Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят
Честно говоря салатики делаю не часто, мужа моя не большой любитель сих яств, а для себя любимой редко готовлю отдельно. но такой салатик сытный и простой в зимний период часто появляется на столе.
у нас в семье любят блюда из сердец и сердечек всех мастей и размеров. особо уважаем отварное сердце, нарезанное пластинками и обжаренное с чесночком луком и базиликом
так вот о салатике, а то вечно отвлекаюсь
у меня в приготовлении есть небольшой бзик, нарезка всех продуктов должна быть аккуратна и гармонична, тобишь-если кубики-то всё близко к сей форме, если соломка-то тоже самое, не люблю нарезку-аля порубили топором, от этого и вкус салата как-то меняется, но это моё личное мнение
продукты
500 гр сердца
500 гр грибов
1большая луковица
100-150 гг сыра типа Российский
пара ст ложек масла для жарки
соль, перец. майонез
отварное сердце, у меня говяжье (варила с добавлением лука и моркови до мягкости, остудила в бульоне, так сочнее), порезать тонкой соломкой
грибы, шампиньоны, можно и другие, но с шампиньонами мне нравится больше, нарезали соломкой.
обжарили, как делаю я
высыпаю грибы на сухую сковородку и готовлю слегка помешивая до выпаривания влаги, потом подливаю немного масла и быстро обжариваю, так грибы получаются менее жирные
лук тоже нарезан соломкой
спассеровать до прозрачности. можно и обжарить посильней-но на любителя
полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке
все ингридиенты смешиваем в остывшем виде, заправляем майонезом, соль перчик по вкусу. салат должен настояться
на стол такой салатик можно подать вот так
и вот так
здесь для посыпки использован пармезан-он дольше сохраняет хороший внешний вид
у нас в семье любят блюда из сердец и сердечек всех мастей и размеров. особо уважаем отварное сердце, нарезанное пластинками и обжаренное с чесночком луком и базиликом

так вот о салатике, а то вечно отвлекаюсь

у меня в приготовлении есть небольшой бзик, нарезка всех продуктов должна быть аккуратна и гармонична, тобишь-если кубики-то всё близко к сей форме, если соломка-то тоже самое, не люблю нарезку-аля порубили топором, от этого и вкус салата как-то меняется, но это моё личное мнение
продукты
500 гр сердца
500 гр грибов
1большая луковица
100-150 гг сыра типа Российский
пара ст ложек масла для жарки
соль, перец. майонез
отварное сердце, у меня говяжье (варила с добавлением лука и моркови до мягкости, остудила в бульоне, так сочнее), порезать тонкой соломкой
- Поделиться

грибы, шампиньоны, можно и другие, но с шампиньонами мне нравится больше, нарезали соломкой.
- Поделиться

обжарили, как делаю я
высыпаю грибы на сухую сковородку и готовлю слегка помешивая до выпаривания влаги, потом подливаю немного масла и быстро обжариваю, так грибы получаются менее жирные
лук тоже нарезан соломкой
- Поделиться

спассеровать до прозрачности. можно и обжарить посильней-но на любителя
полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке
все ингридиенты смешиваем в остывшем виде, заправляем майонезом, соль перчик по вкусу. салат должен настояться
на стол такой салатик можно подать вот так
- Поделиться

- Поделиться

и вот так
- Поделиться

здесь для посыпки использован пармезан-он дольше сохраняет хороший внешний вид
+536 |
![]() |
307 комментариев |
Комментарии
а майонез, я люблю
↑ Перейти к этому комментарию
мы его сметанкой с добавочками заменяем и все...
а салат с сердцем такой вкуууусный... ой, чтой-то давно я его не делала
↑ Перейти к этому комментарию
мужу тоже передай, куда тебе одной столько
и мужу обломилось,спасибо
мужу тоже передай, куда тебе одной столько
↑ Перейти к этому комментарию
А еще нам на свадьбу такие халаты подарили
А еще нам на свадьбу такие халаты подарили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пысы. Ходила щас в магазин, и канеш, мимо сердца не прошла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пойти, чтоли кошку ограбить...
Седня вытащила фарш на лазанью, потом обнаружила, что сыр есть - плавленый, копченый, косичка, и даже козий мягкий, а простого обычного сыра НЕТ... и помидор нет, ни простых, ни маринованных...
В оБЧЕем обиделась на всех и на ужин забацала макароны по-флоЦки...
Вкусноооо... сто лет не делала
мв сердце частенько едим ,вкусно же ,и тем более Варендель его лучьше мяса ест
Хотя магазинные паштеты (любые) обожает до дрожи в коленках...
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно попробую, спасибо большое!
цветочек такой красивый, надо поучиться делать
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?
↑ Перейти к этому комментарию
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?
↑ Перейти к этому комментарию
а вот на куриных и индюшиных сердечках очень вкусные супчики получаются ,говяжье или свинное более насыщенные
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
надо как-то сделать...
я на подобии того салатика тоже делаю ,только морковь не отварная ,а спассерованная вместе с луком и выкладываю слоями
Есть них не могу (а потому готовить не буду), но это же чудо...ей богу, чудо!!!
https://www.stranamam.ru/post/6567419/ вот салатик,кухня народов мира
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: