КЕКС НА ДОМАШНЕМ ЙОГУРТЕ С СУХОФРУКТАМИ
Поскольку у меня в холодильнике теперь постоянно присутствует йогурт собственного изготовления, стала я его использовать для выпечки.
Вот такой замечательный кекс испекла! К сожалению, это все, что удалось сфотать...
Нам понадобится:
три яйца;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
120 мл натурального йогурта;
примерно 200 г самоподнимающейся муки;
по сто грамм кураги, изюма и чернослива;
сто грамм смеси орехов (грецкие, миндаль и фундук).
две ч. л. ванильного сахара;
специи для выпечки (по желанию).
Изюм и чернослив заливаем теплой водичкой на полчаса, затем отжимаем.
Измельчаем курагу, чернослив и орехи (я все рублю ножом).
В миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и йогуртом.
Затем добавляем размягченное масло, муку и перемешиваем лопаточкой.
Вводим специи для выпечки, сухофрукты и орехи. Тесто должно получится, как густой мед.
Чашу мульти смазываем маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой. Включаем режим выпечка на один час двадцать минут. После этого оставляем кекс на Подогреве минут на десять.
Переворачиваем его на блюдо и остужаем.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего кекс на следующий день.
Удачной всем выпечки!
Вот такой замечательный кекс испекла! К сожалению, это все, что удалось сфотать...
- Поделиться

Нам понадобится:
три яйца;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
120 мл натурального йогурта;
примерно 200 г самоподнимающейся муки;
по сто грамм кураги, изюма и чернослива;
сто грамм смеси орехов (грецкие, миндаль и фундук).
две ч. л. ванильного сахара;
специи для выпечки (по желанию).
Изюм и чернослив заливаем теплой водичкой на полчаса, затем отжимаем.
Измельчаем курагу, чернослив и орехи (я все рублю ножом).
В миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и йогуртом.
Затем добавляем размягченное масло, муку и перемешиваем лопаточкой.
Вводим специи для выпечки, сухофрукты и орехи. Тесто должно получится, как густой мед.
Чашу мульти смазываем маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой. Включаем режим выпечка на один час двадцать минут. После этого оставляем кекс на Подогреве минут на десять.
Переворачиваем его на блюдо и остужаем.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего кекс на следующий день.
Удачной всем выпечки!
Комментарии
у меня бы точно нет))))
заныкаю. йогурт постоянно есть, а вот мульти пока нетююю
Вы можете испечь его в духовке, на умеренной температуре (180-190 градусов).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: