Пирог к чаю
Просто, чтобы не потерять, перепечатываю из давнего журнала.
тесто
дрожжи САФ-момент - 1 п. (11 г)
мука - 500 г
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
молоко 250 г
ванильный сахар - на кончике ножа
начинка - по желанию: повидло, джем, варенье, творог, изюм, свежие фрукты
Способ приготовления
СМешать 1 п дрожжей с мукой, добавить теплое молоко с сахаром, маргарин, ванильный сахар и тщательно замесить тесто. Сформировать из теста шар, и оставить его на 20 мин подниматься в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить на смазанный маслом противень и выложить начинку.
После этого закрепить края, украсить и дать постоять в теплом месте 20 мин.
СМазать поверхность взбитым яйцом и выпекать 25-30 мин при температуре 220 гр. Цельсия.
это я все готовлюсь...
тесто
дрожжи САФ-момент - 1 п. (11 г)
мука - 500 г
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
молоко 250 г
ванильный сахар - на кончике ножа
начинка - по желанию: повидло, джем, варенье, творог, изюм, свежие фрукты
Способ приготовления
СМешать 1 п дрожжей с мукой, добавить теплое молоко с сахаром, маргарин, ванильный сахар и тщательно замесить тесто. Сформировать из теста шар, и оставить его на 20 мин подниматься в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить на смазанный маслом противень и выложить начинку.
После этого закрепить края, украсить и дать постоять в теплом месте 20 мин.
СМазать поверхность взбитым яйцом и выпекать 25-30 мин при температуре 220 гр. Цельсия.
это я все готовлюсь...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: