Разьяснения по туровой вакцинации. официальные.

Письмо №01/14720-0-32 от 14.10.2010 с моими пояснениями и примечаниями - примечания выделю шрифтом.
В рамках кампании дополнительной иммунизации используется оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ), то есть деткам закапываются капельки, живая ослабленная вакцина , а в отдельных случаях - инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ) то есть делается укол убитой вакциной..
это делается для ослабленных малышей, для детей с неврологией и проблемами ЖКТ, но она менее эффективна, иммуногенна и уступает в этом плане каплям.
Дополнительная иммунизация против полиомиелита детей определенных возрастных групп проводится вне зависимости от их прививочного статуса, (то есть не смотрят, сколь каньше было сделано уколов и капелек) но не ранее 1 месяца после последней иммунизации против полиомиелита или других инфекций.
то есть - если вам до этого недавно делали уже эту прививку - ее больше не делают.
Последующие профилактические прививки против полиомиелита детям проводят в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
При совпадении сроков проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита с плановыми прививками (определенными национальным календарем профилактических прививок), иммунизация засчитывается и как плановая, и как туровая.
При совпадении туровой иммунизации против полиомиелита с плановой третьей вакцинацией против полиомиелита у детей в возрасте 6-ти месяцев и старше при наличии двух первых аппликаций вакциной ИПВ, третью аппликацию следует провести вакциной ОПВ - для формирования у детей кишечного иммунитета. Две дозы ИПВ, полученные ребенком ранее, достаточны для предотвращения случаев вакциноассоциированного полиомиелита (ВАПП) у реципиентов вакцины.
При совпадении прививок против полиомиелита в рамках дополнительной иммунизации с плановыми прививками против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В (вакцинами АКДС, АКДС-геп, АДС) у детей первого года жизни допустимо сокращение интервала между аппликациями до 1 месяца в целях одновременного их введения с ОПВ (ИПВ).
и обратите внимание именно на вот этот пункт - он четко прописан в приказе:!!!
Прививки детям не проводятся непосредственно после перенесенного тяжелого заболевания (разрешаются не ранее 2-4 недель после выздоровления). к тяжелым относят болезни с госпитализацией - пневмонии, отиты, обструктивные бронхиты, тяжелые кишечные инфекции с обезвоживанием и приемом антибиотика.
Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации.
думаю небольшую ясность я внесла. а дальше думайте сами.
пысы: я никого не агитирую делать или не делать прививок. я предоставляю официальную информацию. просто я ее разьяснила и дополнила комментариями по тексту.
Комментарии
Не знала просто, что ветрянка к лёгким заболеваниям относится.
но такое редко бывает.
↑ Перейти к этому комментарию
но мы в саду все делаем , правда последнее время меня посещает мысль отказаться в садике и делать в поликлинике, и сначала анализ крови перед прививками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: