Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы, которые всем понравились.

Рекомендую рецепт засолки огурцов, который порекомендовала моя коллега. Делала на пробу несколько банок и вдруг сегодня обнаружила, что они у меня уже закончились, остались только огурцы с рябиной и ассорти. Всем кого угощала они понравились, поэтому решила поделиться с мамочками через свой дневник, может кому то из вас на будущее (имею ввиду сезон заготовок) он пригодится и вы его оцените по достоинству, чему буду очень рада.

На дно банки положить два листа смородины, 8-10 горошин душистого перца, веточку укропа, лист хрена или корешок. выложить огурцы, перекладывая кольцами лука. (Одна луковица на банку) Последний слой должен быть из огурцов.
На два литра воды - 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, три столовые ложки уксусной эссенции 70%, лить в легкокипящий рассол.
Два литра рассола хватает на четыре литровые банки. Огурцы и лук получаются на вкус кисло-сладкие, ядреные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы, которые всем понравились.
Рекомендую рецепт засолки огурцов, который порекомендовала моя коллега. Делала на пробу несколько банок и вдруг сегодня обнаружила, что они у меня уже закончились, остались только огурцы с рябиной и ассорти. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
17 ноября 2013 года
0
samwar пишет:
огурцы с рябиной
как интересно! а можно рецептик?
samwar (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Уложить в банки огурцы, между ними положить ошпаренные гроздья рябины. На литр воды положить 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки яблочного уксуса, довести смесь до кипения и залить огурцы. Заливку можно повторить два -три раза, зависит от того, где будут храниться заготовки. после чего банки закатать и перевернув вверх дном охладить. Да еще , если хотите, что бы огурцы сохранили свой цвет, обдайте их сначала кипятком, а затем сразу холодной водой. Огурцы получаются со вкусом рябины, но не ядреные, так сказать на любителя.
Попробуйте, может вам понравиться.
Маринонна
17 ноября 2013 года
0
спасибо Вам за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам