Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СВЕКЛА В ПАРОВАРКЕ

Сварить свеклу очень легко, и покупная вареная свекла не сравнится с домашней. Свекла часто продается пучками, с листьями, и их можно обрезать, оставив 2-3 см, и готовить также как шпинат, или приготовить с ними вкусный пирог цахараджын(тут https://www.stranamam.ru/post/6709983/).

Постарайтесь не нарезать кожуру, чтобы при приготовлении из свеклы не потек сок.

Промойте свеклу, положите в кастрюлю, наполненую водой, и налейте в нее ложку уксуса. Уксус помогает свекле сохранять яркий цвет.
Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем крупнее овощи, тем дольше они готовятся. Как правило, свекла варится от 40 минут до 1 часа.

Свеклу также можно варить целиком на пару. Очень мелкую свеклу очень вкусно запекать в духовке около 1.5 часа, завернув в фольгу.

Чистить свеклу от кожуры проще простого - нужно просто потереть ее пальцами когда она остынет, и кожура легко снимется. Если не хочется пачкать руки, можно делать это в резиновых перчатках или в салфетке.

Подавайте вареную свеклу в салатах, с заправкой соусов или на гарнир. Свеклу также можно подавать в сыром виде.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СВЕКЛА В ПАРОВАРКЕ
  Сварить свеклу очень легко, и покупная вареная свекла не сравнится с домашней. Свекла часто продается пучками, с листьями, и их можно обрезать, оставив 2-3 см, и готовить также как шпинат, или приготовить с ними вкусный пирог цахараджын(тут https://www.stranamam.ru/
Постарайтесь не нарезать кожуру, чтобы при приготовлении из свеклы не потек сок. Читать полностью
 

Комментарии

ирина карвин
22 ноября 2013 года
0
У нас в стране вареную свеклу покупают редко и только в больших городах работающие хозяйки. Разницы в покупной вареной свекле и свекле, сваренной самостоятельно, не заметила.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Для меня моя вкуснее...
Я варю на пару как свеклу, так и картошку (особенно, для пуре!).
ирина карвин
22 ноября 2013 года
0
Возможно, субъективное восприятие. Овощи, сваренные на пару и в кастрюле с водой, на вкус отличаются, но очень незначительно. Главное во вкусе - изначально качественное сырье. Я часто варю овощи в пароварке, т.к. считается, что в этом случае витамины не уходят в воду.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Всё верно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам