Чай - наш любимый напиток!

Чай - это часть азербайджанской национальной культуры. Чай сопровождает нас всю жизнь. Ни одно значимое событие не проходит без чая. Наряду с этим, в отличие от японских, английских и китайских традиций, в Азербайджане нет каких-то специальных церемоний..
Азербайджанский чай пьется из специальных грушевидных стаканов – армуду. В любом уголке Азербайджана найдется чайхана. В азербайджанских чайханах подаётся просто чай, чай вместе различными сладостями и вареньями азербайджанской кухни, кусковым сахаром и лимоном.
В любой азербайджанской семье перед гостем в первую очередь поставят чай. Все застолья начинаются и заканчиваются чаем. Азербайджанский чай настолько вкусен и восхитителен, что его рекомендуется пить в любое время дня. К тому же он прекрасно утоляет жажду.
Разумеется, нужно знать порядок заварки азербайджанского чая. Ополосните заварной чайник кипятком, насыпьте в него сухой чай (на маленький чайник 2-3 чайные ложки), залейте кипятком и поставьте настаиваться на медленном огне до тех пор, пока чаинки не поднимутся к поверхности. Нельзя допускать закипания!!! Отложить в сторону, дать настояться. Можно покрыть полотенцем. Дождаться, пока чаинки опустятся на дно чайника.
И вот, ароматный чай готов. Чай должен иметь прекрасный насыщенный цвет и на вкус быть немного терпким. Вот таким мы пьем наш любимый напиток! Пейте с удовольствием! Нуш олсун!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: