Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог клубничный (банановый, смородиновый или любой другой)

Мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 + 150 г.
Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана 25% — 350 г
Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.

Для теста смешиваем размягченное масло, муку 300г, сахар 150 г разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны. Количество теста можно делать меньше или больше, в зависимости от необходимой толщины теста и размера формы.
В оригинале рецепта теста было в два раза меньше.

Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник (я первый раз не убирала и все ок было)
Тесто руками распределяется по форме, образую по краям бортики.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы основа пирога «схватилась».

В это время можно смешать заливку: Одно яйцо, стакан сметаны (упаковка сметаны минус те две ложки, что ушли в тесто), сахар грамм 150 (можно немного меньше или больше в зависимости от любви к сладкому
) и 2 столовые ложки муки

Вынимаем форму (духовку НЕ выключаем) и раскладываем подготовленные фрукты/ягоды (в оригинале рецепта пишут, что тесту надо дать остыть, но у меня не хватило терпения). Начинку можно выбрать на свой вкус, единственно, обязательно дать стечь соку.
Сверху выливаем сметанную смесь и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку.

Пирогу надо дать остыть иначе он рискует развалиться. Получается очень просто и вкусно. А если пирог сможет постоять ночку, то нижний слой станет помягче, пропитается немножко и пирог будет ещё вкуснее

Фотографировать нечего, сразу забыла, а теперь не осталось ни кусочка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог клубничный (банановый, смородиновый или любой другой)
Мука — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 + 150 г.
Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана 25% — 350 г
Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Кэтмама
18 ноября 2013 года
+1
Вкусненько, кто бы еще приготовил, а я бы схомячила
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
заезжай в гости, с меня ещё требуют, так что обязательно буду повторять
Кэтмама
18 ноября 2013 года
+1
Теперь поближе живем, можно рвануть
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
koka_0
18 ноября 2013 года
+1
Ух ты, вкусняшка! Спасибо
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Солнечная Надежда
18 ноября 2013 года
0
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
tessora
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. А я делаю похожий пирог но заливаю массой как для безе . всбиваю белок с сахаром и заливаю ягоды . особенно такой пирог будет хорош с вишней и клюквой . нравится тем что долго не портится и на следующий день вкуснее.
Надо попробовать сделать по вашему рецепту.
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0

а я попробую с безе
night_ok
18 ноября 2013 года
0
а тесто получается песочное?
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
да, основание песочное.
night_ok
18 ноября 2013 года
+1
потащу в норку
Svetka_13 (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Бабася
19 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам