Как пожарить курицу?
Девочки-хозяюшки! прошу вашего совета, как правильно пожарить курицу. У меня сегодня голени были... решила их пожарить на сковородке, а не в духовке запечь.. поставила на небольшой огонь.. слегка замариновала в сметанке, соли и хмели-сунели.. и она подгорать начала через 5 минут.. лана, думаю, может из-за сметаны.. но в прошлый раз тоже зажарилась быстро, без всяких маринадов-соусов... и как тут быть? я добавила водички, дотушила уже до готовности..
а хочется же жареной.. мммм
- Поделиться

а хочется же жареной.. мммм


Комментарии
В сковородку с курицей наливаю воды и ставлю на средний огонь. Сначала она тушится в воде, потом вода выкипает, я добавляю масло (если нужно) и она поджаривается до румяной корочки.
Только я не в сковороде на плите жарю, а в духовке. Но у нас такааая опупенная духовка (мы на съемной живем), что "в", что "на" мне кажется без разницы..
Так вот.
Пол часа она (курица) у меня под крышкой (в моем случае под фольгой) пропекается, воду я не добавляю, только раст. масло. А потом уже снимаю фальку и оставляю подрумяниться. Что касается маринада: майонез, сметана (можно и без), соль, специи на любителя, мне оч нравится чесночный перец. Вот и всё! И вкуснятина!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: