Ажурный шарф крючком
Красивый и стильный ажурный шарф можно без труда связать крючком. Вяжется он только столбиками с накидом и воздушными петлями, поэтому, связать его смогут не только профессиональные мастерицы, но и начинающие.

Для вязания вам понадобится легкая пряжа любого цвета на ваш вкус, крючок и ножницы. Сперва вяжем цепочку из 41 воздушной петли плюс 3 воздушных петли подъема. Далее вяжем 64 ряда ажурным узором по схеме приложенной на рисунке ниже:

(Не моё -но понравилась простота исполнения и нежный результат, взято со стр. http://nice-repair.ru/azhurnyj-sharf-kryuchkom.html)

Для вязания вам понадобится легкая пряжа любого цвета на ваш вкус, крючок и ножницы. Сперва вяжем цепочку из 41 воздушной петли плюс 3 воздушных петли подъема. Далее вяжем 64 ряда ажурным узором по схеме приложенной на рисунке ниже:

(Не моё -но понравилась простота исполнения и нежный результат, взято со стр. http://nice-repair.ru/azhurnyj-sharf-kryuchkom.html)
+165 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Так, что для меня очень важны комментарии и поправки и подсказки...
↑ Перейти к этому комментарию
Только,что открылась... Скопировала, но не знаю, откроются ли фотографии...
Группы столбиков с общим основанием, общей вершиной.
В узорах часто используются приемы провязывания столбиков с общим основанием и столбиков с общей вершиной.
При вязании группы столбиков с общим основанием(на одной петле) для каждого последующего столбика крючок вводится в то же место, что и для предыдущего. Высота всех столбиков в группе, как правило, одинаковая.
В уроке "Узоры 4" подробно разобраны 7 узоров, в которых использованы группы из нескольких ст с 1н с общим основанием. В узоре 1 галочка из 2-ух столбиков вяжется между ст предыдущего ряда. В узоре 3 группа из 3-х ст с 1н вяжется в вершину столбика предыдущего ряда. В узорах 2, 4 - 7 группы из столбиков и воздушных петель вяжутся под дугу из 1(2 или 3) в.п.
Последовательность вязания группы из 3 столбиков с 1 накидом с общей вершиной следующая. Провязать последний по схеме элемент перед группой, на крючке 1 петля. Сделать накид, ввести крючок в вершину столбика предыдущего ряда, вытянуть петлю и провязать петлю и накид, получился незавершенный столбик - еще одна петля на крючке (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-4.jpg). Связать еще один незавершенный ст с 1н на вершине следующего столбика предыдущего ряда, на крючке 3 петли (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-5.jpg). Связать 3-ий незавершенный столбик, на крючке 4 петли (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-6.jpg). Протянуть нить через все 4 петли - выполнить общую вершину для 3 столбиков (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-7.jpg). Продолжить работу по схеме узора.
Для группы из 3 ст с 2н вязание аналогично. Провязать последний по схеме элемент перед группой, на крючке 1 петля. Сделать 2 накида, ввести крючок в вершину столбика предыдущего ряда, вытянуть петлю и провязать петлю и 1-ый накид, затем получившуюся петлю и 2-ой накид, получился незавершенный столбик - еще одна петля на крючке (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-8.jpg). Связать еще один незавершенный ст с 2н на вершине следующего столбика предыдущего ряда, на крючке 3 петли (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-9.jpg). Связать 3-ий незавершенный столбик, на крючке 4 петли (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-10.jpg). Протянуть нить через все 4 петли - выполнить общую вершину для 3 столбиков (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-11.jpg). Продолжить работу по схеме узора.
При вязании элемента "листик" ("лепесток") совмещаются оба приема. Один незавершенный ст с 2н (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-12.jpg). Два незавершенных ст с общим основанием (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-13.jpg). Три незавершенных ст с общим основанием (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-14.jpg). Три столбика с общим основанием и общей вершиной (http://tatknitting.ru/Lessons/les17/35-15.jpg) - "листик" из 3 ст с 2н.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: