Кружечка красивая.
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
ой, я поклонница различного рода керамики...чем кустарней, тем лучше
Ещеоднамама
9 декабря 2013 года
0
Мне тоже оччень нравятся такие кружечки. Из толстенькой и симпатишной приятно пить кофеек.
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Ещеоднамама пишет:
Из толстенькой и симпатишной приятно пить кофеек
Мария Косымская
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
LekaBoka
9 декабря 2013 года
+1
Ай молодца!!!
а я уже сто лет ничего сладкого не пекла...
А вчера две пиццы на ужин забубенила...(правда не сильно большие)
Думала хоть на завтрак останется - фигвам... все слопали...
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
LekaBoka пишет:
Думала хоть на завтрак останется - фигвам... все слопали...
я тя умоляю, че там есть то?!
ты знаешь, в этом смысле мне очень понравился Алинкин быстрый рецепт для пиццы...я теперь на нем экспериментирую с ингредиентами, почти каждый день пеку хлебушек с кунжутом...быстро замешивается и печется быстро....ну а уж для пиццы тем более
а в пятницу мы с соседями, собирались, пельмени лепили и жрали их ну и пили конечно
EIVI
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
в пятницу мы с соседями, собирались, пельмени лепили и жрали их ну и пили конечно
как я тебе завидую, по хорошему конечно!!!
Я давно не пекла, муж говорит скоро двери в доме менять придется, все, кроме меня, поправляются. В общем печь часто запретил...
Рецепт понравился, для завтрака действительно практически идеально.
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
В общем печь часто запретил...
мой тоже уже заговаривает об этом я и сама поправляюсь, Ленусь

МамаДвухАнгелов пишет:
для завтрака действительно практически идеально
и главное, быстро
EIVI
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
и главное, быстро
и напихать всего вкусного и полезного можно.
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
точно!
LekaBoka
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Bakkardi
LekaBoka пишет:
Думала хоть на завтрак останется - фигвам... все слопали...
я тя умоляю, че там есть то?!
ты знаешь, в этом смысле мне очень понравился Алинкин быстрый рецепт для пиццы...я теперь на нем экспериментирую с ингредиентами, почти каждый день пеку хлебушек с кунжутом...быстро замешивается и печется быстро....ну а уж для пиццы тем более
а в пятницу мы с соседями, собирались, пельмени лепили и жрали их ну и пили конечно

↑   Перейти к этому комментарию
а я по такому же рецепту ... только у меня тесто х/печка делает
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
отличное тесто! а сейчас я делаю оладьи из вчерашней гречки
квАки
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
оладьи из вчерашней гречки
Интересно как, расскажи а... У нас гречка постоянно остается, хоть сколько ни свари...
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Ну чего...гречка, яйца, сыр и мука....можно добавить кетчуп или майонез
квАки
9 декабря 2013 года
0
Спасибо! попробую А без кетчупа или майонеза не то будет?
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
смотря, как тебе нравится...мне и без всего этого нравится
квАки
10 декабря 2013 года
0
Надо пробовать, чтобы понять, как нравится
elhen
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Bakkardi
Ну чего...гречка, яйца, сыр и мука....можно добавить кетчуп или майонез

↑   Перейти к этому комментарию
ты гений! из вчерашних макарон я делаю запеканки, а гречкой так давимся
надо обязательно попробовать
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
elhen пишет:
гречкой так давимся
ты знаешь, у меня также как у Кваки...гречка все время остается и мне приходится ее выкидывать....а тут получается новое блюдо, очень вкусное!...а еще лучка туда! а если еще есть и шампиньоны.....
grizuxa
9 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
гречка все время остается и мне приходится ее выкидывать...
не любим мы ее. Сколько не сварю, все равно останется
elhen
9 декабря 2013 года
+2
интересно, кто ее любит
квАки
10 декабря 2013 года
0
Дочка моя любит
elhen
10 декабря 2013 года
+1
какая замечательная девочка!
квАки
10 декабря 2013 года
0
Ага, мне тоже нравится
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий grizuxa
Bakkardi пишет:
гречка все время остается и мне приходится ее выкидывать...
не любим мы ее. Сколько не сварю, все равно останется

↑   Перейти к этому комментарию
ты знаешь, я люблю гречку и все вроде как не отказываются, но есть пару дней подряд не хотят
квАки
10 декабря 2013 года
0
Bakkardi пишет:
но есть пару дней подряд не хотят
у нас та же история
Кляксик
9 декабря 2013 года
0
grizuxa
9 декабря 2013 года
+1
Фото такое вдохновляющее елочка.
Пойти свою манюню достать что-ли ,или корягу новогоднюю нарядить пораньше
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
grizuxa пишет:
или корягу новогоднюю нарядить пораньше
ну а почему нет?!
elhen
9 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий grizuxa
Фото такое вдохновляющее елочка.
Пойти свою манюню достать что-ли ,или корягу новогоднюю нарядить пораньше

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть где-то фотка отменной новогодней коряги
иду искать
grizuxa
9 декабря 2013 года
0
Давай жду
elhen
9 декабря 2013 года
+2
Вот такая вот ерундовина:

А вообще у меня идея-фикс: хочу завести себе стационарную корягу над кроватью. Что-то вроде этого:
Показать картинку

и украшеть ее по-разному

Показать картинку


Показать картинку
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
grizuxa
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий elhen
Вот такая вот ерундовина:

А вообще у меня идея-фикс: хочу завести себе стационарную корягу над кроватью. Что-то вроде этого:
Показать картинку

и украшеть ее по-разному

Показать картинку


Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
elhen пишет:
Вот такая вот ерундовина:
Какая классная ерундовина. Красиво У меня попроще ,конечно, корень залакированный. Я туда маленькие веточки еловые ставлю, ну там всякое вешаю. Такая экибана получается
З.ы. на журавликов я давно давно засматриваюсь. но как подумаю-это же сколько их надо накрутить
OLGA MASH
9 декабря 2013 года
+1
Такая вкуснятина!
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Так и есть!
квАки
9 декабря 2013 года
0
красота какая и вкуснота! Так и веет теплом, ароматами выпечки и новым годом
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Maria Dunlop
9 декабря 2013 года
0
Ой как вкусненько
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
snejok333
9 декабря 2013 года
0
класс!Спасибо!
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
elhen
9 декабря 2013 года
+1
Утащила
Хотя в последнее время у нас больше пользуются спросом рыбно-мясо-овощные пироги.
И сытно, и вкусно, и хлеба к ним не надо
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
elhen пишет:
рыбно-мясо-овощные пироги.
тут недавно был пирог ленивый с капустой....а у меня как раз капустный салат не елся....очень вовремя увидала рецепт!
кстати, добрым словом тебя поминаю за твой рецепт быстрого теста для пиццы....
я с ним пеку каждый день, то вместо воды - молочка, то яичко добавлю, то масла сливочного...каждый раз по разному...и вместо хлеба
elhen
9 декабря 2013 года
+1
рада, что нравится
я его несколько лет назад на одном из кулинарных форумов нашла
и с тех пор полюбила без памяти
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
ты знаешь, меня постоянно сбивала с понтолыку инструкция на дрожжах: всыпать в муку....а ведь на самом деле быстрее когда в теплой жидкости с сахаром
upuha
9 декабря 2013 года
+1
у тебя уже елочка стоит?
Bakkardi (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
да, неудержались, малютку уже достали....большая на очереди
upuha
10 декабря 2013 года
0
класс
LilyWhite
18 декабря 2013 года
+1
"так я и знала!" сказала сестрица Аленушка (с)
Bakkardi (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
кушай и радуйся
LilyWhite
18 декабря 2013 года
0
кушаю вот, кушаю... а не надо бы
Bakkardi (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
сейчас зима! надо, детка, надо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам