Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Подарочный" по ГОСТу.

На выходных решила побаловать своих домашних (ну и себя любимую естессно
) тортиком. "Подарочный" - мой любимый с детства. Мне он казался самым вкусненьким! "Мокрый" бисквит, масляный крем, и орееешкиии!!! МММММ...
А вот собственно и сам тортик:

И в разрезе...


Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара

Для крема Шарлотт:
160 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка

Для пропитки:
по 100 гр воды и сахара
по 1 ст. л. рома и коньяка

120 гр очищенного жареного арахиса
Сахарная пудра


Бисквит
1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут до сухой спички.
4. остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.

Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:

1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. (я не добавляла спиртное, т. к. готовила и для деток)

Крем Шарлотт
1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молоко, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Сборка
1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Подарочный" по ГОСТу.
  На выходных решила побаловать своих домашних (ну и себя любимую естессно ) тортиком. "Подарочный" - мой любимый с детства. Мне он казался самым вкусненьким! "Мокрый" бисквит, масляный крем, и орееешкиии!!! МММММ...
А вот собственно и сам тортик:
И в разрезе...
Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара Читать полностью
 

Комментарии

лорна
18 ноября 2013 года
0
Уммм... Вкус детства!..
Kassandra77770 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
и правда, сейчас такого в магазине не купишь.....
лорна
18 ноября 2013 года
0
Да...я скучаю... Может и соберусь, а муку в какой момент в тесто добавляют с желтком или белком?
орхо
18 ноября 2013 года
0
спасибо за рецептик!
обязательно попробую и порадую своих
Kassandra77770 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
на здоровье Вам, пробуйте, обязательно понравится!
САПЕШКА
18 ноября 2013 года
0
полесье
18 ноября 2013 года
0
такой аппетитненький!забрала в закрома!
Kassandra77770 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
желтки смеш с белками, потом добавл к ним мукку
Эрине
18 ноября 2013 года
0
Часто такой покупали, съедали только верхний слой и крем. Второй слой был абсолютно мокрый.
Kassandra77770 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
я пропитывала и верхний и нижний слой бисквита, тортик получается в меру мокрым (по моему вкусу можно было бы еще больше пропитки)....
Эрине
18 ноября 2013 года
0
Да видимо у нас производители очень старались. пробую ваш рецепт.
Kassandra77770 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Pani Maria
19 ноября 2013 года
0
какой тортик !!! а я худею
Kassandra77770 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
хм, ну я тоже неделю типа худею, а на выходных расслабляюсь
mahabc12
7 декабря 2013 года
0
Да, нам мама тоже такой пекла))))))))))))))
мне нравится бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, получается нежный бисквит, очень вкусный))))
Kassandra77770 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам