Торт "Подарочный" по ГОСТу.
На выходных решила побаловать своих домашних (ну и себя любимую естессно
) тортиком. "Подарочный" - мой любимый с детства. Мне он казался самым вкусненьким!
"Мокрый" бисквит, масляный крем, и орееешкиии!!! МММММ...
А вот собственно и сам тортик:
И в разрезе...
Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара
Для крема Шарлотт:
160 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Для пропитки:
по 100 гр воды и сахара
по 1 ст. л. рома и коньяка
120 гр очищенного жареного арахиса
Сахарная пудра
Бисквит
1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут до сухой спички.
4. остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.
Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:
1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. (я не добавляла спиртное, т. к. готовила и для деток)
Крем Шарлотт
1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молоко, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Сборка
1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.



А вот собственно и сам тортик:
- Поделиться

И в разрезе...
- Поделиться

Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара
Для крема Шарлотт:
160 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Для пропитки:
по 100 гр воды и сахара
по 1 ст. л. рома и коньяка
120 гр очищенного жареного арахиса
Сахарная пудра
Бисквит
1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут до сухой спички.
4. остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.
Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:
1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. (я не добавляла спиртное, т. к. готовила и для деток)
Крем Шарлотт
1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молоко, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Сборка
1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
обязательно попробую и порадую своих
мне нравится бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, получается нежный бисквит, очень вкусный))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: