Рис с овощами по-индийски
На этот рецепт меня спровоцировала цветная капуста Романеско. На вкус она очень напоминает знакомую нам цветную капусту, но меня подкупил её декоративный вид. К тому же этот сорт имеет самое большое содержание витамина С.
Оригинал рецепта можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/telecasts/1293
Я же немного отступила от рецепта, по ходу приготовления объясню почему.
Итак рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. 2-3 зубчика чеснока растираем с 0,5 ч. л. соли, половину стручка перца чили измельчаем вместе с зернышками, 2-3 коробочки кардамона разрываем и достаем из них семечки. В сковороду вок наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем туда чеснок, перец, зернышки кардамона, палочку корицы, 0,5 ч. л. ложки молотого имбиря (можно свежий натереть), 0,5 ч. л. куркумы и прогреваем все 5 минут. Затем добавляем рис, тщательно перемешиваем его, заливаем горячей водой, примерно 2-3 стакана, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут до полуготовности риса. Тем временем измельчаем 2 помидора и разбираем капусту Романеско на соцветия. Сначала добавляем помидоры и тушим ещё в течении 5 минут и в самом конце добавляем Романеско. Капуста не должна стать мягкой, поэтому 5 минут ещё томим и выключаем.
Готовый рис выкладываем на тарелку и украшаем кинзой. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Мое впечатление: необычный пряный аромат с остринкой. С салатом Романеско блюдо можно запросто приготовить на праздничный стол в качестве горячего гарнира.
Рекомендую!!!
В оригинальном рецепте в это блюдо добавляют размороженный горох, но я считаю, что горох в этом блюде лишний, потому что он имеет свой вкус и будет перебивать вкус риса.
- Поделиться

Оригинал рецепта можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/telecasts/1293
Я же немного отступила от рецепта, по ходу приготовления объясню почему.
Итак рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. 2-3 зубчика чеснока растираем с 0,5 ч. л. соли, половину стручка перца чили измельчаем вместе с зернышками, 2-3 коробочки кардамона разрываем и достаем из них семечки. В сковороду вок наливаем оливковое масло, нагреваем его и выкладываем туда чеснок, перец, зернышки кардамона, палочку корицы, 0,5 ч. л. ложки молотого имбиря (можно свежий натереть), 0,5 ч. л. куркумы и прогреваем все 5 минут. Затем добавляем рис, тщательно перемешиваем его, заливаем горячей водой, примерно 2-3 стакана, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут до полуготовности риса. Тем временем измельчаем 2 помидора и разбираем капусту Романеско на соцветия. Сначала добавляем помидоры и тушим ещё в течении 5 минут и в самом конце добавляем Романеско. Капуста не должна стать мягкой, поэтому 5 минут ещё томим и выключаем.
Готовый рис выкладываем на тарелку и украшаем кинзой. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- Поделиться

Мое впечатление: необычный пряный аромат с остринкой. С салатом Романеско блюдо можно запросто приготовить на праздничный стол в качестве горячего гарнира.
Рекомендую!!!
В оригинальном рецепте в это блюдо добавляют размороженный горох, но я считаю, что горох в этом блюде лишний, потому что он имеет свой вкус и будет перебивать вкус риса.
Комментарии
Обожаю Романеско...Мечтаю купить ее семена и вырастить! Ибо в магазах она не частая гостья...
у нас тоже впервые она появилась.
спасибо дорогая!!!
а такую капусту я впервые вижу
Мне она понравилась, немного похожа на цветную, только имеет свой аромат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: