Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый шоколадный чизкейк

Апельсиновый шоколадный чизкейк Основа:
1 чашка миндаля или грецких орехов
1/4 чашки какао-порошка
3 финика
Измельчить в комбайне. Если она получается рассыпчатой, добавляйте по 1 ст. ложке воды до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.

1/4 чашки отставить в сторону. Остаток выложить на дно формы или подноса (диаметром около 15 см) и поставить в холодильник.

Начинка:
3 апельсина
2/3 чашки подсластителя (сиропа, меда)
1,5 чашки орехов кешью (или другие на ваш вкус)
3/4 чашки масла какао
Апельсины очень хорошо помыть щеткой. Очистить апельсиновую цедру, оставляя белую кожицу. Должно получиться не меньше 3 ложек.
Выжать сок из апельсинов - должно выйти не менее 2/3 чашки.
Орехи, подсластитель, масло какао, цедру и апельсиновый сок смешайте в комбайне до мягкой однородной массы. Вылейте массу на основу, сверху украсьте остатками основы и колечками цедры и заморозьте как минимум на 4 часа.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый шоколадный чизкейк
  Основа:
1 чашка миндаля или грецких орехов
1/4 чашки какао-порошка
3 финика
Измельчить в комбайне. Если она получается рассыпчатой, добавляйте по 1 ст. ложке воды до тех пор, пока тесто не начнет слипаться.
1/4 чашки отставить в сторону. Остаток выложить на дно формы или подноса (диаметром около 15 см) и поставить в холодильник.
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

luchiklena
2 декабря 2013 года
0
Вот елки-палки! Нет у меня масла какао....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
luchiklena
2 декабря 2013 года
0
Я так резво кинулась рецепт читать - а там масло какао, мое недоуменное выражение лица надо было видеть!!! Самой смешно стало!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий luchiklena
Я так резво кинулась рецепт читать - а там масло какао, мое недоуменное выражение лица надо было видеть!!! Самой смешно стало!!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заменить... Растительным маргарином с какао... для запаха.
luchiklena
2 декабря 2013 года
0
Точно! Так и сделаю!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
luchiklena
2 декабря 2013 года
+1
У Вас не дневник, а прелесть - и рецепты и полезности разные!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Б Л А Г О Д А Р Ю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам