Несколько лет подряд составляла меню на НГ в компьютере, таким образом собралась практически новогодняя кулинарная книга. Но к сожалению, после неполадок некоторые данные утеряны.
С этого года буду по-новому собирать коллекцию НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, но теперь уже обязательно создам печатный вариант ( в праздничном КЖ)
Заливное из говядины.
Состав:
Говядина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Желатин.
Перец.
Специи.
Зелень.
Рецепт из кулинарных страниц русской кухни.
Режем говядину кусочками. Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа. Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли. После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде. Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов. В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить. Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю. Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона.
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза.
Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.
А может, кто вегетарианскими праздничными рецептами поделится? У меня опыт и копилка вег.рецептов еще небольшие.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо Потом добавляю свежий огурец, зеленый горошек, майонез и остужаю. Все, вкуснятина!
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
А может, кто вегетарианскими праздничными рецептами поделится? У меня опыт и копилка вег.рецептов еще небольшие.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо Потом добавляю свежий огурец, зеленый горошек, майонез и остужаю. Все, вкуснятина!
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
А может, кто вегетарианскими праздничными рецептами поделится? У меня опыт и копилка вег.рецептов еще небольшие.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо Потом добавляю свежий огурец, зеленый горошек, майонез и остужаю. Все, вкуснятина!
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
Здорово! А можете тут рецептов написать? Может, кому еще интересно будет буду оочень благодарна! сейчас составила меню, все вкусно, но уже ели это все по сто раз))) Интересуют салаты и горячее)) У меня вот эти салаты запланированы, плов, картофельная запеканка и много разной выпечки)))
Вегетарианская "рыба"
150 гр. адыгейского сыра
100 мл. воды
2 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло
Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см..
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получитьсякак сметана. Заворчачиваем наш сыр в лист нори ,обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Кладем на салфетку,чтобы впитались излишки масла.
Еще есть вкусное блюдо,которому меня научили в Индии -это "Алу патра",то есть жареные картофельные рулетики.Готовятся просто и съедаются быстро.
4 средних картофелины «в мундире».
Очистите и разомните его вместе с:
-
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных
- 0,5 ч. л. острого карри
- 1 ч. л. соли
Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока будем готовить тесто.
Тесто:
В 200 г муки добавьте 0,5 ч. л. куркумы, чуть-чуть молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Вотрите в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавьте 100 мл воды. Замесите тесто. Тесто необходимо хорошенько вымесить,чтобы оно не прилипало к рукам.Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм,распределяем на нем равномерно начинку и скатываем все в рулет.Края рулета закрываем,чтобы наша начинка не выпала.
Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмакните ломтики в муку и слегка придавите их. Ломтики обжариваем до золотистого цвета
Мороженое ( вегетарианское)
Основа любого мороженого-это жирные сливки. Есть возможность ,используйте деревенские,а нет-тогда покупайте в магазине жирностью 33%.
Сливки надо взбивать в холодной миске в некрепкую пену. Пена не должна быть слишком плотной,поэтому перестаньте взбивать,как только образуются мягкие пики
Ванильное мороженое
1/2 стакана сливок(100 мл)
3ст.л (100 мл) сгущеного молока
1\2стакана (100 мл) йогурта
1/2 стакана(100г) сахара
1/3 ч.л. ванилина
Смешать сливки ,сахар и ванилин. Взбить миксером.Добавить сгущеное молоко и йогурт. Положите в морозильную камеру. Взбивайте каждые 45 минут,пока мороженое не затвердеет.Это займет около 5 часов..( Для того,чтобы не забыть,ставьте таймер)
Манговое мороженое
400 мл сливок
200мл молока
250 мл сгущ .молока
400мл мангового пюре( консервированного)Взбейте сливки. Смешайте вместе сгущенку и простое молоко. Влейте молочную смесь в сливки.Добавьте манговое пюре. Все перемешайте ,выложите в форму и поставьте в морозилку. Взбивайте каждые полчаса..( Это займет 3 часа)
Мороженое ( вегетарианское)
Основа любого мороженого-это жирные сливки. Есть возможность ,используйте деревенские,а нет-тогда покупайте в магазине жирностью 33%.
Сливки надо взбивать в холодной миске в некрепкую пену. Пена не должна быть слишком плотной,поэтому перестаньте взбивать,как только образуются мягкие пики
Ванильное мороженое
1/2 стакана сливок(100 мл)
3ст.л (100 мл) сгущеного молока
1\2стакана (100 мл) йогурта
1/2 стакана(100г) сахара
1/3 ч.л. ванилина
Смешать сливки ,сахар и ванилин. Взбить миксером.Добавить сгущеное молоко и йогурт. Положите в морозильную камеру. Взбивайте каждые 45 минут,пока мороженое не затвердеет.Это займет около 5 часов..( Для того,чтобы не забыть,ставьте таймер)
Манговое мороженое
400 мл сливок
200мл молока
250 мл сгущ .молока
400мл мангового пюре( консервированного)Взбейте сливки. Смешайте вместе сгущенку и простое молоко. Влейте молочную смесь в сливки.Добавьте манговое пюре. Все перемешайте ,выложите в форму и поставьте в морозилку. Взбивайте каждые полчаса..( Это займет 3 часа)
Мясо нарезать на тонкие пласты и обжарить на растительном масле. Готовое мясо и свежий огурец нарезать соломкой.
Яйца взбить и поджать два тоненьких омлета ( как жарите блинчики). Готовый омлет свернуть в рулетик и порезать соломкой.Зелень мелко порубить.
В салатник сложить мясо, яйца, грибы, фасоль, огурец, зелень. Заправить майонезом. И все хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!
Это пока только часть. Планiрую 4 салата, а может 5)))
Бламанже..Это такая вкуснятина...Рецепт был выклянчен у знакомого священника))
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
Бламанже..Это такая вкуснятина...Рецепт был выклянчен у знакомого священника))
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
Бламанже..Это такая вкуснятина...Рецепт был выклянчен у знакомого священника))
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
Сладкие шарики
1 банка вареной снущенки
250г творга
400 г кокосовой стружки
150 г сахарной пудры
Творог смешать с сахарной пудрой,кокосовой стружкой
Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.Взять чайную ложку вареной снущенки и обкатать творожной смесью,чтобы получился шарик
Желательно отправить в холод на час.
Любимый новогодний салат) "Медальоны с красной икрой"
Отварные: яйца, кальмары и креветки. Нарезать не крупно. Добавить красной икры и майонез, все перемешать)
в майонез нужно добавить желатин(его потом абсолютно не слышно) и перед тем как перевернуть силиконовую форму- несколько секунд опустить ее в горячую воду,буквально на пару секундочек......и перевернуть на тарелку....
желатин предварительно разводила..... Роза-шуба- это я перед НГ делала пробный вариант,чтоб посмотреть как будет держать форму,боялась первый раз на праздник делать для гостей))))
http://kartavkusa.ru/index.php/smertelnynomer я по такому рецепту готовлю всегда,только мужу шампиньоны не нравятся,заменяю другими грибами...мясо именно свинину беру и огурцы соленые,а не маринованые....делаю всегда 30 декабря.чтоб он успел пропитаться хорошенько(высокий получается).Это самый любимый салат мужа)))))
желатин предварительно разводила..... Роза-шуба- это я перед НГ делала пробный вариант,чтоб посмотреть как будет держать форму,боялась первый раз на праздник делать для гостей))))
в майонез нужно добавить желатин(его потом абсолютно не слышно) и перед тем как перевернуть силиконовую форму- несколько секунд опустить ее в горячую воду,буквально на пару секундочек......и перевернуть на тарелку....
чтоб держалась форма хорошо,я в салат-розу сначала майонез в форму залила.а потом уже начала овощи выкладывать.... чтоб легче вытащить было из формы......
Это моя прошлогодняя елочка
Это отварная брокколи и креветки.Под низ можно выложить любой салат по-вкусу,а сверху выложить елочку и украсить икрой ,тертым белком,сыром,грибочками -кому-как захочется
Блюдо индийское с названием мудреным "Таматар панир малай"
1.На огонь ставите сковороду и наливаете немного масла,насыпаете туда любимые специи( в моем случае там кумин и куркума на кончике ножа),можно добавить приправу для гриля,но немного,чтобы не было сильно остро
2.Берете два -три крупных помидора,снимаете с них шкурку и нарезаете мякоть кубиками и бросаете их в сковородку и слегка обжариваете.
3.Потом туда же отправляете нарезанный кубиками адыгейский сыр
4 Все слегка обжарили три минуты и добавили сметаны 150 гр( можно и больше),посолили
Еще минутку ждете и выключаете. Добавляете мелко нарезанную петрушку .
Все. Можно есть. Вкусно и подходит к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.
Комментарии
С этого года буду по-новому собирать коллекцию НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, но теперь уже обязательно создам печатный вариант ( в праздничном КЖ)
Состав:
Говядина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Желатин.
Перец.
Специи.
Зелень.
Рецепт из кулинарных страниц русской кухни.
Режем говядину кусочками. Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа. Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли. После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде. Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов. В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить. Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю. Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона.
Ингредиенты:
Рис вареный – 1 стакан
Крабовые палочки – 200 грамм
Помидор – 1 штука
Перец красный – 2 штуки
Красная соленая рыба – 200 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза.
Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробывать с адегейським сыром.
Пишу свой любимый салат "Оливье":
Жарю в мультиварке одновременно адыгейский сыр кубиками, картошка и морковь. Можно и на сковородке, но дольше и следить надо
Еще вкусный салат:
Рис отварить, добавить кукурузу, зеленый горошек, оливки, жареный адыгейский сыр и майонез.
↑ Перейти к этому комментарию
150 гр. адыгейского сыра
100 мл. воды
2 ст. ложки муки
по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
2-3 листа водорослей «нори»
растительное масло
Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см..
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получитьсякак сметана. Заворчачиваем наш сыр в лист нори ,обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Кладем на салфетку,чтобы впитались излишки масла.
Еще есть вкусное блюдо,которому меня научили в Индии -это "Алу патра",то есть жареные картофельные рулетики.Готовятся просто и съедаются быстро.
4 средних картофелины «в мундире».
Очистите и разомните его вместе с:
-
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных
- 0,5 ч. л. острого карри
- 1 ч. л. соли
Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока будем готовить тесто.
Тесто:
В 200 г муки добавьте 0,5 ч. л. куркумы, чуть-чуть молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Вотрите в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавьте 100 мл воды. Замесите тесто. Тесто необходимо хорошенько вымесить,чтобы оно не прилипало к рукам.Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм,распределяем на нем равномерно начинку и скатываем все в рулет.Края рулета закрываем,чтобы наша начинка не выпала.
Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмакните ломтики в муку и слегка придавите их. Ломтики обжариваем до золотистого цвета
Основа любого мороженого-это жирные сливки. Есть возможность ,используйте деревенские,а нет-тогда покупайте в магазине жирностью 33%.
Сливки надо взбивать в холодной миске в некрепкую пену. Пена не должна быть слишком плотной,поэтому перестаньте взбивать,как только образуются мягкие пики
Ванильное мороженое
1/2 стакана сливок(100 мл)
3ст.л (100 мл) сгущеного молока
1\2стакана (100 мл) йогурта
1/2 стакана(100г) сахара
1/3 ч.л. ванилина
Смешать сливки ,сахар и ванилин. Взбить миксером.Добавить сгущеное молоко и йогурт. Положите в морозильную камеру. Взбивайте каждые 45 минут,пока мороженое не затвердеет.Это займет около 5 часов..( Для того,чтобы не забыть,ставьте таймер
Манговое мороженое
400 мл сливок
200мл молока
250 мл сгущ .молока
400мл мангового пюре( консервированного)Взбейте сливки. Смешайте вместе сгущенку и простое молоко. Влейте молочную смесь в сливки.Добавьте манговое пюре. Все перемешайте ,выложите в форму и поставьте в морозилку. Взбивайте каждые полчаса..( Это займет 3 часа)
Основа любого мороженого-это жирные сливки. Есть возможность ,используйте деревенские,а нет-тогда покупайте в магазине жирностью 33%.
Сливки надо взбивать в холодной миске в некрепкую пену. Пена не должна быть слишком плотной,поэтому перестаньте взбивать,как только образуются мягкие пики
Ванильное мороженое
1/2 стакана сливок(100 мл)
3ст.л (100 мл) сгущеного молока
1\2стакана (100 мл) йогурта
1/2 стакана(100г) сахара
1/3 ч.л. ванилина
Смешать сливки ,сахар и ванилин. Взбить миксером.Добавить сгущеное молоко и йогурт. Положите в морозильную камеру. Взбивайте каждые 45 минут,пока мороженое не затвердеет.Это займет около 5 часов..( Для того,чтобы не забыть,ставьте таймер
Манговое мороженое
400 мл сливок
200мл молока
250 мл сгущ .молока
400мл мангового пюре( консервированного)Взбейте сливки. Смешайте вместе сгущенку и простое молоко. Влейте молочную смесь в сливки.Добавьте манговое пюре. Все перемешайте ,выложите в форму и поставьте в морозилку. Взбивайте каждые полчаса..( Это займет 3 часа)
↑ Перейти к этому комментарию
А мы вот такое мороженое делаем. Смешиваем сметану и сгущенку - и в морозилку, все)))
Я уже три года на праздничный стол готовлю вместо "Оливье" вот этот салат:
Салат «Новогодний»
Грибы «Опята» - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Мясо (грудка курицы или грудка индейки) - 200г.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Растительное масло - 2ст.ложки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Майонез.
Мясо нарезать на тонкие пласты и обжарить на растительном масле. Готовое мясо и свежий огурец нарезать соломкой.
Яйца взбить и поджать два тоненьких омлета ( как жарите блинчики). Готовый омлет свернуть в рулетик и порезать соломкой.Зелень мелко порубить.
В салатник сложить мясо, яйца, грибы, фасоль, огурец, зелень. Заправить майонезом. И все хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром Красiво смотрiтся!
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат "Часики"
Ингредиенты:
5 клубней картофеля,
2 морковки,
1 яблоко,
6 куриных яиц,
2 соленых огурчика,
1 репчатая луковица,
Зеленый горошек,
1 маринованный красный болгарский перец,
Соль, майонез.
Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!
Это пока только часть. Планiрую 4 салата, а может 5)))
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
↑ Перейти к этому комментарию
Девушки,точных пропорций не помню,поэтому все по вкусу добавляем
Понадобятся апельсины, сметана,миндаль(очищенный),сахарная пудра( если нет пудры,то надо смолоть сахар в кофемолке,иначе крупинки будут хрустеть на зубах),блендер,хорошее настроение
1.Апельсины разрезаем пополам и выковыриваем мякоть,пустые апельсиновые корзиночки оставляем в сторону.Мякоть мелко режем ножом
2.В блендере(кухонном комбайне) взбиваем сметану с сахарной пудрой
3.Добавляем в эту массу мелко нарезанные орехи( с миндаля надо предварительно снять кожицу)
4.В сметанно-ореховую массу добавляем мелко нарезанную апельсиновую мякоть.
5.Полученной смесью наполняем апельсиновые корзинки
6.Ставим в холодильник на час,но, как показала практика ,чем дольше этот десерт стоит,тем он вкуснее.На следующий день особенно.
7.С улыбкой предлагаем членам семьи или наслаждаемся в одиночку)
↑ Перейти к этому комментарию
1 банка вареной снущенки
250г творга
400 г кокосовой стружки
150 г сахарной пудры
Творог смешать с сахарной пудрой,кокосовой стружкой
Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.Взять чайную ложку вареной снущенки и обкатать творожной смесью,чтобы получился шарик
Желательно отправить в холод на час.
Отварные: яйца, кальмары и креветки. Нарезать не крупно. Добавить красной икры и майонез, все перемешать)
Заливное из языка в силиконовой форме
Заливное из языка в силиконовой форме
↑ Перейти к этому комментарию
А в майонез разведенный в воде? iлi прям сухой?
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот тоже думаю сейчас попробовать сделать, чтобы точно получiлось)))
↑ Перейти к этому комментарию
Заливное из языка в силиконовой форме
↑ Перейти к этому комментарию
Это отварная брокколи и креветки.Под низ можно выложить любой салат по-вкусу,а сверху выложить елочку и украсить икрой ,тертым белком,сыром,грибочками -кому-как захочется
1.На огонь ставите сковороду и наливаете немного масла,насыпаете туда любимые специи( в моем случае там кумин и куркума на кончике ножа),можно добавить приправу для гриля,но немного,чтобы не было сильно остро
2.Берете два -три крупных помидора,снимаете с них шкурку и нарезаете мякоть кубиками и бросаете их в сковородку и слегка обжариваете.
3.Потом туда же отправляете нарезанный кубиками адыгейский сыр
4 Все слегка обжарили три минуты и добавили сметаны 150 гр( можно и больше),посолили
Еще минутку ждете и выключаете. Добавляете мелко нарезанную петрушку .
Все. Можно есть. Вкусно и подходит к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: