Раньше с этим словом у меня ассоциировался голубенький цветочек. У нас во дворах в сентябре таких полно. И тут муж приносит банку (студенты презентовали), а в ней нечто вязкое, тёмно -коричневое, вроде жидкого шоколада. Прошу любить и жаловать, цикорий. Я погуглила, оказывается полезная штука. Суррогат кофе без кофеина, а бодрит. С лишним весом бороться помогает как будто... Я на радостях заварила чайную ложку на стакан кипятка. Н-да, лекарство сладким не бывает
. Может, его добавлять куда можно? Или заваривать с чем-нибудь, кроме сахара?
Пьёте такое? Как? С чем? Куда добавляете?
И вообще, как долго это хранится? Я в холодильник пока поставила.
Комментарии
В медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек. Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: