Рис для суши

Рис для суши
Основной ингредиент: Крупы Рис
Блюдо: Заготовки Гарниры
Ингредиенты:
Рис - 1,5 Стакана
Уксус рисовый - 4 Ст. ложки
Вода - 400 Миллилитров
Сахар - 2 Ст. ложки
Соль - 1/4 Чайных ложки
<br />
Количество порций: 6-8
Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.
Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.
Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.
Источник: http://povar.ru/recipes/ris_dlya_sushi-15722.html
Комментарии
л это ложки....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: