Курица-гриль в микроволновке

Маринад: 4 ст. ложки приправы "К курице" , сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока (раздавленного в чеснокодавке, или гранулированного сухого).
Вообще маринад можно творчески дорабатыать по вкусу - неплохо, например, мариновать в красном вине. Но не забывать добавлять масло. Еще очень нежное мясо получается при мариновании в майонезе (только мариновать надо как минимум часа 2).
Подготовленную (ощипанную и выпотрошенную) курицу смазываем маринадом, и оставляем на полчаса. (Но если замариновать на сутки - вы об этом не пожалеете). Не забываем периодически смазывать стекшим маринадом, чтобы пропиталась получше.
Приготовление.
Курицу кладем на низкую решетку для гриля. Под решетку ставим тарелку для стекания жира.
1. 100% уровень мощности, только микроволны - привариваем 10 минут, в подставленную тарелку наливаем 1/3 стакана воды.
2. Режим комби-2, прожариваем 9-12 минут с одной стороны, переворачиваем, и 9-12 минут с другой стороны.
3. Доготовка (все стоит в микроволновке) - 1-2 минуты. В это время самое главное удержаться и не скушать все


Время приготовления зависит от: а) мощности печи б) веса курицы. Я для приготовления беру куриные грудки, при этом каждый этап уменьшается на 2 минуты. Если передержать получится чересчур сухая.
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: