Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для Пирогов, Пирожков и Пиццы.

Тесто для Пирогов, Пирожков и Пиццы. Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,
не классический тонкий кружок с парой помидорок,
а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка соли.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой.
Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Поначалу оно будет казаться жидковатым,
но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в упругий и мягкий шар.
Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для Пирогов, Пирожков и Пиццы.
  Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, Читать полностью
 

Комментарии

Шаттик
15 ноября 2013 года
+1
Сегодня и попробую.
Ольга Матвиенко (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Гравицаппа
15 ноября 2013 года
+1
Утащила в норку. В выходные буду пробовать
Ольга Матвиенко (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
На здоровье!
Гравицаппа
15 ноября 2013 года
+1
У меня вечные проблемы с дрожжевым тестом. Постоянно или передерживаю или наоборот. А тут рецепт на первый взгляд лёгкий. Спасибо огромное!
Ольга Матвиенко (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
ну передержать его врятли получится, я обычно тесто замешу и даю ему 3 раза подняться. Потом уже пеку из него. А тут нашла другой способ, надо будет попробовать...
javeronika
15 ноября 2013 года
+1
На всякий случай запомнила в избранном, понимаю, что вкусно, но....смущает аж 200 гр. сливочного масла .
Все равно-спасибо. У меня в избранном уже много ваших рецептов.
Ольга Матвиенко (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
А я в тесто всегда кладу пачку маргарина... Масло жалко... А вот маргарин типо Рама самое то Пользуйтесь на здоровье!
javeronika
15 ноября 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
16 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам