Окорочка под луковой шубой..
Был пост здесь в СМ, только там делали в сковороде.. Пост себе не сохранила (сорри автору), т. к. просматривала с телефона, просто прочитала и запомнила.. а теперь найти не могу..
Сделала пару раз, понравилось, потом решила все это дело сделать в мульте..
Мультя у меня панасоник, старший сынок подарил на ДР..
Итак, нам понадобится -окорочка, лук и специи.
Мои домашние любят мясо с корочкой (знаю, что вредно, но.. вкусно же).
Берем окорочка, у меня было 12 штук, помыли, все что не надо обрезали, посыпали солью и специями..
Укладываю на сковородку и жарю с 2 -х сторон до хорошей зажаристой корочки.. Я их пожарила в два приема.. Пока окорочка жарятся, порезала полукольцами лук, у меня было 3 огромных луковицы..
Дальше -берем нашу мультю, укладываем туда окорочка, сверху лук, ну вот собственно и все, ставим режим -тушение на 40 мин, после писка мульти, я еще добавила чуток специй -базилик, укропчик, чуток соли и 10 мин режим -выпечка..
Воды не надо ни капли, лук даст стооолько сока, что мясо будет полностью плавать в луковом соке..
Все... Наше блюдо готово.. На гарнир -хорошо подойдет рис или пюрешка..
С рисом я уже делала, в этот раз была пюрешка, делал сын средний, у меня не получается такое нежное пюре..
Так же можно приготовить это блюдо в сковороде на плите, если у кого нет мульти..
В оригинале рецепт был без предварительного зажаривания окорочков, сразу все укладывали в сковороду, под крышку и на медленный огонь на 1 час.
Фоты мои..
Спасибо за внимание и зеленую стрелочку, приятного аппетита..
Сделала пару раз, понравилось, потом решила все это дело сделать в мульте..
Мультя у меня панасоник, старший сынок подарил на ДР..
Итак, нам понадобится -окорочка, лук и специи.
Мои домашние любят мясо с корочкой (знаю, что вредно, но.. вкусно же).
Берем окорочка, у меня было 12 штук, помыли, все что не надо обрезали, посыпали солью и специями..
Укладываю на сковородку и жарю с 2 -х сторон до хорошей зажаристой корочки.. Я их пожарила в два приема.. Пока окорочка жарятся, порезала полукольцами лук, у меня было 3 огромных луковицы..
Дальше -берем нашу мультю, укладываем туда окорочка, сверху лук, ну вот собственно и все, ставим режим -тушение на 40 мин, после писка мульти, я еще добавила чуток специй -базилик, укропчик, чуток соли и 10 мин режим -выпечка..
Воды не надо ни капли, лук даст стооолько сока, что мясо будет полностью плавать в луковом соке..
Все... Наше блюдо готово.. На гарнир -хорошо подойдет рис или пюрешка..
С рисом я уже делала, в этот раз была пюрешка, делал сын средний, у меня не получается такое нежное пюре..
Так же можно приготовить это блюдо в сковороде на плите, если у кого нет мульти..
В оригинале рецепт был без предварительного зажаривания окорочков, сразу все укладывали в сковороду, под крышку и на медленный огонь на 1 час.
Фоты мои..
Спасибо за внимание и зеленую стрелочку, приятного аппетита..
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: