Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!


Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст. лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
  Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Мясной фарш - 800 г Читать полностью
 

Комментарии

yuzgrammgsm
2 декабря 2013 года
+1
Пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюной
Забираю себе. Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Lenusya45 (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Валюша823
2 декабря 2013 года
+1
А ты где? я думала у нас в Самаре!
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
а я и есть в Самаре. Утром позвоню!
Оленк
2 декабря 2013 года
+1
уже и лепёшки китайские
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
вот так вот
ЛИЛЛО
3 декабря 2013 года
+1
запрятала в норку
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
а чой то ты такие не делала что ли еще?
ЛИЛЛО
3 декабря 2013 года
+1
ну я не всё ещё в жизни делала
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
upuha
3 декабря 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Феличита_76
3 декабря 2013 года
+1
красиво! надо попробовать
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
ДВ_креветка
3 декабря 2013 года
+1
какой классный способ засунуть фарш в чебурек!!

красотищща....
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
классный способ засунуть фарш
Несанка делала пельмени с лавашем , вот, а такие лепешки с лавашем можно сделать?
ДВ_креветка
3 декабря 2013 года
+1
Lenusya45 пишет:
вот, а такие лепешки с лавашем можно сделать?

а почему нет???
я бы попробовала...
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
вот и я завтра попробую, лаваш готовый имеется!.
ДВ_креветка
4 декабря 2013 года
+1

напиши потом!
Lenusya45 (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
фарш приготовила ужо, вечером нажарю!
ДВ_креветка
4 декабря 2013 года
+1
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Выглядят аппетитно
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
начинка интересная, особливо по части водки. Вот без нее никак наверное.
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Марианна Титова
начинка интересная, особливо по части водки. Вот без нее никак наверное.
Марианна Титова
3 декабря 2013 года
+1
Наверное Я один раз уху варила с добавлением водки. Но то ли я мало налила, то ли не туда, но уха как уха получилась
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
что, даже укус не поменяла?
Марианна Титова
4 декабря 2013 года
+1
нет, не поменяла
Lenusya45 (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
и зачем тогда Алкоголь переводить
Марианна Титова
4 декабря 2013 года
+1
Вот-вот
maxanddi
3 декабря 2013 года
+1
мммммммм, уже как вкусно
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
мне очень нравится все изделия с пресным тестом.
Netochka Fl
3 декабря 2013 года
+1
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!СПАСИБО!
Lenusya45 (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
ТанюшаЗая
3 декабря 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!
ДВ_креветка
13 декабря 2013 года
+1
Ленусь, ну как - пробовала сделать?
У меня пока руки не доходят, фарша нет...

Меня интересует особенно тесто - оно какое получается - не дубовое, разгрызть можно потом?
Арника0611
13 декабря 2013 года
+1
Я делала. Их надо есть горячими, потом тесто, на мой взгляд, не ахти вкусное становится, а чего с него взять-то: вода и мука...
ДВ_креветка
13 декабря 2013 года
0
Арника0611 пишет:
а чего с него взять-то: вода и мука...
ну вот и я задумалась...
а горячее любое пойдет...

вот ты какая молодец - все уже успела опробовать...
Арника0611
13 декабря 2013 года
+1
Я люблю вкусненькие рецептики, а от этого слюнки текли
ДВ_креветка
13 декабря 2013 года
0
Lenusya45 (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
Ленусь, ну как - пробовала сделать?
У меня пока руки не доходят, фарша нет...

Меня интересует особенно тесто - оно какое получается - не дубовое, разгрызть можно потом?

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала, правда фоткнуть не успела, в лет ушли. Тесто мягонькое, маслом обязательно смазывать!
ДВ_креветка
14 декабря 2013 года
+1
Lenusya45 пишет:
в лет ушли



это несмотря на то, что тесто такое совсем простое - вода -мука?
Lenusya45 (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
вот и именно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам