Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.
Необходимые продукты:
3 филе курицы,
* 300 гр твердого сыра,
* 6 яиц,
*стакан сладкого чернослива без косточек,
*1 зубчик чеснока,
*300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
*полстакана немного толченых грецких орехов,
* 500 гр майонеза,
* соль,
*черный молотый перец по вкусу,
*пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты- http://otvetin.ru/popunder.html
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
... подбираем лучшие рецепты...
Взято отсюда- http://otvetin.ru/recept/28141-kak-gotovit-salat-marsel.html
P.S.: Понравился очень! (Стал у нас одним из любимейших салатов.)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: