Любимые салатики моего мужа
Мужа моя противная привереда в плане салатов-он их почти не любит но есть три салата-от которых он никогда не откажется
один я давала вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/edit/5481810/
второй
ЦАРСКИЙ
креветки обычные нечищенные-1 кг
кальмары 1 кг-я предпочитаю самые невзрачные и нечищенные-они самые вкусные
яичный белок -8-10 шт, яйца варёные
крабовые палочки охлаждёнка 300 гр
икра-100-150 гр
майонез
креветки и кальмары отварить с добавлением лука и лимона(креветки выключать после закипания, кальмары варятся 1-2 мин )
креветки почистить, кальмары, белок, палочки нарезать тонкой соломкой. добавить икру, заправить майонезом -перемешать.
КАЛЬМАРОВЫЙ
1 кг кальмаров
10 яиц
ст ложка мелко нарезанного укропа
майонез
кальмары отварить с добавлением лука и лимона, порезать соломкой, яйца порезать соломкой, добавить укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить
салатик который не открывается
А вот кому "цезарь "... как в лучших домах ЛондОна
Девоньки, предлагаю побуржуйствовать и побаловать себя вкусным рыбным салатиком, рецепт не с инета,. а честно захомяченный в одном приморском кафе. и часто используемый.
для начала пару ломтиков белого подсохшего хлеба порезать крупным кубиком, хлебушек лучьше тостовый-так вскуснее. обжариваем хлебушек на растительном маслице и посыпаем в процессе сухим чесночком, отправили на салфетку подумать
пол кочана салата айсберг (ну это если совсем буржуйствовать, а так пойдёт и обычный листовой салат) порвать и в миску
10 помидорок чери порезать пополам и немного укропа... мммммм
уже вкусно выглядит
150 гр солёной красной рыбки порезать тонко и порвать на кусочки
далее соус
на 6 ст ложек майонеза.1 чайную ложечку горчицы (а если по буржуйски-то столовую зернистой ) немного укропа, свежемолотого перчика и на кончике ножа-молотой паприки (можно и без неё ). залили нашу красоту и потёрли 50 гр пармезана (нет?-замените твёрдым сыром, только подсушите немного )
а дальше- наши сухарики уже одумались.
заметьте не солю. а теперь берём ложку -перемешиваем и
... приятного аппетита
девоньки салатик лучше подать в порционных креманочках-это если на праздник -будет красиво.
один я давала вот здесь
https://www.stranamam.ru/post/edit/5481810/
второй
ЦАРСКИЙ
- Поделиться

креветки обычные нечищенные-1 кг
кальмары 1 кг-я предпочитаю самые невзрачные и нечищенные-они самые вкусные
яичный белок -8-10 шт, яйца варёные
крабовые палочки охлаждёнка 300 гр
икра-100-150 гр
майонез
креветки и кальмары отварить с добавлением лука и лимона(креветки выключать после закипания, кальмары варятся 1-2 мин )
креветки почистить, кальмары, белок, палочки нарезать тонкой соломкой. добавить икру, заправить майонезом -перемешать.
КАЛЬМАРОВЫЙ
- Поделиться

1 кг кальмаров
10 яиц
ст ложка мелко нарезанного укропа
майонез
кальмары отварить с добавлением лука и лимона, порезать соломкой, яйца порезать соломкой, добавить укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить
салатик который не открывается
А вот кому "цезарь "... как в лучших домах ЛондОна
Девоньки, предлагаю побуржуйствовать и побаловать себя вкусным рыбным салатиком, рецепт не с инета,. а честно захомяченный в одном приморском кафе. и часто используемый.

для начала пару ломтиков белого подсохшего хлеба порезать крупным кубиком, хлебушек лучьше тостовый-так вскуснее. обжариваем хлебушек на растительном маслице и посыпаем в процессе сухим чесночком, отправили на салфетку подумать
пол кочана салата айсберг (ну это если совсем буржуйствовать, а так пойдёт и обычный листовой салат) порвать и в миску
10 помидорок чери порезать пополам и немного укропа... мммммм
- Поделиться

уже вкусно выглядит
- Поделиться

150 гр солёной красной рыбки порезать тонко и порвать на кусочки
далее соус
на 6 ст ложек майонеза.1 чайную ложечку горчицы (а если по буржуйски-то столовую зернистой ) немного укропа, свежемолотого перчика и на кончике ножа-молотой паприки (можно и без неё ). залили нашу красоту и потёрли 50 гр пармезана (нет?-замените твёрдым сыром, только подсушите немного )
- Поделиться

а дальше- наши сухарики уже одумались.
- Поделиться

заметьте не солю. а теперь берём ложку -перемешиваем и


девоньки салатик лучше подать в порционных креманочках-это если на праздник -будет красиво.

+580 |
![]() |
206 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, всё... увидела в посте. Спасибо за рецепты!
а первый и мне недоступен
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, захомячила!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, захомячила!
↑ Перейти к этому комментарию
а первый, Лиль, извини, но икру портить не согласная...
да еще в таких количествах...да еще и крабовыми палочками и майонезом... Не... Лиль... это КОЩУНСТВО!!!!
ее на свежий багет да со сливочным маслом... да с шампанским...
↑ Перейти к этому комментарию
Фотки просто ням-ням!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я читаю-мне салат недоступен ,думаю ,что наделала,выложила дорогой рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: