Пирог клубничный (банановый, смородиновый или любой другой)
Мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 + 150 г.
Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана 25% — 350 г
Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
Для теста смешиваем размягченное масло, муку 300г, сахар 150 г разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Количество теста можно делать меньше или больше, в зависимости от необходимой толщины теста и размера формы.
В оригинале рецепта теста было в два раза меньше.
Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник (я первый раз не убирала и все ок было)
Тесто руками распределяется по форме, образую по краям бортики.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы основа пирога «схватилась».
В это время можно смешать заливку: Одно яйцо, стакан сметаны (упаковка сметаны минус те две ложки, что ушли в тесто), сахар грамм 150 (можно немного меньше или больше в зависимости от любви к сладкому
) и 2 столовые ложки муки
Вынимаем форму (духовку НЕ выключаем) и раскладываем подготовленные фрукты/ягоды (в оригинале рецепта пишут, что тесту надо дать остыть, но у меня не хватило терпения). Начинку можно выбрать на свой вкус, единственно, обязательно дать стечь соку.
Сверху выливаем сметанную смесь и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку.
Пирогу надо дать остыть иначе он рискует развалиться. Получается очень просто и вкусно. А если пирог сможет постоять ночку, то нижний слой станет помягче, пропитается немножко и пирог будет ещё вкуснее
Фотографировать нечего, сразу забыла, а теперь не осталось ни кусочка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 + 150 г.
Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана 25% — 350 г
Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
Для теста смешиваем размягченное масло, муку 300г, сахар 150 г разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Количество теста можно делать меньше или больше, в зависимости от необходимой толщины теста и размера формы.
В оригинале рецепта теста было в два раза меньше.
Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник (я первый раз не убирала и все ок было)
Тесто руками распределяется по форме, образую по краям бортики.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы основа пирога «схватилась».
В это время можно смешать заливку: Одно яйцо, стакан сметаны (упаковка сметаны минус те две ложки, что ушли в тесто), сахар грамм 150 (можно немного меньше или больше в зависимости от любви к сладкому

Вынимаем форму (духовку НЕ выключаем) и раскладываем подготовленные фрукты/ягоды (в оригинале рецепта пишут, что тесту надо дать остыть, но у меня не хватило терпения). Начинку можно выбрать на свой вкус, единственно, обязательно дать стечь соку.
Сверху выливаем сметанную смесь и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку.
Пирогу надо дать остыть иначе он рискует развалиться. Получается очень просто и вкусно. А если пирог сможет постоять ночку, то нижний слой станет помягче, пропитается немножко и пирог будет ещё вкуснее

Фотографировать нечего, сразу забыла, а теперь не осталось ни кусочка

Комментарии
Надо попробовать сделать по вашему рецепту.
а я попробую с безе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: