Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица-гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке Рецепт приготовления, как всегда, прост, занимает минимум времени и сил. Подходит для любого торжественного случая.

Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" , сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).

Вообще маринад можно творчески дорабатыать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло. Еще очень нежное мясо получается при мариновании в майонезе (только мариновать надо как минимум часа 2).

Подготовленную (ощипанную и выпотрошенную) курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете). Не забываем периодически смазывать стекшим маринадом, чтобы пропиталась получше.

Приготовление.

Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира.

1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.

2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.

3. Доготовка (все стоит в микроволновке) - 1-2 минуты. В это время самое главное удержаться и не скушать все
потому как пахнет ну ооочень аппетитно


Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы. Я для приготовления беру куриные грудки, при этом каждый этап уменьшается на 2 минуты. Если передержать получится чересчур сухая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица-гриль в микроволновке
  Рецепт приготовления, как всегда, прост, занимает минимум времени и сил. Подходит для любого торжественного случая.
Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице", сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).
Вообще маринад можно творчески дорабатыать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Читать полностью
 

Комментарии

ХТатьянаХ
11 февраля 2010 года
0
Я бы прикрыла чем-нибудь. А то потом печку отмывать придётся... или нет?
rediska (автор поста)
12 февраля 2010 года
0
Печку однозначно мыть приходится Но если прикрыть она не поджарится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам