Селедка под шубой


Для приготовления вам понадобится:
— 3 маленьких свеклы
— 2 маленькие моркови
— 1 небольшое яблоко
— 2 маленьких луковицы
— 4-5 картофелин
— 3 яйца
— сельдь малосольная
— 3 копченые тушки салаки (думаю, тут может быть любая копченая рыба)
— 3-4 столовые ложки майонеза
Время приготовления: 30 минут (без учета времени варки овощей).
Сложность: средняя.
Свеклу, морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую.
Сельдь чистим, вытаскиваем все косточки. С копченой рыбой поступаем так же. Нарезаем рыбу мелко.
Яблоко и отваренную, очищенную морковь натираем на терке.
С картофелем та же история, что и с предыдущими составляющими.
Яйца трем на терку, лук нарезаем мелким кубиком.
Свеклу трем на терке.
На стол расстилаем около полуметра пищевой пленки. Выкладываем слои наоборот. Сначала свекла.
Следом картофель. Промазываем тонкий слой майонеза и далее после каждого слоя.
Далее морковь и яблоко.
Затем яйцо,
лук
и наконец, рыба.
Теперь нужна ловкость рук. Заворачиваем пленкой все ингредиенты в рулет. Сделать это оказалось не так сложно, как кажется. Я была так рада, что у меня все получилось, что забыла сфотографировать результат. Отправляем рулет в холодильник минимум на 3 часа. Освобождаем салат от пленки, украшаем и дегустируем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: