ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"!!! и еще 9 супер тортиков
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК "НОРКА КРОТА"!!!
Торт очень нежный и вкусный!!! Попробуйте
Но главное, такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1. Тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
2. Крем:
- 0,5 л. сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. 8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
9. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
10. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
11. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Легкий летний торт с клубникой и киви

Ингредиенты:
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника
Приготовление:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
РУЛЕТ "МИМОЗА"!!!
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!
1. Безумно вкусный торт "Панчо"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. какао
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст. л. какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст. л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст. л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.
4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды.
Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
5. Самый "Большой клубничный блинный торт"
Ингредиенты:
Блины:
- 600 г муки
- 10 яиц
- 600 мл воды
- 600 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 10 белков
- 200 г. сахара
- 400 г. сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- клубника
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
6. "Шоколадный торт" (без муки)!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.
Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.
7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарной пубры
- 2 ст. л. молока
Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст. л. кукурузного крахамла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т. д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
8. Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
"Торт "Сердце"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 20г крахмала
- 30г какао
-30г растопленного масла
-1чл красного пищевого красителя
Крем:
- 300мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 стл сахара
Украшение:
- 100г белого шоколада
- 100г малины
Приготовление:
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем
2. Белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Смешайте обе массы.
4. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
7. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
8. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
10. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
11. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
12. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Торт Королевский

Ингредиенты:
100 гр. сметаны
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
160 гр. муки (1 стакан)
50 гр. слив. масло
7 гр. разрыхлителя
мак, изюм, какао (добавки в тесто)
орехи, консервированные ананасы (необязательно)
Приготовление:
1. В ингредиентах норма продуктов - для одного коржа
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.
2. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто.
3. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха.
Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму.
4. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 - 180 градусов. Приблизительно 20 - 25 минут, все зависит от духовки.
5. Форму для выпечки можно взять и большим размером - тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше.
Готовым бисквитам необходимо время, чтобы полностью остыть, лучше часов 6 - 8. Можно испечь их заранее.
6. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц.
Ананасы нарезать кусочками
Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 - 3 чайных ложки).
7. Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее.
8. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо.
9. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет).
Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом.
Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита - диаметром 26 см. - это получается очень! высокий торт.
Опыт показывает, что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!!
10. Обмазать кремом и украсить по своему желанию
Приятного аппетита!
"Насыпной яблочный пирог"

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
"Белоснежный чизкейк"

Ингредиенты:
Основа:
- печенье бисквитное 110 г
- масло сливочное 60 г
Начинка:
- сливочный сыр “филадельфия” 300 г
- творог 300 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г
заливка:
- сметана 42% 150 г
- сахар 80 г
- желатин 1 ч. л.
- вода 30 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
9. Украсить по желанию.
"Банановое рафаэлло"

Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
-Грецкий орех - 150 -200 г,
-Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Это не в тему но так вкусно что не могу не внести
"Капуста «Пелюстка»"
Ингредиенты:
- 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
- 4-5 шт. свеклы среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- 5-6 средних морковок
- 5-6 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 3-4 перчика чили
- 1.5 литра остывшей кипячёной воды
- 2-3 ст. л. соли/у нас она не очень солёная. так. что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
- крышка чуть меньшего объёма.
- х/б тряпочка.
- груз
Приготовление:
1. нарезать капусту крупными кусками. вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т. д.
6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
7. накрыть тряпочкой. уложить крышку и поставить груз.
8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день. она слабо кислая. но я так её люблю! что нет сил удержаться. за это неоднократно получала. да и буду получать нагоняй!/.
9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8. ставлю я её на кухне под стол. но учитывайте ещё и то. что живем мы в Греции. так что дома это может занять и больше времени.
10. можно было бы добавить уксус+сахар. но это уже не то. так что наберитесь терпения/которого у меня. к сожалению. нет/ и получите прекрасный результат! удачи!
11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок. тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

Торт очень нежный и вкусный!!! Попробуйте

Но главное, такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1. Тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
2. Крем:
- 0,5 л. сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану.
3. Все тщательно перемешать.
4. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
5. Корж должен остыть.
6. Потом надо выбрать середину.
7. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. 8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
9. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
10. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
11. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Легкий летний торт с клубникой и киви

Ингредиенты:
бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара
Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника
Приготовление:
Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
РУЛЕТ "МИМОЗА"!!!
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!
1. Безумно вкусный торт "Панчо"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. какао
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"

Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст. л. какао
Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.
Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст. л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст. л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.
4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды.
Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

Ингредиенты:
Блины:
- 600 г муки
- 10 яиц
- 600 мл воды
- 600 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 10 белков
- 200 г. сахара
- 400 г. сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- клубника
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
6. "Шоколадный торт" (без муки)!

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.
Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.
7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарной пубры
- 2 ст. л. молока
Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст. л. кукурузного крахамла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т. д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
8. Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
"Торт "Сердце"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 20г крахмала
- 30г какао
-30г растопленного масла
-1чл красного пищевого красителя
Крем:
- 300мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 стл сахара
Украшение:
- 100г белого шоколада
- 100г малины
Приготовление:
1. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем
2. Белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Смешайте обе массы.
4. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
5. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
6. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
7. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
8. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
9. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам.
10. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
11. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
12. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Торт Королевский

Ингредиенты:
100 гр. сметаны
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
160 гр. муки (1 стакан)
50 гр. слив. масло
7 гр. разрыхлителя
мак, изюм, какао (добавки в тесто)
орехи, консервированные ананасы (необязательно)
Приготовление:
1. В ингредиентах норма продуктов - для одного коржа
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой.
2. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто.
3. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха.
Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму.
4. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 - 180 градусов. Приблизительно 20 - 25 минут, все зависит от духовки.
5. Форму для выпечки можно взять и большим размером - тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше.
Готовым бисквитам необходимо время, чтобы полностью остыть, лучше часов 6 - 8. Можно испечь их заранее.
6. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц.
Ананасы нарезать кусочками
Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 - 3 чайных ложки).
7. Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее.
8. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо.
9. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет).
Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом.
Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита - диаметром 26 см. - это получается очень! высокий торт.
Опыт показывает, что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!!
10. Обмазать кремом и украсить по своему желанию
Приятного аппетита!
"Насыпной яблочный пирог"

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
"Белоснежный чизкейк"

Ингредиенты:
Основа:
- печенье бисквитное 110 г
- масло сливочное 60 г
Начинка:
- сливочный сыр “филадельфия” 300 г
- творог 300 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г
заливка:
- сметана 42% 150 г
- сахар 80 г
- желатин 1 ч. л.
- вода 30 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
9. Украсить по желанию.
"Банановое рафаэлло"

Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
-Грецкий орех - 150 -200 г,
-Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Это не в тему но так вкусно что не могу не внести
"Капуста «Пелюстка»"
Ингредиенты:
- 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
- 4-5 шт. свеклы среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- 5-6 средних морковок
- 5-6 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 3-4 перчика чили
- 1.5 литра остывшей кипячёной воды
- 2-3 ст. л. соли/у нас она не очень солёная. так. что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
- крышка чуть меньшего объёма.
- х/б тряпочка.
- груз
Приготовление:
1. нарезать капусту крупными кусками. вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т. д.
6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
7. накрыть тряпочкой. уложить крышку и поставить груз.
8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день. она слабо кислая. но я так её люблю! что нет сил удержаться. за это неоднократно получала. да и буду получать нагоняй!/.
9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8. ставлю я её на кухне под стол. но учитывайте ещё и то. что живем мы в Греции. так что дома это может занять и больше времени.
10. можно было бы добавить уксус+сахар. но это уже не то. так что наберитесь терпения/которого у меня. к сожалению. нет/ и получите прекрасный результат! удачи!
11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок. тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

Комментарии
поколдую на досуге
Мне сказали ее много нельзя а то пойдет на поправление!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: