Тесто для Пирогов, Пирожков и Пиццы.

При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,
не классический тонкий кружок с парой помидорок,
а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой.
Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Поначалу оно будет казаться жидковатым,
но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в упругий и мягкий шар.
Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.
Комментарии
Все равно-спасибо. У меня в избранном уже много ваших рецептов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: