У ребенка подает слух.
Здравствуйте. Может кто то даст совет. Моей старше почти 6 лет. Когда она заболевает у нее очень сильно падает слух. Когда она не болеет тоже часто переспрашивает, но мне кажется, что это как то по привычке. В раннем возрасте ходили к лору и нам было рекомендовано удалить аденоиды. Но мы решили с этим не спешить, подождать, пока не перерастут (после 5 бывает, что проходит). Мне говорили, что есть специальный аппарат, который определяет уровень глухоты. Расскажите кто про эту проблему что то знает.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С аденоидами тоже есть такая беда. Не запускайте. Здоровья Вашей доченьке.
Сами проходили эту процедуру в г. Омск, т.к. у нас такого не было в то время.
↑ Перейти к этому комментарию
У моего сына слух начал падать к 3 годам. Мы не стали ждать. За него и Республиканский центр слуха... и еще чего-то (Беларусь, Минск, Сухая, 8 как сейчас помню). Без направления. Врачи говорили - подождите, ничего страшного... А там после приема сказали срочно ложить и сразу 2 операции. Мы еще места ждали дней 10, не уезжали, жили у далеких родственников "нахлебниками". Затем каждые полгода снова операции под общим наркозом (всего 4 или 5 не помню точно). Страшно видеть как отходит от наркоза. Затем консультации. Вечные шапки и повязки, даже в жару...
Итог:
1) слух к 6 годам восстановился полностью (слава богу);
2) ребенок к своим 16ти имеет абсолютное здоровье;
3) а мама ходит со "славой" "неугомонной" (мягко сказано, но не конфликтной же), т.к. если болел мой ребенок, то шла в приемный покой и вызывала ЛОРа в любое время (город у нас маленький, тогда специалист был один и то на комиссии, то в военкомате, то выходной... сами понимаете), дулись, давали рекомендации сквозь зубы, но ребенка смотрели... так-то;
3) наши ЛОРы с удивлением изучали выписки центра: "... надо же как сейчас делают... дайте-ка посмотреть..".
Успеха Вам)). Здоровье дитя - высшее счастье)).
Дело было давно - в Москве 70-х, но по сей день хорошо помню все те ушные страдания. Теплые повязки на уши, частые болезни, желание бегать-прыгать-беситься с ребятами во дворе, а нельзя! дома сиди, не выздоровела еще. Удаление аденоидов без наркоза, когда пристегивали кожаными ремнями к креслу, вот это и было вместо обезболивающего. Гайморитные проколы, жутко бОльные. Девчонок по палате с такими же бедами, имен не помню, а лица помню. Маму, которую не пускали ко мне, она стояла под окном и каждый день приносила передачки. Унижение, когда не взяли в школу из-за тугоухости, а я тем временем прекрасно ходила в музшколу и пиликала на скрипке, музыкальный-то слух у меня абсолютный.
Вам все правильно говорят - идти к врачам, обследоваться. Я бы добавила лично от себя, бывшего тугоухого ребенка - начать регулярные спортивные занятия. На мой взгляд, самое полезное против ухо-горло-носных болезней - бассейн и коньки/лыжи. Но и любой другой спорт делает чудеса. Лично меня спас волейбол. Само собой, организм укрепляется от физической активности. Но и - что немаловажно - есть мощнейший стимул не болеть, ходить на занятия, быть с девчонками, учить новые вещи и просто весело беситься: психологический настрой в победе над болезнями очень важен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: