Салат мясной «Элементарный»

Ингредиенты:
Свиная мякоть без сала – 250 грамм,
2 яйца,
400 грамм помидоров
400 грамм картофеля,
майонез для заправки, размолотый черный перец, немного соли и веточка зелени для красоты.
Если майонеза нет, можно заменить его универсальной заправкой, для которой нужно смешать: винного уксуса – 30 мл, 1/2 ст. оливкового масла, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундирах до полной готовности. Мясо нарезаем большими кусками и тоже варим до готовности. Все компоненты остужаем. Охлажденный картофель режем на тонкие ломтики. Охлажденное мясо режем на мелкие кусочки. Помидоры нарезаем полосками. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем, а белки натираем на терке.
На дно глубокой салатницы кладём слой помидоров, затем мясо и, наконец, картофель. Каждый слой чуть солим и перчим (если есть необходимость) и покрываем майонезом. На верхний слой майонеза насыпаем белок, а поверх него крошим желток. Украшаем салатик зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: