Пряжа для ручного вязания.
Вес мотка: 100 гр.
Длина нити: 300 м
Состав: 50% шерсть верблюжья, 50% ПАН объемный
Производитель: Пехорский текстиль, Россия
Рекомендуемый размер спиц №3 - 3,5
Пряжа для ручного вязания. Вес мотка: 100 гр. Длина нити: 300 м Состав: 50% шерсть верблюжья, 50% ПАН объемный Производитель: Пехорский текстиль, Россия Рекомендуемый размер спиц №3 - 3,5 Читать полностью
Сама засматривалась. И не один год А потом рискнула и связала мужу жилет. https://www.stranamam.ru/post/2035002/ Вяжется легко, петельки ложатся красиво и аккуратно, возможно, это происходит из-за объемности пряжи, хотя нитка совсем не толстая. Вообщем вязала и наслаждалась. Уже второй год в носке, все отлично: форму держит, без катышков, стираю в машинке при 30 градусах. Только один минус - немного кусается, поэтому на голое тело не наденешь. Однако когда с рубашкой носишь, то ничего не чувствуешь. А дочке носочки и варежки из такой пряжи вяжу (в варежки внутрь подкладку из флиса делаю, правда) - очень теплые. Теперь хочу всем носков-варежек из нее навязать
Связала для себя из такой пряжи пальто, но в две нити. Носить можно в мороз осенью, ооочень теплое. Фото пока не получается по-нормальному сделать, так как черный цвет. Поначалу "кусалось", но когда одела в эту осень при температуре +3-4 градуса, "кусачесть" не чувствуется. Очень приятная в работе и красиво ложиться узор.
Может и от этого,но вот если пехорка-эксклюзив(если правильно помню) хороша,то ничего сказать не могу,а вот пехора-секрет успеха тоже только для носков.Да когда-то и домашняя пряжа была для меня как кашемир,но сейчас-то можно выбрать и по качеству и по цене.Лучший способ приложить к шее и потереть.А так я дважды распускала,стирала,оба раза чистила от оста(сваляла котенка из него),добавила в рисунок другой,но без рубахи колется,но теплая.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот это пальто из этой пряжи...спицы № 3 еще "дореволюционные"))) круговые
моделью "сделала" дочь подруги)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: