А у меня теперь есть хлебопечка!!!
Вот наконец сбылась - буду печь свой хлеб
Тока печь я не умею, но думаю с печкой я справлюсь. Пыталась в мультиварке печь не вышло почему то. Насмотрелась я на тех у кого работала, у Машеньки из подольска была как раз такая хлебопечка
, и классные багеты получались, вот и запала я на нее
Девчонки расскажите легко все удается? Может хорошие рецептики подскажите, я видела, что добавлять можно разную муку - кукурузную, кунжутную и т. д.






+17 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть, но ни разу не пользовалась
Если мне не к спеху, то выбираю программу по дольше чтобы хлеб пекся. По рецепту смотрю сколько чего надо, обычно там воды, соли, сахара и масла так же, только муки надо 700 грамм, а дрожжей всего полторы чайной ложки. Закрываю крышку, нажимаю на меню, пока на дисплее не высветится программа 5. Потом выбираю внизу под дисплеем вес хлебушка...обычно среднюю выбираю(1000кг), справа от дисплея, под кнопкой старт жму на кнопочку, выбирая степнь поджарости корочки, выбираю средней поджарости...и все...нажимаю кнопку старт. Пекется где то около 4 часов....первый вариант мне больше нравится, качество хлеба одинаково. Только в первом варианте выбираешь только программу, а все остальное вес, степень поджарости программа сама устанавливает.
Багеты тоже пекла несколько раз, с изюмом ооочень нравится. По позже напишу подробно как я их делаю,если вас интересует еще.
↑ Перейти к этому комментарию
программа 2 это для булочков, белого хлеба
программа 3 это выпекание булочков, багетов и прочего на нужное вам время
программа 4 это для белого хлеба
программа 5 это французская булочка
программа 6 это ддя хлеба из цельной муки
программа 7 это для сладкого хлеба
программа 8 это для быстрого приготовления хлеба
программа 9 для бородинского хлеба
программа 10 хлеб без соли
программа 11 хлеб обогащенный омега 3
программа 12 это для выпекания готового теста, если даже сами своими руками сделали тесто, то на этой программе можете сразу выпекать что вам нужно, кроме багетов. С помощью этой программы можно подогреть остывший хлеб или продолжить выпекать недопеченый хлеб, например из за сбоя в электроэнергии..
программа 13 это для замешивания теста, какого хотите, не выпекает, а просто замешивает и для подъема теста.
программа 14 для кексов
программа 15 для варенья
программа 16 только для замешивания теста пресного для лапши, макарон...я иногда замешиваю на этой программе тесто для оладий.
↑ Перейти к этому комментарию
Если мне не к спеху, то выбираю программу по дольше чтобы хлеб пекся. По рецепту смотрю сколько чего надо, обычно там воды, соли, сахара и масла так же, только муки надо 700 грамм, а дрожжей всего полторы чайной ложки. Закрываю крышку, нажимаю на меню, пока на дисплее не высветится программа 5. Потом выбираю внизу под дисплеем вес хлебушка...обычно среднюю выбираю(1000кг), справа от дисплея, под кнопкой старт жму на кнопочку, выбирая степнь поджарости корочки, выбираю средней поджарости...и все...нажимаю кнопку старт. Пекется где то около 4 часов....первый вариант мне больше нравится, качество хлеба одинаково. Только в первом варианте выбираешь только программу, а все остальное вес, степень поджарости программа сама устанавливает.
Багеты тоже пекла несколько раз, с изюмом ооочень нравится. По позже напишу подробно как я их делаю,если вас интересует еще.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вода 240 мл
Оливковое масло 2 ст л
Соль 1 и 1\2 ч л
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч л
Сформовать четыре лепешки, смазать оливковым маслом перед выпечкой, выпекать по очереди на специальных поддонах.
Много читала про сложности с чиабаттами, про то, как трудно добиться настоящих дырок, про то что нужно специальным образом замешивать тесто, и выпекать обязательно на хорошо разогретом камне... поэтому никогда за них не бралась. Но новая печка вдохновляет на эксперименты и вот что получилось (карбонад на фото тоже мой - по рецепту Татьяны
https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801315
https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801309
https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801293
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Пекла на программе 9
https://www.stranamam.ru/photo/6813138/
https://www.stranamam.ru/photo/6813134/#photo
https://www.stranamam.ru/photo/6813128/#photo
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: