365 - День 185-й - пятница 22 ноября (много фото и вкусностей)
Рада вас всех снова видеть, соскучилась!
Ну поехали
Дочку сегодня в колледж отвозить не нужно, по пятницам у нее нет занятий, только он-лайн. Муж тоже решил работать из дома как обычно в пятницу.
А вообще-то у нас сегодня маленький праздник - 7 лет свадьбы
Поэтому после завтрака я окопалась на кухне
Много не готовлю, потому что нас только трое и рабочий день, так что легкий такой праздник.
Из салатов решила сделать:
1) Кальмаровый (кальмары, яйца, репчатый лук и майонез)
2) Восточный (помидоры, копченая колбаса, сыр, чеснок, майонез)
3) Средиземноморский (листья салата, сладкий перец, мидии, кальмары, креветки, репчатый лук, маслины, соус из винного уксуса, оливкового масла и специй)
Как закуска: порезать колбаски и сделать бутербродики с икрой.
А на горячее: картофельное пюре с рябчиками и мини-эскалопами в беконе
Рябчиков у меня 4 штучки.
Они с вечера были замочены в холодной воде. Утром я их положила в холодное молоко, отварила в молоке до готовности, это буквально 10 минут как закипело молоко и выключила остывать в молоке. За полчаса до того как садиться за стол, нагреваем духовку до 350 градусов Фаренгейта, глиняную посуду смазываю оливковым маслом. Вынимаю рябчиков из молока, кладу в тушки маленькие кусочки соленого сала (чтобы рябчики не были сухими), привязываю ножки к тушках, иначе они сгорят в духовке, потому что слишком тонкие, обмазываю майонезом, каплю посыпаю специями и ставлю в духовку.
Через 10 минут, докладываю к рябчикам мини-эксалопчики в беконе и все это обратно на 10-12 минут в духовку. Всё готово, можно садиться за стол!
Получился вот такой небольшой праздничный обед в 3 часа дня:
А на десерт: В готовые шоколадные чашечки, положила фрукты со взбитыми сливками
Дальше муж пошел опять работать в кабинет, а дочка к себе в комнату, ну а я снова на кухню, делать торт
Испекла 2 бисквита (на каждый бисквит: 3 яйца, 100 мл. оливкового масла, 2/3 стакана сахара - взбить хорошо миксером, добавить ванильный сахар и муку, продолжать взбивать до состояния средней сметаны, вылить в форму и выпекать при 370 фаренгейта минут 40-45, я пробовала готовность зубочисткой). Печь пришлось по очереди, потому что форма одна только такая.
Дала полностью остыть коржам и дальше начала собирать торт!
Один корж был чуть выше, другой пониже, поэтому одно сердце вышло на уровень выше другого, но это даже хорошо
Пропитка торта: персиковый сироп с водой
Крем: сметана взбитая с сахарной пудрой
Начинка: грецкие орехи и консервированные персики
Собираем слои торта: корж, пропитка, крем, орехи, персики, корж, пропитка, крем, орехи, персики и т. д... верхним должен быть сухой бисквит обязательно!
Ну и поскольку у меня всегда большая проблема с красотой
То я купила готовую помадку заранее и просто ее раскатаю и накрою торт, поэтому и надо чтобы верх был сухой, иначе помадка растает...
Если салаты я уже научилась делать по-немногу, то с тортами еще большая проблема с размерами... поэтому как обычно я забабахала аж 5 кг вкусноты
Обрезки помадки крашу в красный цвет клубничным джемом и делаю сердечки.
Так что вечером к чаю муж мне цветы, а я ему торт
Вот такой день! Всем сладких снов!


Дочку сегодня в колледж отвозить не нужно, по пятницам у нее нет занятий, только он-лайн. Муж тоже решил работать из дома как обычно в пятницу.
А вообще-то у нас сегодня маленький праздник - 7 лет свадьбы



Поэтому после завтрака я окопалась на кухне

Много не готовлю, потому что нас только трое и рабочий день, так что легкий такой праздник.
Из салатов решила сделать:
1) Кальмаровый (кальмары, яйца, репчатый лук и майонез)
2) Восточный (помидоры, копченая колбаса, сыр, чеснок, майонез)
3) Средиземноморский (листья салата, сладкий перец, мидии, кальмары, креветки, репчатый лук, маслины, соус из винного уксуса, оливкового масла и специй)
Как закуска: порезать колбаски и сделать бутербродики с икрой.
А на горячее: картофельное пюре с рябчиками и мини-эскалопами в беконе

Рябчиков у меня 4 штучки.

- Поделиться

Они с вечера были замочены в холодной воде. Утром я их положила в холодное молоко, отварила в молоке до готовности, это буквально 10 минут как закипело молоко и выключила остывать в молоке. За полчаса до того как садиться за стол, нагреваем духовку до 350 градусов Фаренгейта, глиняную посуду смазываю оливковым маслом. Вынимаю рябчиков из молока, кладу в тушки маленькие кусочки соленого сала (чтобы рябчики не были сухими), привязываю ножки к тушках, иначе они сгорят в духовке, потому что слишком тонкие, обмазываю майонезом, каплю посыпаю специями и ставлю в духовку.
Через 10 минут, докладываю к рябчикам мини-эксалопчики в беконе и все это обратно на 10-12 минут в духовку. Всё готово, можно садиться за стол!

- Поделиться

- Поделиться

Получился вот такой небольшой праздничный обед в 3 часа дня:
- Поделиться


А на десерт: В готовые шоколадные чашечки, положила фрукты со взбитыми сливками


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Дальше муж пошел опять работать в кабинет, а дочка к себе в комнату, ну а я снова на кухню, делать торт

Испекла 2 бисквита (на каждый бисквит: 3 яйца, 100 мл. оливкового масла, 2/3 стакана сахара - взбить хорошо миксером, добавить ванильный сахар и муку, продолжать взбивать до состояния средней сметаны, вылить в форму и выпекать при 370 фаренгейта минут 40-45, я пробовала готовность зубочисткой). Печь пришлось по очереди, потому что форма одна только такая.
- Поделиться

- Поделиться

Дала полностью остыть коржам и дальше начала собирать торт!
Один корж был чуть выше, другой пониже, поэтому одно сердце вышло на уровень выше другого, но это даже хорошо


Пропитка торта: персиковый сироп с водой
Крем: сметана взбитая с сахарной пудрой
Начинка: грецкие орехи и консервированные персики
Собираем слои торта: корж, пропитка, крем, орехи, персики, корж, пропитка, крем, орехи, персики и т. д... верхним должен быть сухой бисквит обязательно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну и поскольку у меня всегда большая проблема с красотой


- Поделиться

Если салаты я уже научилась делать по-немногу, то с тортами еще большая проблема с размерами... поэтому как обычно я забабахала аж 5 кг вкусноты

- Поделиться

Обрезки помадки крашу в красный цвет клубничным джемом и делаю сердечки.
- Поделиться

Так что вечером к чаю муж мне цветы, а я ему торт




- Поделиться

Вот такой день! Всем сладких снов!


+60 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
Поздравляю
Поздравлений в этот час!
Ведь сегодня годовщина!
Свадьба медная у вас!
7 лет прожито! И к слову,
7 – счастливое число!
Дарим медную подкову,
Чтобы вам всегда везло!
Я даже и не знала что 7 это медная
и опять на ночь глядя я читаю посты о еде
Поздравляю вас с годовщиной свадьбы!!!
Ты куда пропала???
Ну так я же как Карлсон, возвращаюсь временами
вообще крохотулечки они
у моего от курицы так остаются только от ног кости, остальные он тоже умудряется съедать.... рыбные кости всегда и все съедает
С годовщиной
Как все вкусно, слюнки капают...
С годовщиной свадьбы вас!!!!
Любви вам еще на 10 раз по столько лет)
Отдыхала от писанины отчетов
Стол обалденный, а тортик вообще отпад!
Ну да, я зову помадка, вроде еще говорят мастика... кто как видимо называет!
Очень рада и поздравляю вас от всей души!!!
От всех иногда надо отдыхать, то от мужа, то от вас
Наотдыхалась и будет с тебя, скоро Рождество и Новый год, к вам придет позже всех, а сколько интересного мы может узнать от тебя о праздниках на другом континенте
Да, уже 25 декабря - Рождество, а потом и НГ подтянется
Сначала я сопротивлялась и мы праздновали всё равно только Новый год по русской привычке. А потом махнула рукой и готовлю основные вкусности на Рождество тоже, какая разница неделей раньше неделей позже, мне все равно когда готовить праздник
Мои вот родители упорно празднуют Новый год на 1 час раньше вместе с Москвой, не желают они со всей Украиной праздновать
Да, уже 25 декабря - Рождество, а потом и НГ подтянется
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю с семилетием!
Ура! Я рада, что Вы вернулись
А торт - прелесть!
Показать картинку
Счастья и тепла!!!
Тортик очень красивый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: