Разгрузочная неделя. Середина
Всем привет.
"Записки голодающей" - так следовало бы озаглавить эту серию. Ну да ладно, это я шучу так. На самом деле, самым сложным днём был первый, когда ужжжасно хотелось выпить чашечку кофе и закусить какой-нибудь термоядерной сладостью, типа лукума. Сейчас то ли привыкла уже, то ли настроения нет (хлопоты о детях перебивают всякое желание есть
), но к ограничениям в еде отношусь уже спокойно. Нашла для себя лазейки: во-первых, можно цельнозерновой хлеб (или что-то похожее из ближайшего супермаркета
); во-вторых, когда сильно тянет на сладкое, я накладываю себе чашечку сухофруктов.
Из открытий последних двух дней: с большим удовольствием съела запечённую сёмгу с овощами (хотя обычно к рыбе отношусь более чем прохладно), а сегодня приготовила зелёный суп-пюре. На вкус он оказался слегка горьковат (возможно, потому, что вместо шпината я взяла рукколу), но я поняла, почему автор детокс-программы назвала его "Счастливый желудок". После тарелочки этого супа и каши из маша (да-да, я всё ещё её домучиваю) состояние в моём животе было удивительное. Я была сыта, и в то же время желудок ощущался пустым, как будто его и нет вовсе. Ни распирания, ни бурчания - всё тихо. Но в следующий раз попробую всё же с кинзой и шпинатом, как предлагается по рецепту.
Ну и на закуску - три моих сегодняшних приятности-благодарности.
- первая, конечно - зелёный супчик! очень интересный. Хотя больше полезный, чем вкусный;
- вторая - детям, за то, что быстро заснули;
- третья - солнышку, за то, что сегодня всё же показалось.
Не могу удержаться, чтобы не скопипастить рецепт пресловутого супчика. Буду рада, если кто-нибудь ещё попробует
Ингредиенты (на 4 порции):
1 столовая ложка оливкового масла или топлёного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
Кусочек свежего корня имбиря (2,5 см.) очистить и мелко порезать
4 чашки нарезанного свежего цуккини (можно использовать брокколи, цветную капусту, или любые другие овощи по сезону)
450 г. свежих листьев шпината (или других зелёных листовых овощей - руккола, листовая капуста «кейл»)
Горсть свежей кинзы, нарезать
4 стакана воды или растительного «молока» (миндального, соевого или кокосового)
2 чайные ложки порошка карри
Морская соль, свежий сок лайма, перец - по вкусу.
Не обязательно, но можно добавить немного конопляного семени.
Как готовить?
Нагреть оливковое или топлёное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и нарезанный имбирь. Пассеровать, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавить порошок карри, посолить по вкусу. Готовить 1 минуту. Добавить цуккини и всё хорошо перемешать. Долить воды, чтобы покрыла цуккини, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, или пока цуккини не станут нежными.
С помощью блендера измельчить цуккини до консистенции пюре, соединив со шпинатом, кинзой, водой или ореховым молоком и конопляным семенем. Если суп получился слишком густым, можно добавить ещё горячей воды. Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу чёрным перцем и выжатым соком лайма.
Подавать с раскрошенными льняными крекерами (которые кладутся прямо в суп).
Приятного аппетита!
"Записки голодающей" - так следовало бы озаглавить эту серию. Ну да ладно, это я шучу так. На самом деле, самым сложным днём был первый, когда ужжжасно хотелось выпить чашечку кофе и закусить какой-нибудь термоядерной сладостью, типа лукума. Сейчас то ли привыкла уже, то ли настроения нет (хлопоты о детях перебивают всякое желание есть


Из открытий последних двух дней: с большим удовольствием съела запечённую сёмгу с овощами (хотя обычно к рыбе отношусь более чем прохладно), а сегодня приготовила зелёный суп-пюре. На вкус он оказался слегка горьковат (возможно, потому, что вместо шпината я взяла рукколу), но я поняла, почему автор детокс-программы назвала его "Счастливый желудок". После тарелочки этого супа и каши из маша (да-да, я всё ещё её домучиваю) состояние в моём животе было удивительное. Я была сыта, и в то же время желудок ощущался пустым, как будто его и нет вовсе. Ни распирания, ни бурчания - всё тихо. Но в следующий раз попробую всё же с кинзой и шпинатом, как предлагается по рецепту.
Ну и на закуску - три моих сегодняшних приятности-благодарности.
- первая, конечно - зелёный супчик! очень интересный. Хотя больше полезный, чем вкусный;
- вторая - детям, за то, что быстро заснули;
- третья - солнышку, за то, что сегодня всё же показалось.
Не могу удержаться, чтобы не скопипастить рецепт пресловутого супчика. Буду рада, если кто-нибудь ещё попробует

Ингредиенты (на 4 порции):
1 столовая ложка оливкового масла или топлёного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
Кусочек свежего корня имбиря (2,5 см.) очистить и мелко порезать
4 чашки нарезанного свежего цуккини (можно использовать брокколи, цветную капусту, или любые другие овощи по сезону)
450 г. свежих листьев шпината (или других зелёных листовых овощей - руккола, листовая капуста «кейл»)
Горсть свежей кинзы, нарезать
4 стакана воды или растительного «молока» (миндального, соевого или кокосового)
2 чайные ложки порошка карри
Морская соль, свежий сок лайма, перец - по вкусу.
Не обязательно, но можно добавить немного конопляного семени.
Как готовить?
Нагреть оливковое или топлёное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и нарезанный имбирь. Пассеровать, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавить порошок карри, посолить по вкусу. Готовить 1 минуту. Добавить цуккини и всё хорошо перемешать. Долить воды, чтобы покрыла цуккини, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, или пока цуккини не станут нежными.
С помощью блендера измельчить цуккини до консистенции пюре, соединив со шпинатом, кинзой, водой или ореховым молоком и конопляным семенем. Если суп получился слишком густым, можно добавить ещё горячей воды. Перелить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, приправить по вкусу чёрным перцем и выжатым соком лайма.
Подавать с раскрошенными льняными крекерами (которые кладутся прямо в суп).
Приятного аппетита!
Комментарии
Сколько веса уже убыло? С желудком, смотрю, все наладилось. Очистился от шлаков, парит!
а как у тебя с прогрессом в направлении просветления ума и сердца, взрыва оптимизма и озарений, пр. обещанных благ?
кстати, шпината у нас в палатке всё-таки не было... купила кинзу и салат, буду экспериментировать ))
С просветлением пока туговато
Правда, с тех пор много воды утекло, и теперь к Торсунову у меня неоднозначное отношение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: