Тортик для неедяк...
В субботу будем отмечать ДР младшенького. будет он принимать гостей,
: одна двух лет, две четырехлетние;
четырех летний, два семилетних, один десятилетний... нормальных едоков в этой компании - полтора человека... естественные ограничения по возрасту, с учетом аллергии...
и че делать?
мы уже дважды проходили детские др в игровых комнатах, аппетит у детей там отшибает напрочь
но и не приготовить угощение как-то слишком радикально
может, настраиваться на чае- или компотопитие с подружками? а дети пусть по остаточному принципу угощаются, как коза дереза - бежала через мосточек, ухватила калиновый листочек...??
а как же ритуал задувание свечки? свечку куда втыкать, если практически любой торт останется несъеденным...


и че делать?
мы уже дважды проходили детские др в игровых комнатах, аппетит у детей там отшибает напрочь


может, настраиваться на чае- или компотопитие с подружками? а дети пусть по остаточному принципу угощаются, как коза дереза - бежала через мосточек, ухватила калиновый листочек...??


а как же ритуал задувание свечки? свечку куда втыкать, если практически любой торт останется несъеденным...
Комментарии
спасибо за подсказку,
↑ Перейти к этому комментарию
Творожный десерт.
0,5 кг творога, 1 стакан сливок, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 печенья (типа юбилейного), 15 гр желатина (примерно 4 чайные ложки, если верить моим весам), 1 стакан молока и мягкие фрукты (можно консервированные)
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. После этого аккуратно подогреть (можно на водяной бане) до растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сливки взбить с сахаром, добавить туда творог, ванилин и раскрошенное печенье, взбить до однородности. Добавить туда молоко с желатином. Я взбиваю миксером - так масса получается "воздушной"
В форму выложить фрукты и залить сверху полученной массой. Все это дело в холодильник. Можно залить в небольшие формы и перед подачей на стол перевернув, вытряхнуть десерт на тарелочку.
Вместо фруктов лично я использую цукаты (которые ананас или папайя). Можно изюм. Интересно получилось с мандаринами - десерт сладенький, а мандарины с кислинкой. У меня это дело даже свекровь заценила
А вот киви и консервированые ананасы, вроде как, не рекомендуют добавлять - не "застынет"... Ну и прослойку из желе тоже получается не айс - оно "расползается" по слоям при попытке переложить кусочек в тарелку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: