Торт "Рубашка"
Мой третий в жизни многострадальный тортик с мастикой:
Намучалась я с ним
Сахарной пудры не хватило, поэтому покрывала тонким слоем мастики, все изъяны видны
, хотя долго выравнивала... Воротник два раза переделывала, на сгибе трескался... Галстук расслаивался на полосы... Ну, ничего, не унываю, и для себя, семьи продолжать буду готовить тортики с мастикой
Но, главное, Юбиляр - мой Папочка и гости остались довольны и видом тортика, и его вкусом. Внутри, к слову, "Спартак"
Цвет тортика искажен. На самом деле получился зеленоватый. На этом фото лучше виден его реальный цвет и все недочеты:
Галстук, кстати, к вечеру высох и уже так не блестел, как на фото

Намучалась я с ним



Но, главное, Юбиляр - мой Папочка и гости остались довольны и видом тортика, и его вкусом. Внутри, к слову, "Спартак"

Цвет тортика искажен. На самом деле получился зеленоватый. На этом фото лучше виден его реальный цвет и все недочеты:
- Поделиться

Галстук, кстати, к вечеру высох и уже так не блестел, как на фото

Комментарии
Имениннику очень понравился, и гостям тоже
А мой первый опыт с мастикой был вообще никакой
у меня планы уже на этот счет есть, только теперь нужно найти белый маршмэллоу
А галстук делала так: раскатала продолговатый пласт мастики основного цвета, нарезала цветных полосок, смазала водой основу, уложила полосочки, немного раскатала (совсем чуть-чуть, хотя, может, надо было сильнее) и вырезала по форме галстук и отдельно узелок. И еще у меня была ошибка: я не дождалась, пока галстук высохнет, и стала размещать его на торт, и полосочки стали между собой расклеиваться, сняла его, досушила и кое-как разместила
Я тоже так думала
Была мысль сделать так, но побоялась. В следующий раз попробую
А пройтись надо чисто водкой или водкой + мед (где=то читала, что так делают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: