Дети и дед Мороз

Такие разные детки
Детей условно можно поделить на четыре типа: логики, мечтатели, сенсорики и наблюдатели.
Ребенок-логик: с самого его рождения вы понимали, что ваш ребенок вряд ли задаст вам хоть один вопрос. Он как будто родился со знанием мира. Дети-логики не верят в то, что игрушечная лошадь спит, а кукла – хочет есть. Они знают, что игрушки – это неодушевленные существа, и особенно ими не интересуются. Ребенок-аналитик довольно быстро разуверится в существовании волшебного Деда. Когда он догадается, что Дед Мороз – это всего лишь сказка, не пытайтесь настаивать на обратном. Он прекрасно поймет, что родители – врут. Вранье ребенок-логик воспринимает в штыки: лучше не ожидать от него мечтаний и не давить.
Ребенок-мечтатель верит в сказки, любит сказочных героев, легко в них перевоплощается. Очень эмоционален, обожает фантазировать вслух, чувствителен, легко плачет и смеется по незначительным поводам. У таких детей психологи советуют поддерживать веру в Деда Мороза обязательно. Причем не только поддерживать, но и всячески взаимодействовать с этой верой. Например, вместе написать письмо Деду Морозу. К тому же, если ребенок пишет такое послание, родители получат от этого двойную “выгоду”. Во-первых, выведают, что он хочет получить на Новый год, а во-вторых, у малыша будет ощущение сказки, которая, как уже говорилось, очень важна для детского сознания.
Ребенок-сенсорик стремиться все потрогать руками. Он живет ощущениями: ему нужно все сразу, он очень тяжело привыкает к понятиям «потом», «когда-нибудь». Как правило, это либо активные дети, познающие мир на ощупь – бегающие, прыгающие, ходящие по головам. Либо пассивные созерцатели, любящие поспать и покушать, чувствительные к холоду и жаре, к разным вкусам еды. У таких детей приоритетами в жизни являются внешние или внутренние ощущения: потрогать, осязать, попробовать на вкус. И, желательно, именно сейчас, а не через неделю. В Деда Мороза они верят легко, но будьте готовы к тому, что предупреждать о появлении Деда нужно непосредственно перед событием (перед приглашением Деда Мороза со Снегурочкой на дом или перед утренником).
Ребенок-наблюдатель очень пытлив, его интересует все на свете. Он изучает мир постоянно, даже во сне. Его глаза исследуют все потайные углы, ему не нужно трогать вещи, чтобы понять их – достаточно взглянуть. Ребенок-наблюдатель очень рано проявляет качества «вундеркинда», понимая, о чем говорят взрослые. В раннем возрасте умеет объяснять довольно сложные процессы. Сообразителен, легко загорается идеями. Такой ребенок обязательно поверит в Деда Мороза, и вам придется подробно объяснять – где родился Дедушка, кто его мама, папа и другие родственники, почему он передвигается на санях, а не в лимузине. Кто такие олени, и с какой скоростью они движутся…
Стоит учесть, что все дети гораздо умнее, чем о них принято думать. А потому не удивляйтесь, если однажды выяснится, что ваш ребенок притворялся, что искренне верит в Деда Мороза специально для того, чтобы просить “у него” подарки, которые родители не могут или не хотят ему купить. В этом случае психологи советуют рассказывать ребенку, сколько дел у Деда Мороза, скольких детей ему приходится посетить во всем мире. В том числе и детей, у которых нет мамы и папы… Это объяснение пригодится в том случае, если ребенок просит очень дорогой подарок.
А вы были в детстве ребенок
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
-логик
2
(12%)
-мечтатель
9
(53%)
-сенсорик
0
(0%)
-наблюдатель
3
(18%)
- ни один из них
0
(0%)
- не знаю
3
(18%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Дети и дед Мороз
В опросе приняли участие 17 пользователей.
Опрос: Дети и дед Мороз
А вы были в детстве ребенок

В опросе приняли участие 17 пользователей.
Комментарии
Но настоящих желаний не может быть много)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: