Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня теперь есть хлебопечка!!!

Вот наконец сбылась - буду печь свой хлеб
Тока печь я не умею, но думаю с печкой я справлюсь. Пыталась в мультиварке печь не вышло почему то. Насмотрелась я на тех у кого работала, у Машеньки из подольска была как раз такая хлебопечка , и классные багеты получались, вот и запала я на нее Девчонки расскажите легко все удается? Может хорошие рецептики подскажите, я видела, что добавлять можно разную муку - кукурузную, кунжутную и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня теперь есть хлебопечка!!!
Тэги: выпечка

Вот наконец сбылась - буду печь свой хлеб Тока печь я не умею, но думаю с печкой я справлюсь. Пыталась в мультиварке печь не вышло почему то. Насмотрелась я на тех у кого работала, у Машеньки из подольска была как раз такая хлебопечка , и классные багеты получались, вот и запала я на нее Девчонки расскажите легко все удается? Читать полностью
 

Комментарии

malinteso
16 ноября 2013 года
0
Почему бы Вам не зарегистрироваться на сайте Хлебопечка ру...Там море рецептов..И даже в картинках. И про каждую хлебопечь написано.Отзывы и советы по пользованию.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
спасибо
Tanyu6a
17 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий malinteso
Почему бы Вам не зарегистрироваться на сайте Хлебопечка ру...Там море рецептов..И даже в картинках. И про каждую хлебопечь написано.Отзывы и советы по пользованию.

↑   Перейти к этому комментарию
это точно, отличный сайт!
Naigel
16 ноября 2013 года
+2
Тоже занимаюсь освоением хлебопчки. Модель у меня попроще, багеты не печет. Заметила у неё один существенный недостаток: если буханки магазинного хлеба хватает на 2-3 дня, то хлеб из хлебопечки в лучшем случае доживет с обеда до следующего утра, а в худшем - съестся к вечеру
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
атак ужеохота
Светленький
16 ноября 2013 года
0
Поздравляю с приобретением
У меня есть, но ни разу не пользовалась , мама и брат хлеб пекут
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
пойду попробую какой нитьсамый простой
Светленький
17 ноября 2013 года
0
выложи потом фото, что получилось)))
anet79 (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
то что получилось вчера уже почти съели
Светленький
17 ноября 2013 года
0
Эх, надо все-все фотографировать
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
вообще непонятно насчет режимов положила все как надо - белый хлеб, написано режим 1-7...потом перейдите к режиму 11...время 3-20...режим 1 это 2-08, 11- это 2-40...3-20 вообще нету
Малика09
16 ноября 2013 года
0
Ой муличка,я её обожаю.Сначала закладывайте жидкость,соль,сахар,масло,вообщем всё по любому рецепту,потом просеянную муку,и только потом дрожжи(что бы они не соприкасались ни с чем кроме муки.
Малика09
16 ноября 2013 года
0
последняя картинка это выбор корочки.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
а как ее выбирать у меня не получилось
Малика09
17 ноября 2013 года
0
где сама картинка должна быть кнопочка,вот на неё нажимайте что бы выделена была та корочка которая вам нужна.(или там просто как чёрточкой подчёркивает)
Freyya
16 ноября 2013 года
0
Как я делаю по описанию в книжке: рецепт белого хлеба быстрого приготовления- наливаем теплой воды в емкость 400 мл, сыпим чайную ложку соли, сыпим две столовые ложки сахара или полторы столовых ложек, льем две столовые ложки растительного масла(можно и без него), далее сыпим просеенную муку 640 грамм, и последнее сыпим 4 чайные ложки сухих дрожжей на муку, главное чтобы дрожжи.не соприкасались с водой. Все ставлю емкость в хлебопечку, закрываю крышку. На крышке жму на кнопочку с надписью "меню", жму несколько раз, пока на дисплее не высветится цифра 8, нажимаю старт. Все, через 1.20 минут белый хлеб быстрого приготовления готов.
Если мне не к спеху, то выбираю программу по дольше чтобы хлеб пекся. По рецепту смотрю сколько чего надо, обычно там воды, соли, сахара и масла так же, только муки надо 700 грамм, а дрожжей всего полторы чайной ложки. Закрываю крышку, нажимаю на меню, пока на дисплее не высветится программа 5. Потом выбираю внизу под дисплеем вес хлебушка...обычно среднюю выбираю(1000кг), справа от дисплея, под кнопкой старт жму на кнопочку, выбирая степнь поджарости корочки, выбираю средней поджарости...и все...нажимаю кнопку старт. Пекется где то около 4 часов....первый вариант мне больше нравится, качество хлеба одинаково. Только в первом варианте выбираешь только программу, а все остальное вес, степень поджарости программа сама устанавливает.
Багеты тоже пекла несколько раз, с изюмом ооочень нравится. По позже напишу подробно как я их делаю,если вас интересует еще.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
спасибо большое я поставила программу 1...больше ничего не смгола вот и стоит пока на 1
Freyya
16 ноября 2013 года
0
так надо еще раз нажимать и еще раз на кнопочку, чтобы нацти нужную программу...а вы получается нажали один раз и все...
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
один я так понимаю это замес и с ее помощью не печется
Freyya
16 ноября 2013 года
0
так...если вы решили испечь багеты, то....для начала в емкость положить продукты в таком порядке: теплая вода 165 мл, сахар 1 столовая ложка, соль 3/4 чайной ложки, потом сыпим просеенную муку пшеничную и ржаную по 125 гр(всего 250 гр) и последнее сухие дрожжи 3/4 чайной ложки. Ставим емкость в хлебопечку и закрываем крышкой. Жмем на кнопку меню, на дисплее должна быть цифра 1. Жмем старт. Через некоторе время хлебопечка пропищит, открываем крышку и высыпаем изюм(я его заранее замачиваю). закрываем крышку и ждем когда хлебопечка пропищит во второй раз....открываем крышку, достаем емкость с тестом, закрываем крышку и нечего не трогаем...на столе формируем из теста багеты четыре штуки, кладем их на подставку для багетов. Подставку с багетами ставим в хлебопечку и закрываем крышку и нажимаем еще раз кнопку СТАРТ. Багеты выпекаются около часа...или где то 40-45 минут...я определяю по запаху, ну иногда смотрю через стекло или приоткрываю крышку. А то первые багеты у меня поджаристыми получились, потому что ждала до самого последнего, когда полностью хлебопечка перестанет работать...а не надо...поджариваются они млин.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
о спасибо след будут багеты я их очень люблю и детям понравится
Freyya
16 ноября 2013 года
0
попробуйте, улетают быстро...вкусные ням ням. И не торопитесь, для начала выбирете что то одно испечь, все делайте так же, как написано в книжке большой...у вас все получится. Кстати продукты все я взвешивала электронными весами, стаканчиком у меня не получалось и хлеб выходил не очень хороший..
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
блин весов у меня нет я стаканчиком. там программа видимо доходит до момента когда доставать тесто , она остановилась потом я для выпечки включила опять
Freyya
16 ноября 2013 года
0
да да да, эта программа для багетов...сначала замешивает...потом выпекает...
Freyya
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий anet79
один я так понимаю это замес и с ее помощью не печется

↑   Перейти к этому комментарию
программа 1 это для багетов
программа 2 это для булочков, белого хлеба
программа 3 это выпекание булочков, багетов и прочего на нужное вам время
программа 4 это для белого хлеба
программа 5 это французская булочка
программа 6 это ддя хлеба из цельной муки
программа 7 это для сладкого хлеба
программа 8 это для быстрого приготовления хлеба
программа 9 для бородинского хлеба
программа 10 хлеб без соли
программа 11 хлеб обогащенный омега 3
программа 12 это для выпекания готового теста, если даже сами своими руками сделали тесто, то на этой программе можете сразу выпекать что вам нужно, кроме багетов. С помощью этой программы можно подогреть остывший хлеб или продолжить выпекать недопеченый хлеб, например из за сбоя в электроэнергии..
программа 13 это для замешивания теста, какого хотите, не выпекает, а просто замешивает и для подъема теста.
программа 14 для кексов
программа 15 для варенья
программа 16 только для замешивания теста пресного для лапши, макарон...я иногда замешиваю на этой программе тесто для оладий.
Freyya
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий anet79
один я так понимаю это замес и с ее помощью не печется

↑   Перейти к этому комментарию
программа 1 для багетов...там как бы в два этапа идет...сначала замешивается тесто, потом вы его достает, кладете обратно, но уже на подставке и опять нажимаете кнопк старт и программа 1 дальше выподняется...я ниже вам подробно написала все.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
ой спасибо
anet79 (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Как я делаю по описанию в книжке: рецепт белого хлеба быстрого приготовления- наливаем теплой воды в емкость 400 мл, сыпим чайную ложку соли, сыпим две столовые ложки сахара или полторы столовых ложек, льем две столовые ложки растительного масла(можно и без него), далее сыпим просеенную муку 640 грамм, и последнее сыпим 4 чайные ложки сухих дрожжей на муку, главное чтобы дрожжи.не соприкасались с водой. Все ставлю емкость в хлебопечку, закрываю крышку. На крышке жму на кнопочку с надписью "меню", жму несколько раз, пока на дисплее не высветится цифра 8, нажимаю старт. Все, через 1.20 минут белый хлеб быстрого приготовления готов.
Если мне не к спеху, то выбираю программу по дольше чтобы хлеб пекся. По рецепту смотрю сколько чего надо, обычно там воды, соли, сахара и масла так же, только муки надо 700 грамм, а дрожжей всего полторы чайной ложки. Закрываю крышку, нажимаю на меню, пока на дисплее не высветится программа 5. Потом выбираю внизу под дисплеем вес хлебушка...обычно среднюю выбираю(1000кг), справа от дисплея, под кнопкой старт жму на кнопочку, выбирая степнь поджарости корочки, выбираю средней поджарости...и все...нажимаю кнопку старт. Пекется где то около 4 часов....первый вариант мне больше нравится, качество хлеба одинаково. Только в первом варианте выбираешь только программу, а все остальное вес, степень поджарости программа сама устанавливает.
Багеты тоже пекла несколько раз, с изюмом ооочень нравится. По позже напишу подробно как я их делаю,если вас интересует еще.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такой хлеб получился по быстрому рецепту

Freyya
6 декабря 2013 года
0
здорово, такой аппетитный хлебушек получился, с маааком.. вот теперь можно попробовать хлеб, который долго печется по программе 4 или 7. А я бородинский пробовала печь, у меня он не получился...не знаю почему, но какой то он мудренный очень
anet79 (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
да мак и отруби я сама уже туда нахимичила есть и ржаная мука но не пробовала еще теперь наверно багету попробую
Freyya
7 декабря 2013 года
0
Ой багеты люблю, очень вкусные получаются. Похвастуйтесь потом.
Людмила Сокол
16 ноября 2013 года
0
Поздравляю с приобретением! У меня моя красавица уже 5 лет! Хлеб пеку не часто. Но постоянно замешиваю тесто на вареники, пельмени, пирожки, лапшу. Красота! Быстро и ручки чистенькие!!!
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
ой раскажите что значит замешиваете,то есть просто ставите на замес, и я не умею делать тесто для всего этого,но хотелось бы
Freyya
16 ноября 2013 года
0
замешивать тесто можно программой 13 и 16
Людмила Сокол
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий anet79
ой раскажите что значит замешиваете,то есть просто ставите на замес, и я не умею делать тесто для всего этого,но хотелось бы

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто можно замешивать как дрожжевое - для булочек, пирожков, так и пресное - для вареников, пельменей, чебуреков. Для пресного теста - самая короткая по времени программа. У меня (Кенвуд) - 14 минут. Дрожжевое тесто хлебопечка не только замесит, но и выдержит тесто в благоприятной для подъёма температуре, осадит его. У меня на это уходит 1, 5 часа. Не пугайтесь сложности программ. Мне сразу то же казалось, что я имею дело с инопланетной летающей тарелкой. На самом деле - она очень простая.
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
в одной семье,где я работала хлеба всякие пек папа, вроде понасыпет всякой муки и раз - вкусный хлеб получается, я и подумала,что все наверно легко)
Людмила Сокол
16 ноября 2013 года
0
У меня невестка любит экспериментировать. Печёт хлеб со всякими добавками - и с луком, и с укропом, и с семенами тмина, укропа, льна. Купила себе книгу "Рецепты для хлебопечки", и творит. Они уже 2 года хлеб не покупают. Только свой! Я так же опробовала несколько рецептов. Некоторые усовершенствовала сама. Купила себе электронные кухонные весы. Теперь у меня закладка ингредиентов занимает считанные секунды - взвесила, побросала всё в хлебопечку и - "пуск"
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
вобщем смешно конечно мой белый хлеб выпекался на первой программе и потом допекся до красивой корочки на 12))) но съедобно все же значит первый хлеб удался теперь след багеты)))думаю завтра конечно хочется все попробовать и черный и бородинский и кекс
anet79 (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
так, значит две ч ложки соли и две ст лож сахара это на вкус много для 1000гр,дрожжей кинула полторы ложки, хлеб воздушный с кучей дырочек но все таки тесто сыровато мне кажется,или так с пылу с жару кажется не знаю, корочка получилась супер красивая подпеченая, хрустящая
Людмила Сокол
17 ноября 2013 года
0
anet79 пишет:
воздушный с кучей дырочек но все таки тесто сыровато
Мало муки. Вы муку взвешиваете, или меряете стаканом?
anet79 (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
мне не на чем взвешивать весов пока нет мерила стаканом по рецепту надо было 600гр
Людмила Сокол
17 ноября 2013 года
0
В гранённом 250 граммовом стакане - 150 гр непросеянной муки. А просеянной - ещё меньше.
anet79 (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
я положила три стакана значит правда мало
frolik_27
29 ноября 2013 года
+1
Вы можете скачать книгу рецептов для этой печи в интернете, для каждой печи индивидуально должны быть рецепты. У меня например редмонд она может замешивать на 1000 на 750 и на 700. Рецепты были в коробке. Если Вам при покупке не доложили книгу рецептов ее наверняка можно спросить или купить в магазине где приобретали печь. На мультиварка.ру есть целый раздел по этой модели с фотками и подробными рецептами. заходите на сайт-мультиварка.ру-раздел уголок хлебопека-выбираете Мулинекс-далее вашу модель-см.рецепты с фото.
frolik_27
29 ноября 2013 года
+1
Рецепт на 4 чиабатты:
Вода 240 мл
Оливковое масло 2 ст л
Соль 1 и 1\2 ч л
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Сухие дрожжи - 2 ч л
Сформовать четыре лепешки, смазать оливковым маслом перед выпечкой, выпекать по очереди на специальных поддонах.

Много читала про сложности с чиабаттами, про то, как трудно добиться настоящих дырок, про то что нужно специальным образом замешивать тесто, и выпекать обязательно на хорошо разогретом камне... поэтому никогда за них не бралась. Но новая печка вдохновляет на эксперименты и вот что получилось (карбонад на фото тоже мой - по рецепту Татьяны - viewtopic.php?f=15&t=4019) И вообще, может я конечно и ошибаюсь, но вопрос дырок в чиабатте - это вопрос формования лепешек перед выпечкой, их нужно лепить из хорошо поднявшегося теста, аккуратно, руками, не сильно сдавливая, чтобы не выпускать воздух. У меня дырки получились небольшие, но чиабатты все равно очень вкусные.
frolik_27
29 ноября 2013 года
+1
это с форума. последовательность закладки всегда сначало все жидкости, потом соль, сахар, специи, сыр итд в предпоследнюю очередь мука затем дрожжи в ямке на самом верху. Это залог успеха.
frolik_27
29 ноября 2013 года
+1
не используйте стакан в большинстве случаев это изначальный провал. Если Вы конечно не проффи пекарь. Весы например супра очень неплохие и стоят всего от 300 до 600р
anet79 (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
anet79 (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
вот такой хлеб получился по быстрому рецепту на программе 8

https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801315
https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801309
https://www.stranamam.ru/album/604065/#photo6801293
anet79 (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
А вот ржаной хлеб вот по этому рецепту:
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Пекла на программе 9
https://www.stranamam.ru/photo/6813138/
https://www.stranamam.ru/photo/6813134/#photo
https://www.stranamam.ru/photo/6813128/#photo
anet79 (автор поста)
10 января 2014 года
0
Девоньки беда, беда!!!! Аж я в шоке...Эх выкинула со старым не съетым хлебом мешалку и что теперь делать надо две, а осталась одна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам